Регистрация Войти
Вход на сайт
Качественные бесплатные шаблоны dle скачать с сайта
» » Вопреки суевериям

Вопреки суевериям

15-10-2015, 14:21
Автор: nautilus
Просмотров: 2124
Комментариев: 0

Вопреки суевериямНа редкость теплым и солнечным выдалось в этом году 13 октября. Наверное, даже сама природа радовалась вместе с 32 усольскими новоселами, получавшими в этот день ключи от своих квартир в двух блок-секциях дома № 13Б по улице Шевченко. Ну, а присутствие несчастливого числа «13» в номере дома и дате заселения, похоже, никого не смущало.

Две трехэтажные блок-секции на улице Шевченко появились, как и рядом стоящий дом, благодаря участию Усолья в федеральной целевой программе по переселению граждан из ветхого и аварийного жилья. В настоящее время идет реализация второго этапа подпрограммы «Переселение граждан из аварийного жилищного фонда в городе Усолье-Сибирское на 2015-2017 годы». Если во время проведения первого этапа в новые квартиры въехали жильцы 16 аварийных домов, то во втором планируется переселить людей из 24 аварийных домов.
По контракту с городской администрацией дом № 13Б по улице Шевченко построило ООО «ГрандСтройСервис». В него 13 октября вселяли усольчан из аварийных домов № 4 и № 10 по улице Московской. Мэр города Любовь Лис, глава городской администрации Олег Жилкин разрезали символическую красную ленточку на одном из подъездов, вручили новоселам ключи и соответствующие документы на квартиры. Поздравляя жильцов сданного в эксплуатацию дома, представители городской власти просили их беречь жилье, предоставленное им государством совершенно бесплатно, быть в нем хорошими хозяевами, своевременно вносить квартплату. Хочется надеяться, что градоначальников новоселы услышали.
Вместе с хозяевами мы побывали в новых квартирах.
- Мне здесь нравится, - поделилась первыми впечатлениями Татьяна Лузгина, которой предстоит перебраться в квартиру № 3 из дома № 4 по улице Московской вместе с мужем и ребенком. – Тепло, просторно, с тем, что у нас было, конечно, не сравнить.
Кто-то из новоселов критиковал проектировщиков, не всем пришелся по душе вариант так называемой комнаты-студии – отсутствие стены между кухней и комнатой… Как говорится, на всех не угодишь, да и надо ли? Ведь сколько молодых да и уже немолодых семей, наверное, просто завидуют тем, кому достались абсолютно новые квартиры без каких-либо их усилий.
Марина ПЕРЕВАЛОВА.

 

Рейтинг статьи:
0
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Яндекс.Метрика