Регистрация Войти
Вход на сайт
Качественные бесплатные шаблоны dle скачать с сайта
Другие новости
» » Бюджет должен быть реальным

Бюджет должен быть реальным

8-09-2016, 13:51
Автор: nautilus
Просмотров: 343
Комментариев: 0

Бюджет должен быть реальнымКак и предполагалось, через 13 дней после проведения 25 августа ОЧЕРЕДНОГО заседания городской Думы депутаты собрались 7 сентября на ВНЕОЧЕРЕДНОЕ, чтобы все-таки внести изменения и дополнения в решение Думы города «Об утверждении бюджета города на 2016 год». За эти почти две недели, пожалуй, самым значимым изменением стало то, что к сторонникам принятия положительного решения добавился недостающий до квалифицированного большинства голос. Им стало мнение депутата Михаила Куклина. 

 

Пополнился и лагерь тех, кто ни «за» ни «против», а воздерживается. Хотя очень активно оппозиционирует при обсуждении вопроса, как например, депутат Владимир Базаров. Что же касается исключения из прогноза по поступлению в бюджет города суммы земельного налога в 10 миллионов рублей, то в позициях и мнениях народных избранников ничего не изменилось.
Так, депутаты-коммунисты непоколебимо стояли на своем.
- Площадка Усольехимпрома работает, зарплата сотрудникам выплачивается, однако мы сталкиваемся с ситуацией, когда вносим изменения в бюджет, уменьшая его на десять миллионов рублей… - отметил депутат В. Назаров. - Не так давно мы узнали, что с промплощадки было украдено оборудование на 25 миллионов рублей. Задали вопрос на заседании Думы начальнику горотдела полиции, он ответил, что идет следствие, что часть возвращена. Но вот только кому? Все это говорит о бессилии правоохранительных и фискальных органов. Мы идем по пути наименьшего сопротивления. При любом раскладе этих денег не будет.

 

Чиновники администрации города, начальник налоговой инспекции Лариса Чувилькина, прокурор города Иван Бортников долго объясняли оппонирующей стороне депутатского корпуса, что пересматривается только прогноз доходов, списания задолженности ООО «Усольехимпром» по земельному налогу не предусматривается, что налогами все равно будут заниматься.
- Да, у Химпрома суммы к оплате имеются, но в бюджет города они не поступают. Движение по расчетному счету есть, все деньги пошли на выплату зарплаты работникам. В мае мы подали исковое заявление в суд о признании этого предприятия банкротом, - подчеркнула Л. Чувилькина. - Рассмотрение было отложено, но в ближайшее время оно возобновится. Деньги все равно поступят в бюджет.
По мнению главы администрации Олега Жилкина, вероятность того, что Усольехимпром войдет в процедуру банкротства, высока:
- Если руководитель предприятия официально, в письменной форме нам заявляет, что деньги в городскую казну не поступят, то зачем мы будем держать нарисованные доходы? – недоумевает Олег Петрович.

 

О результатах проведения правовой экспертизы вопроса о внесении поправок в бюджет доложил прокурор города Иван Бортников:
- Решение о внесении поправок в прогноз доходов законно. В данной ситуации не следует нарушать принцип прозрачности и сбалансированности бюджета, - убежден Иван Викторович. - На следующем заседании городской Думы вы можете увеличить доходную часть. Но изменения нужно принимать сегодня, чтобы многие усольчане не остались без зарплаты, без работы.
О том, что бюджет города должен быть реальным, в своих выступлениях говорили депутаты Александр Стародубцев и Николай Колесников.
- Мы же не говорим о безвозмездных потерях. Налоговая служба не отказывается от взыскания долгов. Оставив в прогнозе доходов 10 миллионов рублей, мы должны и расходы увеличить на 10 миллионов рублей. Людей обнадежим, а денег не будет. Вообще, у нас шантаж какой-то происходит, - сказал Александр Петрович.

 

Резко выступил на заседании депутат Сергей Рыбинский, который считает, что «из-за куража группы депутатов мы потеряли две недели». В результате не объявлены конкурсы на проведение ремонтных работ в школах, на дорогах города.
Итоги голосования по этому вопросу были предсказуемы. К 13 голосам «за» с прошлого раза добавился решающий голос М. Куклина. В гордом одиночестве «против» опять голосовал И. Востренков, депутаты-коммунисты, В. Базаров и М. Петров воздержались. На этот раз решение принято. Судьба «народных денег» на ремонт усольских дорог и школ стала понятна. А вот как с долгами по налогам и в Пенсионный фонд РФ в сумме 87 миллионов рублей будет рассчитываться ООО «Усольехимпром»?
Марина ПЕРЕВАЛОВА.

Рейтинг статьи:
+5
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Яндекс.Метрика