Регистрация Войти
Вход на сайт
Качественные бесплатные шаблоны dle скачать с сайта
Городская » Огород » Выбираем теплицу

Выбираем теплицу

13-03-2017, 10:22
Автор: nautilus
Просмотров: 1 368
Комментариев: 0
Выбираем теплицуСамые первые теплицы появились в Древнем Риме. Внешний вид их очень отличался от нынешних. Они были похожи на дом. Римские садоводы начали с того, что высаживали растения в каменные тележки, которые днем размещали под солнцем, а ночью убирали и хранили в теплых помещениях. 
 
Мудро! Тем более, что нынешние теплицы из поликарбоната совсем не держат ночью тепло. Более того, поликарбонат может быть изготовлен из вторичного сырья, и тогда срок годности его очень короткий, не более пяти лет. Однако еще ни один продавец не рассказал правду о качестве полотна. Обязательное условие – просим сертификат качества поликарбоната. Не дают? Значит, есть что скрывать.
 
Проверяем на глаз, смотрим на угол покрытия, если не видим на солнце блеск «нефтяных» пятен – отказываемся от покупки. Второй способ – берем полотно за край и встряхиваем, как ковер, если пошел волнами – хороший, если нет – то и спроса нет. Такому поликарбонату – грош цена. Доверять можно поликарбонату, покрытому пленкой с логотипом производителя. 
 
Хороший материал блестит на солнце, как кристалл, не мутнеет и не желтеет, не растрескивается на мелкие трещины в первую же суровую зиму. Но и он служит не более 9-10 лет. Лучше заказывать теплицы у надежных местных производителей, чтобы купить полотно с готовыми форточками. А то посчитайте, через сколько лет оправдаются расходы. При бережном хранении армированная пленка тоже может прослужить до пяти лет. Легкие каркасы можно изготовить из металлопластиковых трубок.
Рейтинг статьи:
0
Нашли ошибку?   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Яндекс.Метрика