Регистрация Войти
Вход на сайт
Качественные бесплатные шаблоны dle скачать с сайта
Городская » Огород » «Майор» в отставке

«Майор» в отставке

23-06-2017, 09:40
Автор: nautilus
Просмотров: 1 479
Комментариев: 0

«Майор» в отставкеКогда-то очень-очень давно, еще в прошлом веке, я работала заведующей детским садом. В те годы мы выпускали детей в школу не в июне, как это принято сейчас, а в самые последние дни августа. И лучшим подарком от благодарных родителей был роскошный букет астр или цинний.

 

 

Времена поменялись. Розы, хризантемы, герберы из магазина раскупаются сотнями, а ребятишки, чьи родители не приготовили дорогой букет, стыдливо прячут за спиной букеты из сада. Дорогие мои, нет дороже букета, выращенного собственными руками. И вы это знаете лучше меня. Вопрос, какого качества эти цветки.

 

 

Сегодня цинния изящная (элегантная) входит в топовую десятку самых распространенных в мире однолетних цветочных культур. Путь ее к успеху был не простым. Циннии попали из Мексики в Европу в 16 веке и только во второй половине 19 столетия распространились в России.

 

 

В шестидесятые годы прошлого века моя мама сеяла эти цветы во дворе и не знала настоящего названия, называя их «майорами». Все они были одного темно-красного цвета, диаметром примерно 7-8 см и непременно выращивались ленточным способом. Эти цветы можно было купить в горзеленхозе, где выращивали их на срезку в уплотненной посадке 10х10 см, 100 шт. на 1 кв. м. Вы себе даже не можете этого представить, что такой огромный кустище можно так выращивать! Догадайтесь теперь, почему его называли «майором»? Да потому, что рос он всегда прямым с высоко поднятой «головой» с одним цветком. Выращивая циннию кустом, вряд ли можно получить полноценную срезку с прямостоячим стеблем высотой до 70-90 см. Красивые стебли всегда получаются изогнутыми дугой к центру куста. Цинния очень неприхотлива. Она нетребовательна к почве, ей не очень-то нравится большая площадь питания, при цветении она отнимает у цветка много сил. Влажность должна быть чуть меньше, чем умеренной. При высокой влажности цветок мельчает, так же, как и при многочисленном наличии бутонов. Цинния вынуждена постоянно «думать», как вырастить это огромное семейство, вот и вырастают они не такими, как на фото на пакетике.

 

 

Наша задача – вырастить красивый, крупный, с прямым прочным стеблем цветок. Поэтому удаляем не бутоны, а боковые пасынки, как только они появятся. Не подкармливаем почву, а само растение, у него и так достаточно развитая корневая система. Можно использовать любые универсальные удобрения, в т.ч. для цветов (и комнатных). В период бутонизации цветы особенно отзывчивы на гумат калия и калийно-фосфорные удобрения – они продляют цветение и придают яркость всем цветочным культурам. Способ подкормки – опрыскивание через 5-8 дней. Цинния цветет 35 дней. Вступает в цветение через 2-2,5 месяца после посева в грунт. Учитывая фазы развития цветка, можно легко приурочить цветение к главному школьному празднику.

Внимание! При внесении излишней органики в почву циннии могут заболеть мучнистой росой.

Рейтинг статьи:
0
Нашли ошибку?   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Яндекс.Метрика