Регистрация Войти
Вход на сайт
Качественные бесплатные шаблоны dle скачать с сайта
Другие новости
» » Депутатский конфуз

Депутатский конфуз

6-04-2017, 13:25
Автор: nautilus
Просмотров: 244
Комментариев: 1
Депутатский конфузНа очередном заседании местного парламента 30 марта народные избранники исключили из повестки вопросы, рассмотрение которых как раз заинтересовало бы усольчан. Так, депутаты решили не напрягать себя расчетами размера коммунальных платежей за потребленные услуги для граждан, в квартирах которых установлены индивидуальные приборы учета. Может, до них не докатилась волна народных возмущений по поводу ежегодных перерасчетов за горячую воду и отопление? Ну, а другой резонансный вопрос - о результатах реорганизации Усольской городской больницы наши парламентарии сняли, потому что ими создается депутатская комиссия, которая в ближайшее время отправится в Министерство здравоохранения Иркутской области, чтобы там обозначить проблемы нашей медицины. На местном уровне их решить не получится, а приглашения депутатов Усолья региональные чиновники просто игнорируют. Тем не менее, образовавшийся вакуум тут же был заполнен другими интересными вопросами, которые решили рассмотреть в пункте «Разное».
 
 
Не на что повернуться лицом к народу 
 
Обратить должное внимание на тех, кто живет за железной дорогой, в поселках Западном и Южном, эти люди не раз просили в своих обращениях в нашу газету, к депутатам городской Думы. В своих письмах забытые властью усольчане писали об отсутствии освещения на улицах, нормальных дорог и общественного транспорта.
 
- В связи со скудным бюджетным финансированием мы ничего не сможем сделать для жителей этих поселков, - сказал заместитель главы администрации города - председатель комитета по городскому хозяйству Николай Антонов. - Единственное, что в наших силах и возможностях – грейдирование дорог в мае. Мы подали заявку в областную программу по развитию садоводства и огородничества, возможно, в рамках ее реализации удастся заасфальтировать хотя бы одну дорогу в садоводство «Бодрость». По освещению нет никаких перспектив. Нам приходится просить хозяев домовладений устанавливать освещение номерных знаков их домов. Эта мера отчасти решит проблему с уличным освещением.
Ну, а поскольку в Западном и Южном нет нормальных дорог, то и проблема с обеспечением этого микрорайона регулярным общественным транспортом пока не решаема.            
 
Струйку оптимизма во время обсуждения этого безнадежного вопроса все-таки внес глава администрации Олег Жилкин. Он надеется, что при строительстве объездной трассы будут делать и дорогу в Западный. А также, может, удастся направить на создание человеческих условий для жителей этих поселков хоть какие-то средства в ходе реализации федерального проекта «Городская комфортная среда». Как известно, предполагается, что Усолье по нему получит порядка 53 миллионов рублей.
 
Карта разбитых городских дорог
 
При обсуждении информации об итогах ремонта дорог местного значения в 2016 году и планах на текущий почти каждый депутат внес свой вклад в составление карты разбитых автомагистралей. Снежный покров растаял, обнажив болевые точки.
 
- В рамках уже заключенного муниципального контракта с ООО «Лидер» до 15 мая будет проведен ямочный ремонт на автобусных маршрутах, - пообещал председатель комитета по городскому хозяйству Николай Антонов. – В ближайшее время мы проведем два аукциона: по выполнению ремонта внутриквартальных дорог – на три миллиона рублей и на 20 миллионов рублей. В июне все работы должны быть начаты. 
 
Также Н.Антонов заверил думцев в том, что при благоприятных погодных условиях к 9 Мая будет проведен ямочный ремонт на Комсомольском проспекте. В свою очередь депутат Вадим Кучаров попросил его обратить внимание на внутриквартальные дороги в районе военкомата и гимназии № 9. Депутат Александр Лаврентьев – на подъезды к онкологической больнице, к поликлинике № 1, на участок дороги на улице Куйбышева в районе магазина «Молоток».
 
Не остался в стороне от обсуждения дорожных проблем и прокурор города Иван Бортников. Он обратил внимание на плачевное состояние проезда через трамвайные пути на перекрестке улицы Ленина и проезда Фестивального. Особую тревогу у Ивана Викторовича вызывает дорога к бывшему профилакторию «Утёс»:
 
- Трасса от Химпрома до мусорного полигона полностью разбита, - подчеркнул он. – Скоро начнется дачный сезон, и ГИБДД вряд ли разрешит автобусам ездить по ней в садоводства, расположенные в том районе.
 
Бесконечная ликвидация
 
Такое резюме вынесли думцы, заслушав на заседании информацию о ходе реализации проекта «Ликвидация» (демеркуризация) выведенного из эксплуатации цеха ртутного электролиза в Усолье.
 
