Регистрация Войти
Вход на сайт
Качественные бесплатные шаблоны dle скачать с сайта
» » В полиции новый начальник

В полиции новый начальник

17-12-2015, 13:54
Автор: nautilus
Просмотров: 1574
Комментариев: 0

В полиции новый начальникБолее полугода межмуниципальный отдел МВД России «Усольский» находился без руководителя – 8 мая Владимир Сальников ушел в отпуск с последующим уходом на пенсию. Все это время обязанности начальника отдела исполнял Александр Кузнецов, заместитель начальника межмуниципального отдела – начальник полиции. Именно он и стал спустя семь месяцев новым руководителем отдела.

Официально представил коллективу начальника генерал-лейтенант полиции А.Калищук, специально для этого приехавший в Усолье. И отметил самое важное – в последние годы в городе и районе снизился уровень преступности, и это заслуга всего личного состава. Как подтверждение этих слов – врученные Андреем Евстафьевичем награды. Знаком «Отличник полиции» отмечены Дмитрий Матюшонок и Игорь Снегирёв, знаком «За отличную службу в МВД» второй степени – Александр Корбут. Почетными грамотами ГУ МВД России по Иркутской области награждены Денис Самойлов и Евгений Шульц.
Первое эксклюзивное интервью подполковник полиции А.Кузнецов дал в тот же день нашей газете. За плечами нашего земляка, жителя города, учеба в Красноярском филиале Иркутской средней школы милиции, а затем получение заочно высшего образования в Иркутском институте МВД. В отдел внутренних дел по Усолью-Сибирскому он пришел в 1994 году 19-летним выпускником школы милиции и все это время служил в городской милиции, а затем полиции. Начинал оперуполномоченным уголовного розыска, разыскивая преступников и пропавших без вести горожан, раскрывал кражи и угоны авто- и мототранспорта. Работал в группе по раскрытию тяжких и особо тяжких преступлений против личности и возглавлял уголовный розыск и криминальную милицию ОВД, в общей сложности посвятив службе в правоохранительных органах более 20 лет. Награжден медалями «За отличие в службе» трех степеней. В семье А.Кузнецова растут 12-летняя дочь и шестилетний сын.
- Александр Владимирович, как вы планируете организовать работу отдела в качестве руководителя?
- Продолжить работать, как и раньше, над укреплением правопорядка в городе и районе, а для начала проанализировать то, что нам удалось сделать. Будем стараться снизить уровень уличной преступности и квартирных краж. Большая проблема – кражи денег с банковских карт, поэтому продолжим вести разъяснительные беседы, заниматься профилактикой таких краж. Мы уже задействовали все подразделения, сотрудники отдела обходили дома и под роспись рассказали почти 30 тысячам жителей обо всех известных способах мошенничеств, но усольчане все-таки попадаются на уловки жуликов по телефону и в Интернете. Проблемы есть и с управляющими компаниями. Кроме того, после повышения в Китае цены на лес снова выросло количество незаконных порубок.
- Сейчас по всей стране говорят о необходимости усилить бдительность, чтобы не допустить экстремистских проявлений. В нашей глубинке эта угроза тоже существует?
- Конечно, и исходить она может не только от иностранных граждан. Наша работа не проходит даром, и жители города и района стали обращать внимание на подозрительные предметы, оставленные без присмотра. Только за последние два месяца в полицию обратились более десяти человек, и на каждый случай мы обязательно выезжаем. Вот один из последних. Мама купила сыну коньки в магазине «Спортмастер», и на радостях мальчик оставил там школьный ранец. Персонал магазина вызвал полицию. В ранце лежал планшет, который и помог определить хозяина. Забытый ранец вернули школьнику. Мы готовы принять от граждан любую информацию и проверить ее.
- Некоторое время назад у нас были серьезные проблемы с подростковой преступностью. Как дела обстоят сейчас?
- Здесь положительную роль сыграло введение «комендантского часа» для несовершеннолетних, благодаря чему подростков теперь не увидеть ночью в развлекательных заведениях. Если доставляем их в дежурную часть с улицы, родители устраивают детям такое, что впору защищать девчонок и мальчишек от мам и пап. За нарушение «комендантского часа» каждого подростка с родителями мы направляем на заседание комиссии по делам несовершеннолетних, и попасть туда еще раз хочется далеко не всем.
Инна ПРОКОПЕНКО.
Фото Ирины АЛЕКСАНДРОВОЙ.

Рейтинг статьи:
0
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Яндекс.Метрика