Регистрация Войти
Вход на сайт
Качественные бесплатные шаблоны dle скачать с сайта
» » Усольский след в отставке министра

Усольский след в отставке министра

12-03-2020, 10:28
Автор: nautilus
Просмотров: 218
Комментариев: 0

Усольский след в отставке министра9 марта ушел в отставку исполняющий обязанности министра природных ресурсов и экологии Иркутской области Андрей Крючков. Официальная версия – не прошел трехмесячный испытательный срок, определенный врио губернатора региона Игорем Кобзевым.


- У нас в сфере природопользования и экологии накопилось слишком много проблем. Чтобы решить их, нужно менять старые методы работы. Иногда вместе с людьми, - считает И. Кобзев.

Ключевой структурой в решении этих «тлеющих не один десяток лет» экологических проблем как раз и является областное Министерство природы. В нашем городе это катастрофическое ртутное загрязнение. В Байкальске – более 6,5 миллиона тонн накопленных отходов целлюлозно-бумажного комбината.

Многие эксперты и аналитики в отставке 40-летнего министра А. Крючкова усматривают существенный усольский след.

 

Судите сами, в феврале 2016 года Андрей Валерьевич возглавил Минприроды. За четыре года своей деятельности на этом посту он лишь один раз был замечен СМИ на многострадальной, брошенной промышленной площадке ООО «Усольехимпром». Не отличался высокопоставленный чиновник и своим присутствием, а тем более активностью на многочисленных выездных заседаниях, проводившихся в нашем городе по инициативе как регионального правительства, так и Законодательного Собрания Иркутской области.

 

Ежедневно занимающийся вопросами ликвидации опасных отходов, накопленных в результате деятельности ООО «Усольехимпром» и ООО «Усолье-Сибирский силикон», мэр города Максим Торопкин тоже считает одной из причин отставки А. Крючкова усольскую тему.


- Бывший министр природы до сих пор не выполнил январские поручения врио губернатора,- отметил Максим Викторович. – Так и не решен вопрос с охраной промплощадки по внутреннему периметру. Не проведен аукцион на выполнение этих услуг. Также не объявлен конкурс на выполнение работ по утилизации емкостей с опасными химическими веществами, находящихся на территории Усольехимпрома. А ведь врио губернатора поставил срок: убрать их до 1 мая. Возможно, есть серьезные претензии к работе Андрея Крючкова и в федеральном министерстве.

Не исключено, что и правоохранительные органы обратят более пристальное внимание на деятельность экс-министра.

Марина ПЕРЕВАЛОВА.

Фото автора.

Рейтинг статьи:
0
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Яндекс.Метрика