Регистрация Войти
Вход на сайт
Качественные бесплатные шаблоны dle скачать с сайта
Другие новости
» » За работу не стыдно

За работу не стыдно

26-04-2017, 17:39
Автор: nautilus
Просмотров: 147
Комментариев: 0
За работу не стыдно26 апреля глава администрации города Олег Жилкин пригласил журналистов на традиционную пресс-конференцию, на которой рассказал об  итогах своей работы в первом квартале этого года. Пожалуй, самой важной стала информация об участии Усолья в программах «Комфортная городская среда» и «Парки малых городов». 
 
— В этом году мы планируем благоустроить дворы на территории 59 квартала в районе школы № 15, там жители очень активные, они первыми принесли заявку. Их проект уже откорректирован в отделе архитектуры и полностью готов. Второй двор — домов №№ 5, 11, 9, 3 и 1 по улице Розы Люксембург. Третий — двор домов №№ 21, 17 и 13 по улице Луначарского, и еще один двор — домов №№ 10, 12 и 20 по Ленинскому проспекту. В обязательном порядке там будет положен асфальт и новый бордюрный камень на внутриквартальных и пешеходных дорожках, установлены энергосберегающее освещение, скамейки, урны. Кроме того, появятся новые, современные, большие, не такие, как сейчас стоят во дворах, детские городки. Во дворе на территории 59 квартала мы установим по просьбе жителей еще и уличные тренажеры. В целом же на каждый двор предполагается потратить одинаковые суммы, не будет такого, что у одних — полная реконструкция, а у других по остаточному принципу, средства распределим равномерно. После того, как выигравшая аукцион подрядная организация закончит работы по благоустройству, жители сами высадят деревья: клены, сосны, березы, от тополей нужно постепенно избавляться, и будут следить за сохранением всех изменений в своем дворе. В целом подано 32 заявки от жителей, но не все из них удовлетворяют требованиям, приоритет отдавался групповым заявкам, от нескольких домов на целый двор. Это не значит, что те, кто не вошел в программу в этом году, останутся без благоустройства, ведь она будет действовать в течение шести лет. 
 
— Спасибо за информацию о благоустройстве, хотелось бы перейти и к другим темам. Какова судьба бассейна «Нептун», его арендатор хотел выкупить у муниципалитета, удалось ли это? 
 
— На наш взгляд, оценщик слишком дешево оценил это здание, всего в пять миллионов рублей, мы были категорически не согласны с такой стоимостью, зачем так дешево продавать муниципальное имущество. Договор с оценщиком был расторгнут, заключили соглашение с другим, он оценил бассейн уже в 11 миллионов рублей. Ну, а мы считаем, что его реальная рыночная стоимость порядка 20 миллионов рублей. В итоге решили вообще убрать этот объект из плана приватизации, этот вопрос вынесен на обсуждение на заседании депутатской комиссии. 
— Когда планируется реконструкция детского сада № 28,                                                  его еще называют «Сокольники»?
— Если его открыть, то проблема очередей в детские сады будет полностью ликвидирована. Сейчас у нас принимают детей уже с года 11 месяцев, не хватает только ясельных групп с полутора лет. Документация на реконструкцию «Сокольников» полностью готова, осталось лишь пройти экологическую экспертизу. По закону об охране озера Байкал, территории вокруг него делятся на три категории — это центральная, буферная и зона атмосферного экологического влияния, в которую как раз входит наш город. Это значит, что на любое строительство и реконструкцию нужна экологическая экспертиза, для детского сада № 28 она будет стоить около 700 тысяч рублей из городского бюджета. Хотя непонятно, как строительство детского сада в Усолье может отразиться на экологии Байкала. И эта несуразность бросается в глаза не только нам, готовится изменение в законе о сохранении озера Байкал, которое освободит нашу территорию от необходимости экологической экспертизы. Так что мы немного подождем, сэкономим 700 тысяч рублей из городского бюджета и направим уже подготовленные документы на реконструкцию садика в следующем году, после принятия изменений в законодательстве. 
— Будет ли проводиться реконструкция в детском саду № 24?
— Нет, в этом нет необходимости, особенно если ремонтироваться будет детский сад «Сокольники». Мы переведем это здание в категорию нежилых помещений и выставим на продажу.
— Усольчане продолжают жаловаться на то, что из-за проблемы двойных квитанций ООО «УК «ТвК» требует с них через суд второй раз оплатить уже оплаченные коммунальные услуги. Разве это правомочно?
— Да, правомочно. Все действия ООО «УК «Эрида» признаны незаконными, то есть жители платили в «Эриду» незаконно, просто отдавали свои деньги неизвестно кому, поэтому это не считается оплатой коммунальных услуг, и с них взыскивают эти средства через суд в пользу ООО «УК «ТвК». В свою очередь этим жителям необходимо подать в суд иск о взыскании уплаченных в ООО «Эрида» средств. Только такая схема. Ну, а про то, что действия ООО «Эриды» незаконны, мы говорили много раз, на сайте Госжилнадзора есть четкая информация, что за этой УК не закреплен ни один дом. Однако даже две недели назад на личном приеме мне жители сказали, что до сих пор платят в ООО «Эрида». Ну, у меня просто слов нет, сколько можно это объяснять… 
— Через несколько месяцев, в сентябре, в Усолье пройдут выборы в мэры и городскую Думу. Вы будете баллотироваться? 
— Нет, мои планы никак не связаны с политикой, баллотироваться не буду ни в депутаты, ни в мэры. Вся действующая команда администрации, включая мэра, дала городу новый шанс на развитие, я имею в виду включение Усолья в моногорода и получение статуса ТОРа. В этом нам очень помогли экс-губернатор Сергей Ерощенко и бывший министр экономического развития Руслан Ким. Без вышеперечисленных изменений шансов у города не было бы почти совсем, мы ситуацию развернули полностью. Все наши начинания, я уверен, перейдут в очень надежные руки, 2014, 2015 и 2016 годы были низшей точкой, после которой развитие города, уверен, пойдет только вверх. Я из города уезжать не собираюсь, мне за свою работу не стыдно. Но политику из своей жизни хочу исключить. 
Ольга КОРОЛЁВА.
Рейтинг статьи:
0
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Яндекс.Метрика