Регистрация Войти
Вход на сайт
Качественные бесплатные шаблоны dle скачать с сайта
Другие новости
» » Мэр города ничего не продаёт

Мэр города ничего не продаёт

27-10-2015, 16:28
Автор: nautilus
Просмотров: 2078
Комментариев: 0

Мэр города ничего не продаётО готовности ответить на ЛЮБЫЕ вопросы журналистов глава администрации города Олег Жилкин заявил 16 октября на встрече с журналистами Усолья. За полтора часа мы обсудили с ним не только острые проблемы жизнедеятельности муниципалитета, но и чисто политические. Узнали мнение Олега Петровича об инициативе усольских коммунистов, собирающих по городу подписи за отставку мэра Любови Лис.

Естественно, первым делом представители СМИ поинтересовались:
- Поступают ли заявки от предпринимателей города, желающих стать резидентами ТОРа?
- Активно интересуются, но пока нет постановления правительства Российской Федерации. Когда оно выйдет, в правительстве Иркутской области начнет работать комиссия по рассмотрению проектов, представляемых кандидатами. Бланки заявок уже готовы. Думаю, в ближайшее время документы появятся, и колесо, которое будет нас везти вперед, закрутится, - ответил Олег Петрович.
- Год назад было обещано, что помещения бывших филиалов библиотек будут переоборудованы под квартиры, которые в дальнейшем выделят врачам. Кто-нибудь уже получил жилплощадь?
- В ближайшее время будут окончены работы по контракту в помещении у магазина «Охотник» и в доме № 56 по улице Карла Либкнехта. Жилищный фонд будет сформирован, и главные врачи лечебных учреждений сами определят, какие специалисты будут жить в служебных квартирах. В этом году мы выделяем девять квартир медработникам. Это более чем когда-либо выделяли.
- Понесли ли реальное наказание и какое, строители, допустившие срыв сроков и брак при строительстве домов, в которые переселяли усольчан из ветхого и аварийного жилья?
- Да, есть два решения суда, но на одно подана апелляционная жалоба, а по другому ответчик должен заплатить штраф в 400 тысяч рублей.
Не густо, если учесть, на сколько десятков миллионов рублей были заключены контракты с застройщиками. Отвечая на вопрос о трещине в фундаменте строящегося дома на Комсомольском проспекте рядом с Гринкомбанком, Олег Жилкин заверил журналистов, что подрядчиком все нарушения, допущенные из-за несоблюдения технологии строительства, устранены. Выполнение работ проверено специальной комиссией.
- Летом этого года в нашей газете был опубликован материал «Крепкий орешек для власти» о беспределе в сборе платы за коммунальные услуги. Жильцы домов, получающие двойные квитанции, в отчаянии, на свои жалобы они получают отписки из разных инстанций… Кто и когда остановит этот коммунальный террор? Как городская власть от него защищает усольчан?
- Изначально эта проблема возникла из-за спора между управляющими компаниями. Схема разрешения конфликта проста - с кем заключен договор, тому и платите… Если переизбрали компанию, то она должна уйти. Если нет у какой-то УК договора с ресурсоснабжающими организациями, то сбор платы с жильцов незаконен.
- В городе появились компании-клоны, рядовые усольчане в ИНН, реквизитах, договорах, естественно, сами разобраться не могут…
- Была надежда на закон о лицензировании. Проект его был хорош, но когда его приняли, хорошие вещи из него были исключены, и фактически мы увидели, что все управляющие компании получили лицензии. Закон не изменил ничего. Есть пробелы в законодательстве. Теперь вместе с правоохранительными органами мы вынуждены их разруливать, что по времени получается достаточно долго.
- На одном из совещаний в областном правительстве вы обещали решить проблему по ликвидации долгов по выплате заработной платы бывшим работникам ОАО ПО «Усольмаш», что в итоге?
- Надеюсь, что при смене власти в области эта работа не будет остановлена. На следующей неделе состоится очередной аукцион по продаже имущества предприятия, вырученные средства пойдут на ликвидацию задолженности по зарплате. Пока она уменьшилась на 3,5 миллиона рублей. Долг в 34 миллиона рублей остается.
- Министерство здравоохранения Иркутской области намерено перевести усольский роддом в первую категорию, сделав из него чуть ли не фельдшерско-акушерский пункт. Вы согласны с таким решением?
- Не думаю, что это решение состоится. Надеюсь, что роддом мы сохраним в том виде, в каком он был. Собирать митинги для этого не нужно. Надо подготовить его к открытию, устранив все нарушения, из-за которых Роспотребнадзор закрыл усольский роддом. Дождемся назначения нового министра здравоохранения и продолжим работу, будем выстраивать нормальные отношения.
- Как вы относитесь к тому, что по городу ходят какие-то люди и собирают подписи за отставку мэра города?
- Знаем. Есть такое, но только при этом распространяется информация, не соответствующая действительности. Говорят, что мэр города продает муниципальную собственность. На самом деле мэр ничего не продает, продает администрация, формируя список объектов. Городской Думой этот перечень утверждается. В его подготовке непосредственное участие принимает депутатская комиссия по собственности. Так вот, как раз ее председатель и распространяет по городу эти слухи.
Люди, поставившие свои подписи, на мой взгляд, должны четко ответить на вопросы: зачем они это делают? Для чего? К чему это приведет? Бесконечное выборное движение в городе ни к чему хорошему не приводит. Неужели это непонятно? Те, кто собирает подписи, постоянно ставит в пример Черемхово. Однако там Вадим Семёнов будет на посту уже третий(!) срок. Человек стабильно работает. Мы же за два года успели только создать предпосылки для того, чтобы изменить что-то в лучшую сторону, работаем над тем, чтобы появилась перспектива. Безусловно, у каждого из нас свой взгляд на деятельность мэра, свое мнение, но дайте время довести начатое до логического завершения. В конце концов раскачивание лодки ни к чему хорошему не приводит. Город надо из проблем вытаскивать, а не подписи собирать, которыми можно помахать, покричать, да и только.
Чтобы читателям было понятно, скажу, что председатель депутатской комиссии, о котором говорил Олег Жилкин, - Сергей Угляница. Зачем ему и сотоварищам нужна отставка мэра? Наверное, не терпится посадить на этот пост кого-то из своих рядов, или себя?
Марина ПЕРЕВАЛОВА.

Рейтинг статьи:
0
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Яндекс.Метрика