- До сих пор не получено заключение госэкспертизы по этому проекту, - отметил Николай Антонов. – Сейчас этим вопросом занимается депутат Законодательного Собрания Иркутской области от нашей территории Олег Кузнецов.
В курсе этой усольской проблемы и депутат Государственной Думы Андрей Луговой. Ему члены фракции ЛДПР в Думе Усолья недавно передали обращение, подписанное тысячью жителей города. 
 
- И он уже вплотную занимается этим делом на федеральном уровне, - подчеркнул Вадим Кучаров.
Когда же оно, наконец, сдвинется с мертвой точки? По словам Н.Антонова, шлейф ртутной проблемы вредит ТОРу, зная об этом наследстве, инвесторы не спешат размещать на промплощадке Усольехимпрома новые производства.
 
О старте очередной проблемы, связанной с ртутным наследием, думцев предупредил прокурор города Иван Бортников:
- Встал вопрос о передаче городу шламонакопителя Усольехимпрома, где тоже содержится ртуть, - сообщил он. – Несмотря на то, что по этому поводу уже есть протест прокурора, работа эта ведется. Поэтому я предлагаю депутатам городской Думы направить в Год экологии письмо в соответствующие федеральные структуры.
 
Депутат Михаил Куклин считает, что необходимо вновь провести более тщательные исследования:
- Когда температура воздуха поднимется выше 20 градусов, нужно вновь сделать замеры. Причем не где-то на Привокзальном, а на втором участке, в районе улиц Менделеева и Коростова, - предложил Михаил Дмитриевич.
 
Сам не понял, что сказал
 
По предложению депутата Максима Торопкина в финале очередного заседания городской Думы, в «Разном», шла речь о деятельности управляющей компании «Эрида». По мнению Максима Викторовича, его коллега и по депутатскому корпусу, и по членству в партии «Единая Россия» Сергей Рыбинский, выступив на районном телевидении, ввел в заблуждение жителей города.
 
В своем телеобращении С.Рыбинский вдруг стал говорить о том, что ООО «УК «Эрида» якобы имеет право управлять домами и собирать с населения платежи за коммунальные услуги. Заявляя об этом, Сергей Александрович ссылался на решение Арбитражного суда. Как выяснилось на заседании городской Думы, С.Рыбинский как следует в этом документе и не разобрался. Он увидел в нем то, что зачем-то очень хотел увидеть либо он сам, либо тот, кто сообщил ему о том, что такое решение Арбитражного суда имеется. Зачитавшись его описательной частью, С.Рыбинский не дошел до резолютивной, в которой говорится о том, что ООО «УК «Эрида» в ИСКЕ к городской администрации отказано.
 
По очереди чиновники городской администрации, депутаты, прокурор объясняли С.Рыбинскому, во что вылилась его некомпетентность.
- «Эрида» не имеет основания находиться на рынке жилищных услуг, - твердо заявил прокурор города Иван Бортников. – К лицензиям всех трех «Эрид» не прикреплено управление домами. Договоры с ресурсоснабжающими организациями есть только у ООО «УК «ТвК». Более того, управкомпания «Эрида» была привлечена к административной ответственности, также возбуждено уголовное дело. Поставить точку в нем должны правоохранительные органы.
 
Депутаты же в своих выступлениях на заседании указали С.Рыбинскому на недопустимость лоббирования интересов частной компании, прикрываясь при этом думской фракцией. Сам же Сергей Александрович с обвинениями коллег не согласился. Он считает, что «лоббировал только интересы жителей», и «фракцией не прикрывался». Хотя в титрах на телеэкране под его фамилией была подпись о его членстве в думской фракции. Кстати, руководитель телекомпании, в эфире которой выступал С.Рыбинский, предпочел по этому поводу скромно так отмолчаться. Собственно, как и еще один депутат, который до недавнего времени выступал на стороне «Эриды».
 
Путь в МУП заказан
 
Также в «Разном» обсудили депутаты ситуацию о необходимости передачи обязанностей гарантирующего поставщика холодного водоснабжения и очистки стоков. Глава администрации города О.Жилкин сказал, что разрабатывается план мероприятий по приему от арендатора муниципального имущества – ООО «АкваСервис», а также изучается возможность заключения концессионного соглашения, поскольку возврат к муниципальному предприятию невозможен.
 
- По закону данные виды деятельности в течение текущего года должны быть исключены из Уставов МУПов, они подлежат ликвидации, - подчеркнула председатель комитета по управлению муниципальным имуществом Лариса Шаипова. – В Иркутске, например, уже готовятся к акционированию Водоканала.
 
Пока решается эта проблема, ООО «АкваСервис», как и прежде, будет обеспечивать Усолье холодной водой и производить очистку воды до передачи обязанностей гарантирующего поставщика другому исполнителю.
Марина ПЕРЕВАЛОВА.
Рейтинг статьи:
0
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии (1)
  1. Кирилл 11 апреля 2017 12:33

    Кстати, а ведь лоханувшиийся так и не понял ничего, продолжает дискредитировать партию власти, причем , якобы за свои деньги

    Цитировать          1
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Яндекс.Метрика