Регистрация Войти
Вход на сайт
Качественные бесплатные шаблоны dle скачать с сайта
Другие новости
» » Жизнь после… ремонта

Жизнь после… ремонта

19-07-2017, 18:37
Автор: nautilus
Просмотров: 86
Комментариев: 0

Жизнь после… ремонтаС июня по сентябрь во многих усольских дворах начинаются сезонные раскопки - проще говоря, ремонтные работы по замене труб отопления, горячего и холодного водоснабжения.

 

 

Почти еженедельно, на каждой коммунальной планерке председатель комитета по городскому хозяйству Николай Антонов напоминает руководителям ресурсоснабжающих организаций о необходимости благоустройства дворов после окончания ремонта. Но результатов зачастую не видно. Недавно в качестве примера того, как нужно восстанавливать участки по окончании работ, Николай Валентинович привел территорию возле домов №№ 9 и 11 по проспекту Космонавтов.

 

 

И там, действительно, придраться не к чему – можно только смотреть, удивляться и завидовать жителям этих домов. На месте бывших раскопок уложен асфальт, окаймленный бордюрным камнем, остальная часть засыпана ровным слоем песка. Можно не опасаться ходить между домами в дождь – в вязкой жиже из воды и перемешанной земли, которая обычно остается на местах раскопок, точно не утонешь – ее здесь нет.

 

 

О последствиях ремонта возле дома № 1 по улице Ватутина мы уже писали. К сожалению, не успели сфотографировать момент, когда на месте наспех забросанной землей ямы после дождя провалился автомобиль. Зато сняли, как теперь, даже после того, как земли на это место подсыпали, автовладельцы побаиваются парковать машины и предпочитают соседние участки, где спрессованный грунт не просядет, а значит, помощь соседей не понадобится. Кстати, даже после двойной подсыпки земли участок, который был раскопан в ходе ремонта, выглядит не очень, и благоустроенным его назвать можно лишь с большой натяжкой.

 

 

О благоустройстве во дворе домов №№ 2, 4, 6 и 8 по улице Энгельса говорить пока не приходится – тут работы еще продолжаются. Но уже сейчас понятно, что восстанавливать придется внушительную часть двора. На выезде со двора в сторону улицы Матросова и на небольшом участке вдоль самой этой улицы ремонт уже завершен, но асфальта там, где он был до начала работ, пока не наблюдается. Есть надежда, что процесс благоустройства начнется после полного окончания ремонта, а пока остается терпеливо ожидать этого счастливого момента.

Инна ПРОКОПЕНКО.

Фото автора.

Рейтинг статьи:
0
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Яндекс.Метрика