Регистрация Войти
Вход на сайт
Качественные бесплатные шаблоны dle скачать с сайта
» » В Совете Федерации обсудили проблемы Усольехимпрома

В Совете Федерации обсудили проблемы Усольехимпрома

23-01-2020, 09:54
Автор: nautilus
Просмотров: 429
Комментариев: 0

В Совете Федерации обсудили проблемы Усольехимпрома21 января в Комитете Совета Федерации Федерального Собрания РФ по аграрно-продовольственной политике и природопользованию состоялось совещание «О мерах по ликвидации последствий негативного воздействия отходов, накопленных в результате деятельности ООО «Усольехимпром» и ООО «Усолье-Сибирский силикон». Мэр города Максим Торопкин подробно доложил на нем сенаторам об экологической ситуации на промплощадке бывшего градообразующего предприятия. Утром 22 января Максим Викторович вернулся в Усолье и рассказал журналистам ИнфоЦентра о том, как проходило обсуждение, и что решили на нем участники совещания.


По словам М. Торопкина, на совещании присутствовали представители таких государственных структур, как МЧС России, Росреестр, Генеральной прокуратуры РФ, Роспотребнадзора, Росимущества, Росприроднадзора. Эмоционально выступила в Совете Федерации руководитель Федеральной службы по надзору в сфере природопользования Светлана Радионова, которая в июне прошлого года видела масштабы опасного загрязнения. Сказал свое веское слово и сенатор от Иркутской области Сергей Брилка. На совещании отметили, что с приходом врио губернатора Иркутской области Игоря Кобзева ситуация по решению проблем стала кардинально меняться.

 

- На совещании в Совете Федерации шла речь о необходимости передачи земельных участков территории с объектами накопленного вреда одному собственнику, - рассказал М.Торопкин. - Свои услуги по утилизации отходов и обследованию площадки кроме Госкорпорации «Росатом» предложил Новосибирский институт органической химии. Подход к решению проблем Усольехимпрома самый серьезный. Появилась уверенность в том, что нас не бросят, о нас не забудут, а всесторонне помогут на самом высоком федеральном уровне. К тому же, в России мы не одни такие. Я надеюсь, что наш город станет отправной точкой для создания закона об ответственности предприятий за наносимый ущерб окружающей среде от своей деятельности. Совет Федерации планирует по итогам совещания подготовить Обращение новому премьер министру РФ МихаилуМишустину и готов оказать нам как финансовую, так и законотворческую помощь.


Также на совещании в Совете Федерации прозвучало предложение о строительстве на территории промплощадки Усольехимпрома завода по утилизации накопленных отходов, а не везти их через всю страну, если мы действительно хотим жить в ЧИСТОЙ СТРАНЕ.

Марина ПЕРЕВАЛОВА.

Фото предоставлено М. ТОРОПКИНЫМ.

Рейтинг статьи:
0
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Яндекс.Метрика