Регистрация Войти
Вход на сайт
Качественные бесплатные шаблоны dle скачать с сайта
» » Помогите Даниле Блинову

Помогите Даниле Блинову

23-06-2016, 15:10
Автор: nautilus
Просмотров: 613
Комментариев: 0

Помогите Даниле БлиновуО 13-летнем усольчанине Даниле Блинове наша газета уже писала. Напомню: в конце прошлого года он попал под поезд. Мальчик был на грани жизни и смерти, лишь на третьи сутки наши реаниматологи буквально вытащили его с того света и вселили в родственников надежду.
Положительных прогнозов врачи не давали. Для того чтобы Данил мог дышать, была проведена операция трахеостомия, и мальчик дышал через трубку. Кормили его через зонд. В том, что Данил выжил, есть заслуга и неравнодушных усольчан, которые откликнулись на наш призыв о помощи.
…Прошло полгода. Как рассказала нам бабушка Дани Людмила Георгиевна, мальчик самостоятельно дышит, у него восстановилась речь. Папа и бабушка учат его заново ходить помогают подняться, отпускают, Данил делает первые, неуверенные пока шаги. Бывает, падает, но желание вернуться к прежней жизни помогает преодолевать трудности. Родные поддерживают его в этом: утренняя зарядка сменяется растиранием, массажем. И так день за днем. Даже есть самостоятельно ему пока сложно правая рука не работает, Данил учится держать ложку в левой руке.
Приходят друзья, и общение со сверстниками тоже дает положительные результаты. Вывозят мальчика на коляске на улицу, благо, живут Блиновы в частном доме.
15 июля Данил в сопровождении бабушки отправляется на реабилитацию в санаторий «Сосновая горка», что находится в Зиминском районе. Если раньше проживание и питание предоставлялись пациенту и его сопровождающему бесплатно, то сейчас такой привилегией будет пользоваться лишь Данил, а без помощи бабушки мальчик пока обходиться не может. Они очень надеются на эту поездку, мечтают, что под руководством профессионалов Данил вновь будет ходить. А в августе мальчику предстоит еще одна операция на левой руке, которую врачи собирали по кусочкам, «начиняя» руку железом.
К тому же, нужны средства на лекарства препараты, которые принимает сейчас мальчик, не внесены в список медикаментов, отпускаемых бесплатно. Ждут Блиновы и положенную им инвалидную коляску, пока они пользуются той, что дали им знакомые.
Блиновы вновь вынуждены обратиться к неравнодушным усольчанам и благотворительным организациям за помощью. Деньги можно перевести на карту Сбербанка 4276818014643005. Связаться с родственниками можно по телефону 8-902-174-5431.
Татьяна ЩЕРБАКОВА.

Рейтинг статьи:
+1
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Яндекс.Метрика {mod}