Регистрация Войти
Вход на сайт
Качественные бесплатные шаблоны dle скачать с сайта
» » Химфарм не пускают в ТОР

Химфарм не пускают в ТОР

6-10-2016, 17:12
Автор: nautilus
Просмотров: 395
Комментариев: 0
Химфарм не пускают в ТОР«Хоть что-то приятное услышали о работе нашей промышленности», - этими словами депутата городской Думы Александра Лаврентьева завершилось обсуждение информации о состоянии дел в АО «Усолье-Сибирский химфармзавод» 29 сентября на очередном заседании местного парламента. Из восьми вопросов его повестки, пожалуй, этот вызвал у думцев живой интерес. И в самом деле, доклад финансового директора предприятия Надежды Ореховой вселил в присутствующих пусть малую, но все-таки частичку оптимизма.
 
Вышли на безубыточный уровень
По словам Н.Ореховой, ввод участков готовых лекарственных форм помог усольскому химфарму достичь его. Сегодня в коллективе предприятия трудятся 499 человек. Выпуск товарной продукции за восемь месяцев составил 538 миллионов рублей, в прошлом году было 232 миллиона рублей, рост - 232 процента. В три раза увеличился объем реализованной товарной продукции. За восемь месяцев 2016 года получено 130 миллионов рублей прибыли, а в прошлом за этот же период убытки составили 24 миллиона рублей. Среднемесячная зарплата – 21 тысяча 59 рублей.
Печальная строка финансово-хозяйственной деятельности предприятия - размер задолженности. 29,8 миллиона рублей химфармзавод должен Пенсионному фонду России, в Фонд социального страхования - 69,6 миллиона рублей, задолженность по НДФЛ составила 30,6 миллиона рублей и 784 тысячи – налог на имущество. Как отметила Надежда Орехова, по этой причине предприятие не может стать резидентом ТОРа.
- Пока мы не погасим долги, мы не можем подать заявку на участие в этой программе, - сказала Надежда Григорьевна. – Поэтому ведем работу по получению кредита, чтобы этими средствами рассчитаться. Требуется порядка 70 миллионов рублей на погашение задолженности.
Тем не менее, на химфармзаводе за счет собственных средств реализуются два инвестиционных проекта:
- По реконструкции действующих схем производства активных фармацевтических субстанций и строительству новых схем. Освоено 165 миллионов рублей капвложений. Восстановлены схемы производства фенобарбитала, унитиола, феназепама, ремантадина, гопатеновой кислоты, бензонала, ментола, дифенина и других. Создано 57 новых рабочих мест.
- По строительству 6 участков по изготовлению готовых твердых лекарственных средств и одного участка жидких лекарственных средств. Освоено 90 миллионов рублей капвложений. Создано 71 новое рабочее место. 
В ноябре 2015 года заключен контракт с немецкой фирмой о выпуске на промплощадке предприятия в Усолье таблеток валокардина. Сейчас уже идет наработка их опытных партий.
- Мы ведем постоянную работу по регистрации новых лекарственных средств, в том числе включенных в перечень жизненно необходимых, утвержденный Минздравом России. На 2017 год нашему предприятию выделена квота на 85 тонн фенобарбитала.  В стране его производится всего 100 тонн, - подчеркнула Н.Орехова. - Также с Министерством промышленности и торговли ведется работа по согласованию перечня фармацевтических субстанций по импортозамещению. Мы придаем большое значение производству дифенина, в России мы его единственные поставщики.
 
С правилами не везет 
Уже во второй раз думцы переносят вопрос о внесении изменений в правила благоустройства на территории города. И оба раза потому, что прокуратура Усолья выносит свой протест на проект этого решения. По мнению надзирающего органа, отдельные пункты этого документа противоречат требованиям федерального законодательства, выходят за рамки полномочий органов местного самоуправления.
 
