Регистрация Войти
Вход на сайт
Качественные бесплатные шаблоны dle скачать с сайта
» » Бизнесу главное - захотеть

Бизнесу главное - захотеть

21-04-2016, 11:42
Автор: nautilus
Просмотров: 564
Комментариев: 0

Бизнесу главное - захотетьГлавной темой круглого стола «Бизнес-власть: возможности, направленные на будущее» стал потенциал, который дают предпринимателям программы развития моногородов и территории опережающего развития в Усолье.

По словам заместителя начальника управления по социально-экономическим вопросам администрации города Семёна Гуменюка, кроме уже заявленных трех производств (хлорная химия, Центр обработки данных и производство фотоэлектрических панелей), резидентами ТОР уже планируют стать целый ряд предприятий — по производству лекарств, изготовлению мебели, обивочных материалов, кондитерских изделий и еще девять объектов малого и среднего бизнеса. В аудитории тема ТОРа вызвала живейший интерес, предприниматели интересовались, могут ли стать резидентами ТОРа предприятия, занимающиеся машиностроением, на что был получен положительный ответ. Рассмотрели и вопрос, есть ли возможность участия в программе производству, если его филиал находится за пределами Усолья. Оказалось, что нет: весь цикл должен находиться только здесь.
Директор ООО «Востоктяжстрой», Почетный гражданин города Владимир Саловаров обратил внимание представителей власти на то, что инвесторы придут в Усолье, скорее всего, со своими строителями, а было бы очень хорошо для усольских строительных организаций, чтобы заказы на возведение множества новых объектов делали им, это оживит местную отрасль.
— И очень бы хотелось, чтобы создали какую-то комиссию, которая будет постоянно осуществлять жесткий контроль над тем, что происходит, чтобы не получилось, как с проектом по строительству Усолье-Сибирского Силикона — что-то делалось за закрытыми дверями под строгой охраной, а потом оказалось, что миллиарды федеральных денег ушли впустую, — заключил В.Саловаров.
Директор Центра поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства «Иркутский областной гарантийный фонд» Диляра Окладникова рассказала, что в наступившем году финансирование на субсидии по поддержке малого и среднего бизнеса снизилось на 54 процента и составляет 147 миллионов рублей. Но есть и хорошие новости — подано заявление в Фонд поддержки моногородов, в результате на Усолье выделено восемь миллионов рублей. Эти средства могут пойти на субсидии не только начинающим предпринимателям, но и уже действующим, например, на компенсацию затрат на закупку оборудования, если собрать соответствующие документы, можно рассчитывать вернуть 50 процентов его стоимости, но не более трех миллионов рублей.
Настоящую бурю эмоций вызвало обсуждение получения кредитов для бизнеса, усольчане негодовали по поводу грабительских процентов. Как выяснилось, и здесь Иркутский областной гарантийный фонд может помочь и выступить поручителем, обеспечив до 70 процентов залога, тогда банки снижают процент. В общем, если внимательно изучить все предложения областного правительства и различных фондов, можно весьма ощутимо оживить свой бизнес.

Ольга КОРОЛЁВА

Рейтинг статьи:
0
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Яндекс.Метрика