Регистрация Войти
Вход на сайт
Качественные бесплатные шаблоны dle скачать с сайта
Городская » Огород » Не цветок, а сказка

Не цветок, а сказка

18-07-2016, 12:37
Автор: nautilus
Просмотров: 1 219
Комментариев: 0

Не цветок, а сказкаСегодня я хочу рассказать об очень удивительном растении – ЭНОТЕРЕ, его в народе называют ОСЛИННИКОМ (незаслуженно), ночной свечей. Это второе название больше подходит цветку, т.к. в полумраке его цветки как бы светятся. Днем цветки спят, поэтому садоводы недолюбливают его за вечно сонное состояние. Цветки распускаются только в вечернее время и в пасмурную погоду. Но приходилось ли вам наблюдать пробуждение?

 

Представьте себе: безветренный вечер, и вдруг энотера зашевелилась, а затем раздался треск – это один за другим раскрываются цветки энотеры, крупные, шелковые, ярко-желтые. Это волшебство длится всего несколько секунд, т.к. все происходит весьма стремительно. Если иметь несколько кустиков энотеры, то получается целый оркестр. Это редкое зрелище. Иногда хозяева и не подозревают, что энотера умеет так шалить. Хорошо бы вместе с детьми понаблюдать за энотерой и в миллионный раз убедиться, что природа «живее всех живых». Так цветет энотера все лето по сентябрь. Цветки ее достаточно крупные, до 7 см в диаметре. Растение засухоустойчиво. Зимует хорошо. У нас с небольшим укрытием. Каждые три-четыре года растение необходимо делить, иначе его можно потерять. Размножается легко и семенами, если они свежие. Поселите этой осенью в своем саду не цветок, а сказку.

Рейтинг статьи:
0
Нашли ошибку?   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Яндекс.Метрика