К зиме готовы, но не все
Об итогах подготовки объектов жилищного фонда и социальной сферы к отопительному периоду депутатам городской Думы на заседании доложил заместитель главы администрации города – председатель комитета по городскому хозяйству Николай Антонов. По информации, подготовленной им, планом мероприятий по подготовке объектов ЖКХ города к отопительному сезону запланировано выполнение работ на 116,853 миллиона рублей. В 2015 году было 206,834 миллиона. На объекты социальной сферы из бюджета города – 2,966 миллиона, в 2015 году – 4,03 миллиона рублей. Нельзя не отметить – произошло снижение расходов на подготовку объектов жизнеобеспечения к отопительному сезону почти в два раза. Что касается выполнения плана работ непосредственно на объектах теплоснабжения, водоснабжения, канализации, жилищного фонда, то по сравнению с прошлым годом объемы сделанного значительно выше в среднем на десять процентов. 
Тревогу, безусловно, вызывает состояние объектов электро- и газоснабжения. К 12 сентября план ремонта на электросетях Усолья был выполнен лишь на пять процентов. Некоторый оптимизм в сердца думцев и присутствующих на заседании вселили слова Николая Антонова о том, что материальными ресурсами Усольское подразделение ОГУЭП  «Облкомммунэнерго» на сегодняшний день полностью укомплектовано: ГСМ, кабельные муфты, высоковольтный кабель, железобетонные опоры в наличии имеются. 
- Работа ведется, три подстанции уже восстановлены. Главная задача – в течение двух недель ввести резервные вводы на ТНС и КНС, - подчеркнул Николай Валентинович.
Только на 66,5 процента выполнены работы на объектах газоснабжения города, текущий ремонт групповых установок осуществлен на 80 процентов.
 
Директора коррекционной школы уволят?
О том, как подготовлены учреждения образования к началу учебного года, перед депутатами отчиталась первый заместитель главы администрации города Наталья Алтунина. Единственный вопрос, который задали Наталье Геннадьевне думцы, - о ситуации с капитальным ремонтом коррекционной школы № 1.
- Мы понимаем, что это учреждение областного подчинения, но дети-то там учатся наши, усольские, - отметил депутат Игорь Востренков. 
Н.Алтунина ответила, что ремонтные работы в этом учреждении не закончены. Сроки начала учебного года в коррекционной школе были перенесены на 19 сентября, сейчас дети на занятия ходят в педучилище. 
- В очередной раз перенесены сроки готовности коррекционной школы к началу учебного года, - дополнил ответ Н.Алтуниной прокурор города Иван Бортников. – Теперь уже на 1 ноября. Министерству образования Иркутской области прокурором региона вынесено представление, оно рассмотрено и удовлетворено. Следственный комитет в настоящее время проверяет директора этого образовательного учреждения и подрядчика. Ситуация находится на контроле у прокуратуры города. Также поставлен вопрос об увольнении директора.
 
А другие депутаты протестуют
В пункте повестки заседания «Разное» рассмотрели наши депутаты вопрос о предоставлении только 30 льготных поездок в общественном транспорте и 20 – в пригородном. О том, на основании каких постановлений губернатор и правительство Иркутской области инвалидов, ветеранов войны и труда, репрессированных, ветеранов боевых действий и других граждан региона ограничили в количестве поездок, народным избранникам подробно рассказал директор МУП ПО «Электроавтотранс», депутат города Николай Колесников. Эту информацию усольские думцы просто приняли к сведению. Тогда как их коллеги из других территорий, например, отправили протестные письма губернатору Иркутской области и даже выступили с инициативой проведения пикетов. 
Также в «Разном» депутатом Вадимом Кучаровым был поставлен вопрос о правомерности деятельности ритуальной службы «Вечность», в частности, прощального зала на улице Интернациональной, 24. 
- На основании проведенной прокуратурой города проверки деятельность этого прощального зала запрещена, - пояснил депутатам прокурор И.Бортников. – По нормам СанПиНа данный зал не может располагаться по данному адресу.
Марина ПЕРЕВАЛОВА.
Рейтинг статьи:
0
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Яндекс.Метрика