Регистрация Войти
Вход на сайт
Качественные бесплатные шаблоны dle скачать с сайта
» » Где появятся новостройки?

Где появятся новостройки?

12-01-2017, 11:08
Автор: nautilus
Просмотров: 346
Комментариев: 0
Где появятся новостройки?Где в Усолье в ближайшее время появятся новостройки, обсудили в конце прошлого года в городской администрации на очередном заседании Градостроительного совета. Автором сразу двух проектов стало ООО СХОП «Сарамтинское».
 
Это предприятие уже возвело три дома на Комсомольском проспекте возле Гринкомбанка, и, как сообщили в городской администрации, по этим зданиям у их жителей нареканий практически нет, в отличие от других новостроек, построенных в рамках федеральной программы по переселению граждан из ветхого и аварийного жилья. Теперь руководство предприятия взялось за новый проект. Это четвертый дом, который завершит архитектурную группу новостроек в этом микрорайоне. Располагаться он будет непосредственно на Комсомольском проспекте, торцом к Гринкомбанку. Весь первый этаж, выходящий на главную улицу Усолья, займет административное помещение, что здесь разместят — магазин, кафе, сразу несколько павильонов, или что-то еще станет ясно, когда появятся желающие его купить или арендовать. Всего в новом доме будет пять этажей, а фасад оформят в едином ансамбле с уже построенными тремя многоквартирными домами.
Члены Градостроительного совета проект одобрили, но внесли свои коррективы.  
 
— Я предлагаю балконные группы сразу остеклять в едином стиле на уровне постройки дома, чтобы в дальнейшем жители не делали это, кто во что горазд, — предложил Алексей Горбов. — Все-таки это главный городской проспект, и надо приводить его в какое-то единообразие. Я понимаю, что это делает проект дороже, но ведь и о красоте города думать надо. 
 
Глава администрации Олег Жилкин обратил внимание, что после изменений в законодательстве, каждый дом должен строиться в соответствии с программой для инвалидов «Доступная среда», а значит — входы в подъезды и административные помещения необходимо оборудовать пандусами для инвалидных колясок. С этими поправками проект был полностью одобрен.
 
Вторая новостройка, которую планирует возвести ООО СХОП «Сарамтинское», появится за магазином «Перец» и домом № 17 по улице Суворова. Жители Дома ветеранов смогут видеть ее из своих окон. С этим пустырем в нашем городе связан случившийся несколько лет назад скандал, когда застройщик без получения разрешительных документов построил там фундаменты для многоквартирных домов. Затем он самоустранился от дальнейшего участия в проекте, пустырь сначала через суд признали бесхозным, и только потом продали. Теперь именно на нем построят трехэтажный трехподъездный дом. Представитель ООО СХОП «Сарамтинское» Сергей Павлов предложил три варианта окраски фасада, и члены Градостроительного совета выбрали самые спокойные зеленые тона. После чего застройщику предложили подавать документы в отдел архитектуры. Теперь появление двух новостроек в Усолье в двух выше указанных местах — вопрос только времени. 
 
По предложению главы администрации Олега Жилкина члены Градостроительного совета рассмотрели вопрос о размещении асфальтированных парковок возле образовательных учреждений города. Ранее на двух заседаниях уже приняли решения по первым двум группам школ и детских садов. Теперь утвердили парковочные места возле детского дома на Комсомольском проспекте, детских садов  № 8, № 25, № 33, № 34, у школ № 3, № 8 и № 10. Выделение средств на эти цели планируется в ходе реализации программы «Народные инициативы» на 2017 год. 
 
О проблеме сцены на Комсомольской площади сообщил директор муниципального Дворца культуры Максим Торопкин. Он сказал, что сцена практически в аварийном состоянии. Ей нужна либо реконструкция, которая обойдется в 180 тысяч рублей, либо ее необходимо снести и построить новую на этом же месте, либо нужно приобрести переносную сцену, которая складывается и раскладывается, оснащена специальным оборудованием, но стоит от полутора миллионов рублей. В итоге решили, что последний вариант для Усолья — самый оптимальный. Максиму Торопкину предложили подготовить варианты покупки переносной сцены для дальнейшей работы по этому вопросу.
Ольга КОРОЛЁВА.
Рейтинг статьи:
0
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Яндекс.Метрика