Регистрация Войти
Вход на сайт
Качественные бесплатные шаблоны dle скачать с сайта
» » Усольские площадки ТКО оборудовали новыми контейнерами

Усольские площадки ТКО оборудовали новыми контейнерами

23-01-2020, 13:03
Автор: nautilus
Просмотров: 104
Комментариев: 0

Усольские площадки ТКО оборудовали новыми контейнерамиУсольчане уже заметили, что на некоторых контейнерных площадках вместо старых емкостей появились новые. И процесс продолжается, потому что замене подлежат большинство контейнеров. На эти цели выделено 13 миллионов рублей, закуплено 482 контейнера и 121 бункер.


Для справки: бункер — это большой контейнер, предназначенный для крупногабаритного мусора, их запланировано расставить по одному на каждую площадку для ТКО. За исключением тех, где для них нет места.

 

Кстати, теперь при выбросе мусора нужно знать некоторые правила. К примеру, пакеты с твердыми бытовыми отходами (пищевые отходы, макулатура, стекло, одежда, обувь, пластик) необходимо выбрасывать в контейнер и ни в коем случае - в бункер. Потому что он предназначен специально для крупногабаритных отходов — мебели, бытовой техники и так далее. Но тоже с оговоркой: если вещь в бункер не входит, значит, утилизировать ее жителю многоквартирного дома придется за свой счет. То есть холодильник, например, в бункер выбросить не получится.

Ни в коем случае в бункер нельзя выбрасывать и остатки строительного мусора, например, осколки бетона, кирпича, асфальта, металлическую арматуру, а также нефтепродукты и газовые баллоны, лаки и краски, автозапчасти и покрышки. Все это, как и крупногабаритную технику, нужно вывозить за свой счет.


Как это сделать? Необходимо позвонить специалистам регионального оператора по вывозу ТКО ООО «РТ-НЭО» и заказать автомобиль. Исходя из объема, стоимость его вывоза на мусорный полигон, конечно, будет варьироваться. Если же житель захочет сэкономить и просто оставит свой старый диван, холодильник, плиту или гору кирпича от бывшей стены на площадке ТКО, его ждет штраф от тысячи рублей.

За состоянием площадок ТКО с 1 января в течение шести месяцев будут следить специалисты ИП Грибов, именно это предприятие выиграло муниципальный аукцион, стоимость контракта — более двух миллионов рублей. За эти деньги подрядчик обязался поддерживать порядок вокруг контейнеров.

Ольга КОРОЛЁВА.

Рейтинг статьи:
0
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Яндекс.Метрика