Регистрация Войти
Вход на сайт
Качественные бесплатные шаблоны dle скачать с сайта
Другие новости
» » Куда пропали 16 миллионов из фонда поддержки предпринимателей?

Куда пропали 16 миллионов из фонда поддержки предпринимателей?

11-12-2015, 09:47
Автор: nautilus
Просмотров: 2858
Комментариев: 3

Куда пропали 16 миллионов из фонда поддержки предпринимателей?Фонд поддержки предпринимателей — такая организация была создана в Усолье в 2010 году. Цель ее ясна уже из названия. Предполагалось, что деньги из областного бюджета будут передаваться в фонд новоиспеченной организации, а уже оттуда, после рассмотрения заявок от предпринимателей учредителями, выдаваться в виде кредитов под проценты представителям малого и среднего бизнеса. Вроде бы начинание самое что ни на есть благое, вот только результатом его реализации стало исчезновение огромной суммы денег из региональной казны.

Хотя средства из фонда получить было не так-то легко, ведь предпринимателей обязывали выполнить ряд условий: предоставить бизнес-план, обеспечить залог и найти поручителя. Весь смысл в том, что кредит из областного бюджета выдавался под гораздо меньший процент, чем в различных банках, называлась цифра в 10 процентов годовых. Это должно было стать хорошим подспорьем для развития бизнеса в Усолье. Курировали проект в Министерстве экономического развития Иркутской области, оттуда и предложили кандидатуры двух учредителей фонда в Усолье - Сергея Соловьёва и Сергея Радзинского. Местную власть в совете учредителей представили администрация города и депутат городской Думы Роман Полинкевич.
Из областного бюджета в Фонд поддержки предпринимателей поступили две крупные суммы — восемь и 16 миллионов рублей. В январе 2012 года в организации сменился директор: Роман Полинкевич ушел руководить лицеем № 1, а его заместитель, молодой, подающий надежды юрист Павел Рак по решению членов правления стал директором Фонда поддержки предпринимателей. По основной версии, именно с этого момента в усольской организации и началась сплошная неразбериха. По инициативе нового директора администрацию города в 2013 году исключили из состава правления, деятельность фонда в одночасье стала предельно закрытой. Если по первым восьми миллионам рублей документация есть, то кому розданы 16 миллионов — неизвестно!
— Мы обратились в суд, — комментирует ситуацию глава администрации города Олег Жилкин, — и пока шло судебное разбирательство, что происходило в фонде, нам неизвестно. В итоге суд восстановил администрацию в составе учредителей. По нашему иску решением суда отменено назначение Павла Рака на пост директора. В 2014 году я написал письмо в Министерство экономического развития Иркутской облсти с просьбой масштабно проверить деятельность фонда, это письмо было перенаправлено в областную прокуратуру, сейчас ведется прокурорская проверка. К сожалению, до оглашения ее результатов ничего предметного сказать нельзя.
В настоящий момент у фонда нет руководителя, фактически организация бездействует, офис закрыт. В минувшую пятницу, 4 декабря, должно было состояться собрание членов правления фонда. Представители администрации и Роман Полинкевич на него пришли, а вот ставленники областного правительства не явились. Как известно, по уже имеющимся результатам проверки деятельности фонда и пропажи бюджетных денег Сергей Соловьёв объявлен в федеральный розыск. Сергей Радзинский находится на лечении в стационаре, от чего лечится и где конкретно — сообщать запрещено законом о персональных данных. Поскольку половина членов правления не явилась, заседание было признано несостоявшимся.
В администрации города нам пояснили, что это заседание необходимо было провести для того, чтобы назначить нового руководителя фонда, иначе организация так и не сможет начать работать. Пока юристы мэрии решают, как законным путем решить проблему, потому что всем понятно, что отсутствующие члены правления явно избегают принимать участие в судьбе своего детища, непонятна также их роль в исчезновении средств со счета фонда. А правоохранительные органы тем временем разбираются, кому розданы деньги, на каком основании, почему кредиты не гасятся, где вся документация, проливающая свет на движение денежных потоков, и 16 ли миллионов рублей вообще было? Будем надеяться, что уже идущая прокурорская проверка и следствие ответят на эти и множество других вопросов.
Ольга КОРОЛЁВА.

Рейтинг статьи:
+5
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии (3)
  1. Елена 14 декабря 2015 12:47
    Эта сволочь-Паша Рак, мошенник чистой воды! Вот такие юристы готовятся нашими ВУЗами. Сколько ещё этот подонок будет обворовывать людей? Обокрал более 30-ти городов России.Когда же наконец восторжествует справедливость в отношении этой гниды.Гореть ему в аду и всей его семейке.
    Цитировать          1
  2. Людмила 14 декабря 2015 20:38
    Не надо забывать, что еще более 13 млн. рублей ушло по его единоличному решению из МПК "Байкал"(руководителем которого он являлся с марта по август 2015г) в только ему известном направлении. Видимо, кто-то его очень сильно прикрывает, раз все сходит с рук этому наглому мошеннику.
    Цитировать          2
  3. Ирина 16 декабря 2015 16:38
    Наш пострел и здесь успел! Павел Рак обворовал МПК Байкал вместе со своей мамочкой Ириной Рак, никому ничего возвращать не собираются, переложив всю ответственность на нового председателя, и живут себе преспокойно. То, что у него хорошая "крыша" он никогда и не скрывал, вот и творит беспредел на пару с мамой. Но сколько веревочке не виться... Воры все равно будут сидеть в тюрьме! Недолго им осталось наживаться за чужой счет и на чужом горе!
    Цитировать          3
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Яндекс.Метрика