Регистрация Войти
Вход на сайт
Качественные бесплатные шаблоны dle скачать с сайта
» » Новые лифты… не запустили

Новые лифты… не запустили

10-01-2019, 11:50
Автор: nautilus
Просмотров: 115
Комментариев: 0
Новые лифты… не запустилиНедоразумением закончилась попытка проверить новые лифты в девятиэтажном доме № 12 по Ленинскому проспекту. Генеральный подрядчик, ООО «Звезда», известил администрацию города, что готов показать проделанную работу 28 декабря в 14.00. Собрались представители администрации города, управляющей компании «УсольеЖилсервис», жильцы дома, журналисты. В итоге необязательных подрядчиков пришлось ждать на морозе 45 минут, но они так и не явились.

 

— Вообще, конечно, ситуация нестандартная. Первый раз такое. — рассказала «Городской газете» главный специалист отдела жизнеобеспечения города администрации Усолья Ирина Аборнева. — Потому что обычно подрядчики за нами бегают, чтобы мы провели проверку как можно скорее, от этого зависят сроки получения денег за выполненную работу. После окончания ремонта подрядчик должен подписать акт выполненных работ в нескольких инстанциях. Это Фонд капитального ремонта, Стройнадзор, администрация города, представитель собственников многоквартирного дома. Неважно, сразу они встретятся в один день, или подрядчик будет приглашать на проверку представителей каждой инстанции отдельно в разное время, главное, чтобы они оставили свои подписи в акте выполненных работ. Без этого документа Фонд капитального ремонта не сделает оплату. То есть подрядчики заинтересованы, чтобы все подписи были проставлены, как можно скорее. У нас еще ни разу такого, как сегодня, не было, чтобы назначили время проверки и сами же не явились.

 

Кстати, было сложно понять, как представители ООО «Звезда» планировали показывать работу новых лифтов: их установили, но не запустили до сих пор. Жители дома уже полтора месяца, с середины ноября ходят пешком. Хотя условия договора по установке лифтов сроки определили четко: окончить работы до 30 ноября. Кто-то скажет — ну и что тут страшного, по лестницам пешком походят, движение — это жизнь. Увы, не для всех. В пяти подъездах девятиэтажки живет немало инвалидов, для которых спуск и подъем по лестнице или невозможен, или приведет к серьезному недомоганию. Люди уже не надеялись на запуск новых лифтов до Нового года:


— Ну что вы, конечно, лифты за все зимние каникулы не запустят, хорошо еще, если бы к маю запустили! — скептически отзывается житель дома Николай Гончаров. — Внешне нам все нравится, двери красивые, выглядит все современно. С эстетической точки зрения тоже все сделано, как надо: старые кнопки вызова лифта демонтировали, новые поставили в другом месте, но дырки от старых заделали полностью, зашпаклевали и покрасили. И краску подобрали по цвету идеально, теперь и не скажешь, что раньше кнопки вызова лифта были в другом месте.

В общем, вместо так дружно всеми ожидаемого сюрприза к Новому году жители дома № 12 по Ленинскому проспекту получили разочарование. Вопрос, когда же, наконец, заработают новые лифты, повис в воздухе.

Ольга КОРОЛЁВА.

Фото автора.
Рейтинг статьи:
0
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Яндекс.Метрика