Регистрация Войти
Вход на сайт
Качественные бесплатные шаблоны dle скачать с сайта
Другие новости
» » Без посредников

Без посредников

19-11-2015, 10:46
Автор: nautilus
Просмотров: 914
Комментариев: 0

будут платить усольчане за тепло, горячую воду и свет

Без посредниковДвойные квитанции, войны управляющих компаний, многомиллионные задолженности ресурсоснабжающим организациям – все эти потрясения в городском ЖКХ заставили и местную власть, и население, и сами предприятия, поставляющие в наши дома свет, тепло, горячую воду и прочие блага цивилизации, искать пути выхода из, казалось бы, безвыходной ситуации: более 140 миллионов рублей усольчане должны за энергоресурсы… А в это время столбик термометра за окном все увереннее снижается до  минус 25 градусов. Как зимовать будем? Даже несмотря на то, что ООО «Иркутскэнергосбыт» старается крайне редко прибегать к практике отключений или ограничений подачи ресурсов, вопрос этот далеко не праздный. Все чаще в последнее время приходится говорить о том, что добросовестных плательщиков в нашем городе значительно больше, чем тех, кто всячески уклоняется от своевременной оплаты коммунальных услуг. Да вот только деньги сознательных жителей порой дальше счетов управляющих компаний не уходят. Спасительным для поставщиков ресурсов стало решение о переходе на прямые платежи, без посредников.

- Вместе с руководителями городской администрации, областной службы Госжилнадзора нам удалось прийти к общему знаменателю, - рассказывает директор Усольского отделения ООО «Иркутскэнергосбыт» Сергей Костин. – С ноября мы будем выпускать свои квитанции, по которым усольчане напрямую, без посредников будут платить фактическим поставщикам тепловой энергии. Надо отметить, что часть усольских управляющих компаний уже перешли на этот в общем-то простой способ расчетов на прямые платежи. На прошлой неделе договоренность достигнута с управляющей компанией «Вега». Это ни много ни мало четыре с половиной тысячи жильцов 56 многоквартирных домов. Пользуясь случаем, я обращаюсь к усольчанам: не пугайтесь вторых квитанций! Заплатив по ним, вы не будете должны за свет, горячую воду и отопление – за то, что предоставляется вам энергосбытовой компанией. Это во-первых. И, во-вторых, всех жильцов домов, управление которыми осуществляет ООО «Вега», я приглашаю в офисы ООО «Энергосбыт» для заключения договоров.

Также надо отметить, что для удобства жителей мы заключили договоры со Сбербанком, ВТБ, Почтой России. В их кассах они могут внести оплату по нашим квитанциям без комиссии. Кроме этого, чтобы избежать каких-то неудобств, связанных с очередями в офисах нашей компании или кассах банка, можно произвести расчеты и через Интернет, в вашем «Личном кабинете», в сбербанк он-лайн, через автоплатеж.

Глава администрации города Олег Жилкин считает, что рано или поздно переход на прямые платежи должен был состояться.

- Сегодня у нас нет проблем с тепловыми сетями только потому, что их обслуживает и за их состояние отвечает такая крупная компания, как Иркутскэнерго, - говорит О.Жилкин. – Думаю, с переходом на прямые платежи с ресурсоснабжающей организацией усольчанам будет понятно кому, куда и за что именно они платят. По этому пути мы будем двигаться и дальше, переведем на прямые платежи и жителей домов, которыми управляют и другие компании, не только «Вега», «УсольеЖилсервис», «Первенец», «Элита» и «Усольская». Считаю, что в дальнейшем к системе прямых расчетов, без посредников перейдет и ООО «АкваСервис».

Безусловно, на сегодня проблема долгов за энергоресурсы стоит достаточно серьезно. Ведь от своевременной оплаты за потребленные тепло, горячую воду, свет зависит успешное прохождение нового отопительного сезона. ООО «Иркутскэнергосбыт» - компания клиентоориентированная, в основе работы которой с потребителями максимально честные, открытые, прозрачные отношения. О чем, собственно, и свидетельствует переход на прямые платежи с населением, БЕЗ ПОСРЕДНИКОВ.

Марина ПЕРЕВАЛОВА.

Фото ТК «Усолье» на 11 канале.

Рейтинг статьи:
0
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Яндекс.Метрика {mod}