Регистрация Войти
Вход на сайт
Качественные бесплатные шаблоны dle скачать с сайта
Городская » Всех интересует » Усолье засверкает видеорекламой

Усолье засверкает видеорекламой

10-11-2016, 13:17
Автор: nautilus
Просмотров: 1 203
Комментариев: 0
Усолье засверкает видеорекламойОчередное заседание Градостроительного совета прошло в администрации города в минувший четверг, 3 ноября. Как всегда, на нем рассматривались довольно интересные для усольчан вопросы. Один из них касается жителей всех первых этажей многоквартирных домов нашего города.
 
В отдел архитектуры довольно часто обращаются усольчане, желающие провести реконструкцию своих квартир — сделать пристрой в виде лоджии, конечно, речь идет только о первых этажах. Увы, есть случаи, когда подобные переделки устраивают без всяких официальных согласований да еще и против воли соседей. В итоге, чтобы раз и навсегда привести этот вопрос к одному решению, члены Градостроительного совета решили разработать единую схему действий для всех обратившихся. Все понимают, что одиночные лоджии на фасадах уродуют дома. И если уж делать такую реконструкцию, то таким образом, чтобы на общем архитектурном облике здания это отразилось только в положительную сторону. 
 
В итоге после обсуждений собравшиеся решили, что теперь, если кто-то захочет пристроить себе лоджию, то делать это нужно одновременно для всех квартир первого этажа в стиле фасада дома в целом. Кроме того, необходимо согласие всех ста процентов жителей дома и, конечно, обязательно желание собственников квартир первого этажа на обустройство у них пристроенной лоджии. Причем если у них денег на это нет, платить придется инициатору реконструкции. В общем — решил пристроить себе балкон, будь любезен оплатить это в масштабах всего первого этажа своего многоквартирного дома.
 
— Ну, а точечные балконы необходимо запретить, они портят общий вид любого дома, — заключил глава администрации Олег Жилкин. — Те пристрои, что уже сделаны без согласования с администрацией, будем сносить. В том числе, это касается и резонансной реконструкции на Ленина, 85. В свое время те, кто ее инициировал, говорили, что это сделано для того, чтобы ветеран Великой Отечественной войны мог выходить на улицу. К сожалению, он ушел из жизни. И теперь надобность в этом пристрое отпала. У нас и решение суда есть на его снос. 
 
Затем к членам Совета обратился предприниматель Максим Сурин, он занимается аудиорекламой в торговых точках, а теперь решил расширить бизнес за счет видеорекламы. Начать собирается с установки большого плазменного экрана размером три на пять метров возле торгового центра «Хамелеон» на специальном щите высотой три с половиной метра, изображение на нем будет мелькать круглосуточно. Нечто подобное мы все можем наблюдать на улицах крупных городов за рубежом — от такой рекламы улицы там в буквальном смысле сияют. Собравшиеся решили, что это только украсит Усолье, и дали предпринимателю свое принципиальное согласие.
 
Затем члены Градостроительного совета обсудили перспективу строительства физкультурно-оздоровительного комплекса с крытым катком возле бывшего стадиона «Машиностроитель» — для развития в Усолье хоккея с шайбой и фигурного катания. Территории там довольно много, и что разместить вокруг, кроме ФОКа, — интересует сейчас представителей администрации города. Предлагается поле для мини-футбола, корт для тенниса и многое другое. Свои идеи усольчане могут предлагать в отдел архитектуры и градостроительства. 
 
Мы уже писали, что власти обратили внимание, что в нашем городе практически нет парковочных площадок возле детских садов и школ. И в так называемые «часы пик» — это с 7.30 до 8.30 и с 17.00 до 19.00. родители в буквальном смысле раскатывают газоны у этих учреждений. Чтобы этого безобразия не было, разработано асфальтирование парковочных площадок. Реализация этих планов отложена на следующее лето, а финансирование предполагается взять по программе «Народные инициативы». На сентябрьском Градсовете утвердили проекты асфальтирования парковок у восьми образовательных учреждений, на этот раз — возле детских садов № 5, № 43 и № 44, а также у школ № 6 и № 14. До весны специалисты отдела архитектуры сделают такие проекты для всех образовательных учреждений города. 
Ольга КОРОЛЁВА.
Рейтинг статьи:
0
Нашли ошибку?   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Яндекс.Метрика