Регистрация Войти
Вход на сайт
Качественные бесплатные шаблоны dle скачать с сайта
» » Третьими в десятке завершили соревнования спортсмены Усольского района

Третьими в десятке завершили соревнования спортсмены Усольского района

26-07-2019, 08:00
Автор: nautilus
Просмотров: 312
Комментариев: 0

Третьими в десятке завершили соревнования спортсмены Усольского районаВ Нукутском районе завершились финальные соревнования ХХХVIII летних сельских спортивных игр Иркутской области, на которые свои команды прислали семнадцать муниципалитетов Приангарья.


Напомним, что на первом этапе соревнования проходили в сельских муниципалитетах, где и формировались сборные команды по большинству видов спартакиадной программы. На втором этапе прошли отборочные зональные соревнования по игровым видам спорта - футболу и волейболу. И третий заключительный этап подвел итоги соревнованиям и назвал победителей летних сельских игр.


Впервые соревнования прошли в Нукутском районе, где недавно было завершено строительство спортивного центра «Унга-Арена», включающего в себя футбольное поле, волейбольные площадки, площадку для мини-лапты и физкультурно-оздоровительный комплекс.

Участники соревнований были разбиты на две группы в зависимости от численности проживающего в муниципалитетах населения, и состязались в двенадцати дисциплинах, среди которых были легкая атлетика, волейбол, футбол, триатлон, летний биатлон, гиревой спорт, соревнования по перетягиванию каната, городошный спорт, мини-лапта.


Кроме перечисленных видов программы, победители игр определялись в соревнованиях спортивных семей, дояров и механизаторов. В двух последних дисциплинах игр ее участники не только демонстрировали свою спортивную подготовку в беге и в силовых упражнениях, но и соревновались в элементах профессионального мастерства под наблюдением специалистов сельского хозяйства.


По итогам двухдневной борьбы в сильнейшей первой группе, в которую были включены десять муниципалитетов, победили спортсмены Заларинского района, набравшие в сумме 6842 очка. Совсем не намного от них отстала команда Иркутского района, у которой всего на десять балов(!) меньше. Третье призовое командное место заняли спортсмены Усольского района.


Бронзовый успех этого коллектива сложился из четырех золотых медалей, которые ей принесли легкоатлетыПавел Павлов, завоевавший две высшие награды, Валентина Листкова и эстафетная команда. Кроме того, очковую копилку заметно пополнили баллы за победу в полиатлоне и в гиревом спорте, добытые Виталием Якимовым и Антоном Горбуновым. Лауреатом игр в соревнованиях механизаторов стал Дмитрий Кихтенко.

В игровых видах спартакиадной программы футболисты стали серебряными призерами, а волейболистки завершили турнир на третьем месте. В общем абсолютном зачете областных летних сельских спортивных игр команда Усольского района оказалась на четвертой позиции с 6427 очками, пропустив на третью строчку хозяев соревнований, которые победили во второй группе команд.

Игорь ГРИГОРЬЕВ.

Рейтинг статьи:
0
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Яндекс.Метрика