Регистрация Войти
Вход на сайт
Качественные бесплатные шаблоны dle скачать с сайта
» » ООО «УСОЛЬМАШ» - в списке победителей конкурса «100 лучших товаров России»

ООО «УСОЛЬМАШ» - в списке победителей конкурса «100 лучших товаров России»

19-11-2015, 10:43
Автор: nautilus
Просмотров: 1538
Комментариев: 0

ООО «УСОЛЬМАШ» - в списке победителей конкурса «100 лучших товаров России»12 ноября губернатор Иркутской области Сергей Левченко открыл церемонию награждения лауреатов и дипломантов 18-го Всероссийского конкурса «100 лучших товаров России», где усольскому предприятию был вручен диплом на флотационные пневмомеханические машины для обогащения руд цветных металлов методом пенной флотации. Безусловно, для предприятия, которому в октябре исполнился год, это достижение, успех, показатель того, что оно стало достойным преемником традиций качества, которыми усольские машиностроители славились на протяжении 70 лет истории завода горного оборудования и ОАО ПО «Усольмаш».

Знак «100 лучших товаров России» является широко известным и авторитетным брендом, предоставляющим реальные конкурентные преимущества в продвижении продукции. Решение о его присвоении принимается на основании экспертизы, которую проводят специалисты Росстандарта.

- Мы успешно прошли этот аудит качества, - рассказывает генеральный директор ООО «УСОЛЬМАШ» Алексей Марунов. – У экспертов не было замечаний.

Нужно отметить, что флотационные машины являются основной продукцией и не первый год выпускаются усольскими машиностроителями.

- Время идет, появляются новые краски, материалы и технологии, - говорит А.Марунов, - в соответствии с этим мы стараемся внедрить все это при производстве нашей продукции, которая очень востребована в Казахстане, Туркменистане, Грузии, Армении, России на предприятиях, где применяется обогащение руды методом флотации.

На днях ООО «УСОЛЬМАШ» закончило выполнение большого заказа для одной из крупнейших в нашей стране золотодобывающей компании АО «Полюс». В ее адрес были отгружены флотационные машины и другое обогатительное оборудование.

Кстати, в новой истории Усольмаша это не первый вид продукции, на котором будет размещен логотип «100 лучших товаров России». 26 декабря 2014 года предприятие получило Декларацию качества и на гидроциклоны с резиновой футеровкой. Более того, останавливаться на достигнутом сплоченный коллектив профессионалов не собирается. В его планах получение дипломов «100 лучших товаров России» и на другие виды продукции.

Первый год деятельности ООО «УСОЛЬМАШ» показал, что говорить о его забвении рано. Более 50 предприятий, расположенных в Сибири, на Дальнем Востоке, Урале, в странах СНГ, получили оборудование, изготовленное на усольской земле.

- От заказчиков мы получаем только положительные отзывы о качестве нашей продукции, - делится Алексей Александрович. – За этот короткий срок нам удалось заработать хорошую репутацию, мы не сорвали ни одной поставки, стараемся работать с опережением. Конечно, огромная заслуга в этом всего коллектива Усольмаша. Я безмерно благодарен всем его работникам, они без преувеличения лучшие специалисты, мастера своего дела. Огромное спасибо им за добросовестный труд.

Но особой благодарности заслуживают заместитель генерального директора Николай Васильевич Токарев, слесари-сборщики цеха металлоконструкций: А.Дубинин, А.Мелентьев, О.Пазухин, сварщики: Н.Грузинский, А.Савченко, газорезчик А.Дежнев, электрик В.Баландин, крановщица Л.Сергеева, мастер сборочно-сварочных работ Т.Жилкина, прессовщики-вулканизаторщики В.Черных, А.Гребень, мастер смены А.Бойко, сталевар В.Фокин, подручный сталевара Г.Кузьмин, слесарь-инструментальщик П.Барахтенко, токарь П.Килишкин, заточник Б.Ставров, слесарь-сборщик  М.Гриценко, токарь А.Абакумов, машинист крана Л.Неустроева, начальник отдела сбыта И.Загретдинова и конечно самый опытный специалист завода Иван Васильевич Олефир.

А ведь вернуть доверие партнеров, заказчиков, прошлый авторитет предприятия после банкротства ОАО ПО «Усольмаш было очень трудно. Госструктуры на новом предприятии провели уже две проверки – замечаний нет. 270 его сотрудников вовремя получают зарплату. ООО «УСОЛЬМАШ» исправно платит налоги. В 2,5 раза удалось снизить потребление электроэнергии, произвести замену компрессорного оборудования, отремонтировать кровлю и заменить окна в цехе металлоконструкций. Немало сделано для модернизации оборудования. Например, в литейном цехе сами изготовили печь для термообработки литья, сэкономив при этом значительные средства.

По словам директора предприятия А.Марунова, сейчас ООО «УСОЛЬМАШ» конкурентоспособен в сроках изготовления, цене и качестве выпускаемой продукции. Коллектив предприятия постоянно работает над освоением новых видов продукции, расширением географии поставок. Главное – не снижать темп и наращивать объемы производства. А диплом «100 лучших товаров России», полученный предприятием в этом году, - добрый знак успешной перспективы.

Марина ПЕРЕВАЛОВА.

Рейтинг статьи:
0
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Яндекс.Метрика