Регистрация Войти
Вход на сайт
Качественные бесплатные шаблоны dle скачать с сайта
» » Не пройдёт и полгода

Не пройдёт и полгода

15-03-2019, 10:49
Автор: nautilus
Просмотров: 171
Комментариев: 0
Не пройдёт и полгодаКаждый день восьмидесятилетняя жительница девятиэтажки на Ленинском, 12 с палочкой вынуждена карабкаться по бесконечной лестнице на верхний этаж. Подъем с улицы до квартиры занимает около часа. Раньше она радовалась, что живет в доме с лифтом. После решения Фонда капремонта заменить лифтовое оборудование в ее доме, свою жизнь сравнивает с адом. Лифт не работает почти четыре месяца. Дети разъехались по другим городам, обслуживать себя пожилая женщина вынуждена сама, вот и приходится в самом буквальном смысле терять здоровье на лестнице родного дома. И это только один из многих примеров. Есть люди, которые теперь вообще на улицу не выходят, потому что боятся не подняться до своей квартиры.

 

С середины ноября жители ходят по лестницам пешком, и уже даже не верят, что когда-нибудь новые лифты наконец подключат. По плану это должно было произойти еще до нового года. Казалось бы, в январе все надзорные органы поставили свои подписи в акте приема работ ООО «Звезда», осталось только получить рецензию Ростехнадзора. Но, как выяснилось, специалисты этого ведомства — люди неторопливые. Только заявка на осмотр оборудования по непонятно кем созданному регламенту рассматривается две недели.


19 февраля, специалист Ростехнадзора наконец прибыл в Усолье, осмотрел все пять новых лифтов, сообщив, что на рассмотрение документации у него по закону есть десять дней, уехал в Иркутск. 6 марта на дверях всех пяти подъездов дома № 12 по Ленинскому проспекту появилось объявление. В нем ООО УК «УсольеЖилсервис» проинформировало жильцов, что Ростехнадзор выявил незначительные нарушения. После их устранения снова будет приглашен инспектор для повторного обследования.


Да, действительно, незначительные нарушения обнаружены, — прокомментировал «Городской газете» директор ООО УК «УсольеЖилсервис» Александр Стародубцев. — Часть из них, например, отсутствие освещения на лестничной площадке, мы устраним сами. Что касается установки табличек, работы бесперебойников, мы проинформировали ООО «Звезда» и по электронной почте, и обычным письмом. Реакции ООО «Звезда» пока не последовало, но надеемся, что все удастся устранить в течение десяти дней.

 

Жители дома № 12 по Ленинскому проспекту оптимистичных прогнозов по поводу того, что все закончится через десять дней, уже не разделяют. Практика показывает, что даже, если случится чудо, и подрядчики ООО «Звезда» все сделают вовремя, неизвестно, сколько еще придется ждать инспектора Ростехнадзора. Люди уже убедились, что заявку на обследование он рассматривает две недели, а потом еще десять дней дает заключение. Старики уже мрачно шутят, что «не все доживут» до запуска лифтов.

Ольга КОРОЛЁВА.

Фото автора.

Рейтинг статьи:
0
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Яндекс.Метрика