Регистрация Войти
Вход на сайт
Качественные бесплатные шаблоны dle скачать с сайта
Другие новости
» » Вечная куча

Вечная куча

30-06-2016, 09:45
Автор: nautilus
Просмотров: 497
Комментариев: 0

Вечная кучаЖители дома № 96 по Комсомольскому проспекту уже устали месяцами бороться с одной и той же коммунальной проблемой. Все это время у них под окнами красуется огромная куча мусора.

 

— Куда мы уже только ни обращались, все бесполезно, — рассказывает пенсионерка Екатерина Павлова. — Проблема в том, что наш единственный контейнер, куда мы выбрасываем твердые бытовые отходы, вывозят. Но мусор, который валяется вокруг, лежит уже с марта. Сейчас лето, жара, зараза распространяется моментально, мусор разлагается, запах отвратительный, окна открыть невозможно! Нам все: и в управляющей компании, и в администрации города говорят, что виноваты жители частного сектора. Они выбрасывают свой мусор на нашу контейнерную площадку, не хотят платить сами, пользуются нашим контейнером. Ну, а мы почему должны этим смрадом дышать? На то и власти, чтобы порядок навести.
Мы решили проверить сигнал и убедились, что все действительно так, как рассказала Екатерина Павлова. Контейнерная площадка завалена отходами, при этом контейнер пустой. Вокруг бегают маленькие дети, которым такое соседство явно не принесет пользы. Старенький двухэтажный деревянный дом № 96 по Комсомольскому проспекту стоит как бы на отшибе, через несколько метров начинается частный сектор. Как раз его собственники частных усадеб и отравляют существование жителям Комсомольского, 96.

 

— Плевали они на все требования и правила, — возмущается председатель комитета по городскому хозяйству - заместитель главы администрации Николай Антонов. —Этой проблеме уже много лет! Жители частного сектора не хотят заключать договоры на вывоз ТБО, потому что за услугу надо платить. Все свои отходы они просто сваливают на эту контейнерную площадку, и все. Я вообще считаю, что нужно эту проблему решить на законодательном уровне — обязать владельцев частных усадьб заключать договоры на вывоз ТБО так же, как они, например, налог на землю платят. Мы же не можем поставить представителя администрации возле каждой мусорки. Понятно, что люди из многоквартирного дома возмущены, но им нужно и самим проявить инициативу, например, фотографировать тех, кто сваливает свои отходы к их дому, записывать номера автомобилей. А мы будем нарушителей штрафовать!

 

По всем правилам твердые бытовые отходы не только вывозят, но и дворник должен после отъезда мусоровоза прибирать все, что валится мимо. Выполняется ли это требование работниками управляющей компании, мы спросили директора МУП «Сервисный центр» Валерия Боброва, именно это предприятие управляет домом № 96 по Комсомольскому проспекту.
— Конечно, дворник закреплен, он бывает там три раза в неделю, контейнерную площадку убирает. Но это бесполезно. Жители частного сектора заваливают все снова. Куча мусора вырастает на этом месте с огромной скоростью. Мы там и грузовиками вывозили, через пару дней та же картина. Такая же проблема была у нас на территории 24Б квартала, удалось с ней справиться только когда контейнерную площадку перенесли в глубь квартала, тогда мусор из ближайших садоводств перестали возить. Работники нашего предприятия как-то ловили целый грузовик с ТБО, который привезли из садоводства ближайшего, заставили их обратно забрать свой мусор.
В общем, о проблеме все знают, ТБО вывозят, а куча и ныне там. Очевидно, стоит наказывать рублем тех, кто не по праву сваливает сюда свои отходы. Жителям Комсомольского, 96 осталось только узнать, кто этим занимается. Кстати, аналогичные ситуации в Усолье уже решали — устанавливали камеру слежения возле несанкционированных свалок. Желающих выбросить туда ТБО и заплатить после этого не нашлось.
Ольга КОРОЛЁВА.

Рейтинг статьи:
0
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Яндекс.Метрика {mod}