Регистрация Войти
Вход на сайт
Качественные бесплатные шаблоны dle скачать с сайта
» » Парк как после бомбёжки

Парк как после бомбёжки

11-10-2018, 14:35
Автор: nautilus
Просмотров: 32
Комментариев: 0
Парк как после бомбёжкиПарк как после бомбёжкиПарк как после бомбёжкиПосле материала в «Городской газете» о темпах благоустройства трех усольских дворов по программе «Формирование комфортной городской среды» читатели стали делиться с нами своими впечатлениями о состоянии парков, которые в этом году тоже должны быть благоустроены.

 

— Вы когда в последний раз были в нижнем парке? — спрашивает жительница улицы Ватутина Ирина Лебедева. — На него же смотреть без слез невозможно, выглядит, как после бомбежки… Там до сих пор идет выкорчевывание тополей, некоторые прогулочные площадки только-только разравнивают. Там работы еще навалом, почему так все медленно делается? Опять нижний парк останется недоделанным, как в прошлом году?!

Побывав на месте, мы убедились, что негодование наших читателей небезосновательно. Как говорилось на многочисленных совещаниях и заседаниях различных комиссий в администрации города, в парке необходимо удалить около 400 старых тополей. Эта работа все еще ведется, по всему периметру лежат кучи выкорчеванных деревьев, и удалять нужно, судя по всему, еще несколько десятков.


И хотя асфальтирование дорожек и монтаж светодиодного освещения выполнен еще в прошлом году, работы на самом деле много. Оригинальные круглые площадки, выложенные брусчаткой и отсыпанные эффектным белым кварцем, не все готовы. Некоторые еще в процессе разбивки. Парк перерыт траншеями, кругом складированы кучи брусчатки. Вместе с еще не вывезенными тополями все это производит впечатление полнейшего бардака. Но! Каждый из нас знает, когда идет ремонт, со стороны может показаться, что кругом страшный беспорядок — все вещи оказываются не на своих местах. Зато в финале наступает полная гармония. И в нижнем парке, наверное, будет также. Единственное, что вызывает реальные сомнения — сроки окончания благоустройства.

 

Парк как после бомбёжкиПарк как после бомбёжкиПарк как после бомбёжки 

 


 

 


 

В эфире программы «Неделя» 28 сентября мэр города Максим Торопкин сказал в интервью редактору телекомпании «Усолье» Наталье Петровой, что подрядчик обещал полностью завершить все работы в нижнем парке к 15 октября. То есть до этой даты остается буквально несколько дней. Честно, хочется, чтобы обещания оказались не пустыми, но не очень в это верится.


Во втором парке, который должен быть благоустроен в этом году, — у Свято-Никольского храма, и вовсе тишина и спокойствие. Рабочие неторопливо укладывают брусчатку, светодиодное освещение уже смонтировано. Будущий Никольский парк весь обнесен кованым забором, украшением которого стали кованые же ворота со стороны загса. Тротуар, ведущий ко входу от загса и по замыслу проектировщиков указывающий дорогу молодоженам в парк, главной тематикой которого станет любовь, не готов. То есть он обозначен бордюром, но не заасфальтирован. Общее впечатление такое же, как в нижнем парке — до окончания благоустройства еще далеко.

 

К тому же, при подъезде ко входу в Никольский парк со стороны церкви уже несколько лет дорога в ужасном состоянии. Сейчас там огромная лужа, которая, наверняка, стала причиной повреждений не одного автомобиля. Ее городские власти обещали устранить в следующем году. А то получится, что парк есть, а подъезды к нему не готовы.


Внимание общественности к теме благоустройства наверняка раздражает подрядчиков, которые и так стараются успеть все сделать как можно скорее. Но и нетерпение усольчан понять можно — столько было сказано об этом на разных уровнях, а результата все нет.

По аллеям парков прошла Ольга КОРОЛЁВА.

Фото автора.

Рейтинг статьи:
0
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Яндекс.Метрика {mod}