Регистрация Войти
Вход на сайт
Качественные бесплатные шаблоны dle скачать с сайта
Другие новости
» » Политику в сторону

Политику в сторону

28-09-2017, 13:30
Автор: nautilus
Просмотров: 156
Комментариев: 0
Политику  в сторонуСпустя неделю после официального вступления в должность мэра города Максим Торопкин пригласил журналистов усольских СМИ на свою первую пресс-конференцию, которая состоялась в минувший вторник, 26 сентября. Казалось, о каких своих достижениях может рассказать градоначальник, едва начавший работать на этом посту? Тем не менее надо признать, что диалог с прессой у Максима Викторовича получился информативно насыщенным, полезным, содержательным и интересным.

За неделю сделано…
Этими словами новый мэр начал своеобразным отчет перед представителями СМИ.

- В городе начался отопительный сезон. Все муниципальные учреждения подключены к отоплению, - отметил М.Торопкин. – Нет тепла только во Дворце спорта, но там идет ремонт. Также без тепла у нас остался один жилой дом № 53 по улице Стопани. Там завершается капитальный ремонт. Жильцы уведомлены. Надеюсь, в ближайшее время мы и этот дом тоже подключим. Надо сказать, что и ТЭЦ-11, и администрация города сделали и делают все возможное для того, чтобы жителям было комфортно. Но опыт подсказывает, что весь октябрь чехарда с регулировкой внутридомовых систем, изменениями давления, порывами еще будет. Совещания по всем этим вопросам проводятся ежедневно. Я сам бываю на объектах, откуда поступают жалобы. Например, сегодня свой рабочий день начал с общения с жильцами в доме № 105 по улице Ленина. Там весь подъезд без тепла, потому что в одной из квартир на первом этаже идет ремонт, стояки отключены. Управляющая компания «Вега» уже разбирается в ситуации, и в ближайшее время проблема будет решена.


По словам мэра города, ликвидировано отставание в сроках проведения капитального ремонта на стадионе «Химик». В срыве нет вины подрядчика, причиной отставания от плана стали бюрократические проволочки.

Очень подробно Максим Торопкин рассказал о том, как идет в нашем городе реализация государственных программ «Формирование городской комфортной среды» и «Парки малых городов».


- Я ежедневно посещаю все объекты,- подчеркнул Максим Викторович. – И ни одного дня не прошло без того, чтобы кто-то не поблагодарил за проделанную работу, а кто-то, напротив, возмутился. Это естественно, ведь на самом деле предусмотреть идеальный вариант сложно. Это пилотный проект, проекты делались в авральном режиме, теперь уже на месте мы что-то пытаемся изменить, исправить. Очень хотелось бы положить асфальт во дворах домов не по снегу.

Много споров сейчас идет по обрезке деревьев в парках. Уверяю вас, что ни одна береза не пострадала, только тополя, возраст которых более 40 лет. У таких деревьев почернел уже внутренний стержень.


Пользуясь случаем, мэр города призвал усольчан оберегать детей во время проведения работ с применением спецтехники, уважать труд подрядчиков, а также принять участие в городском субботнике в октябре, во время которого пройдет посадка деревьев.

- Давайте создадим в Усолье аллеи ветеранов, журналистов, Почетных граждан, депутатов… Саженцами мы вас обеспечим,- заверил всех М.Торопкин.

С первых дней деятельности на посту мэра города Максим Торопкин поставил перед собой задачу: покончить в Усолье с двойными квитанциями.

- Создана специальная комиссия, в городской администрации по пятницам в кабинете № 15 проводится прием граждан, столкнувшихся с этой проблемой, я сделал запрос в прокуратуру о правомочности деятельности ООО УК «Эрида» по сбору с населения платежей, - сказал Максим Викторович. – 17 октября состоится суд о выдворении управкомпании «Эрида» из арендуемого помещения. В будущем мы планируем разместить там кабинет врача общей практики.


Также непримиримую войну новый мэр объявил мусору в городе, стихийным свалкам.

- С августа в Усолье не вывозится крупногабаритный мусор! – возмутился Максим Торопкин. – Разобравшись в ситуации, я понял, что причиной стало отсутствие в Усолье полигона. Предприятие «Коммунальник+» вынуждено возить мусор либо в Тайтурку, либо в Ангарск. Понятно, что затраты компании возросли, она стоит перед дилеммой: увеличить тариф или сократить количество поездок? Дважды мы встречались с руководителями «Коммунальник+» и решили, что до пятницы город должен стать чистым. «Коммунальник+» будет вывозить мусор, а администрация города начнет работу по недоимке платежей с предпринимателей и заключению договоров на вывоз мусора с предприятиями торговли и другими, которые находятся на территории жилого массива, пользуются контейнерами по сбору мусора, а за эту услугу за них платят жители близрасположенных домов. С этой несправедливостью давно пора покончить.


Со следующей недели планируется начать работу по заключению договоров и с жителями частного сектора. Люди сами должны определиться: у каждого двора должен быть установлен мусорный бак или контейнер для нескольких домов. М.Торопкин понимает, что это кропотливая работа, что нужно дойти до каждого человека. Но пути к отступлению нет.

В свою первую рабочую неделю новый мэр изучил документы о выполнении муниципального контракта по отлову собак и остался крайне недоволен работой исполнителя ООО «Пять звезд». За лето вместо 527 бродячих собак отловлено всего лишь 50.

- Считаю, что необходимо направить в адрес исполнителя письмо о возможном прекращении договорных отношений, а также в течение недели составить карту-схему миграции бездомных животных. Данные в нее, адреса, где находятся собачьи стаи, может сообщить каждый усольчанин по телефону: 6-75-93, - поделился своими планами градоначальник.


Сообщил журналистам мэр города и о судьбоносном для бывшего детского сада № 28 («Сокольники») решении:

- Ждать разрушения этого объекта мы не станем. Надо подавать документы на проведение экологической экспертизы реконструкции детсада и входить в целевую программу «Развитие образования Иркутской области», добиваться финансирования из регионального бюджета и в следующем году начинать восстановительные работы.

Поставил М.Торопкин перед собой и перед городской администрацией вопрос о включении в областной бюджет строки о финансировании проведения капитального ремонта в шести детских садах и шести школах на сумму 66 миллионов рублей.

Новостью для журналистов стало сообщение Максима Викторовича о том, что 1 июля 2018 года в Усолье появится новый полигон для утилизации отходов, а на старом пройдет рекультивация.

 

 

Проблемы с «бородой»

Ну, а журналистов интересовало, как будет новый мэр решать проблемы, которые достались ему в наследство от предшественников. М.Торопкин говорил о неизбежности сноса незаконно построенной практически на дороге «Закусочной» на Комсомольском проспекте. По его словам, он дал задание отделу архитектуры разработать проект реконструкции главного проспекта города, к очередному юбилею Усолья он должен засиять новыми красками!

На контроле держит Максим Торопкин проведение ремонтных работ памятника истории и архитектуры – дома архитектора Рассушина. Этот объект сейчас передан в аренду предпринимателю, антиквару Валерию Сидорову. Он взялся за восстановление этого уникального объекта, а Максим Викторович, со своей стороны, готов оказать усольчанину-патриоту всяческую помощь.


- Лично своим телом «упаду»,- пошутил мэр города. – Все пять моих баннеров с выборной кампании я отдал Валерию Сидорову. Ими он закроет крышу, защищая помещение от осадков.


Кадровый голод

Разумеется, спросили представители усольских СМИ нового мэра и о грядущих кадровых перестановках в городской администрации, во Дворце культуры, в МУП ПО «Электроавтотранс»…


- Я не шел на выборы мэра Усолья с уже готовой командой. Сегодня в нашем городе кадровый голод, найти классных специалистов тяжело, - признался Максим Викторович. - Поэтому на данный момент я еще не определился, не готов сделать кому-то какое-то предложение.

Как известно, в муниципальном Дворце культуры обязанности директора исполняет Наталья Авдеева, заведующая хозяйственным блоком, в Доме культуры «Мир» уже полгода нет директора обязанности исполняет Ирина Зарубина, в МУП ПО «Электроавтотранс» и.о. директора Ирина Пухличенко.

 

Партии разные, курс один

В финале пресс-конференции журналисты спросили мэра города М.Торопкина о том, как он будет строить взаимоотношения с губернатором Иркутской области, ведь они члены разных партий.

- Политика должна отойти в сторону,- убежден Максим Викторович. – Нас выбрали люди, значит, мы должны работать для народа.

Марина ПЕРЕВАЛОВА.

Рейтинг статьи:
0
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Яндекс.Метрика