Регистрация Войти
Вход на сайт
Качественные бесплатные шаблоны dle скачать с сайта
» » Усолье захлебывается в мусоре

Усолье захлебывается в мусоре

25-05-2017, 10:54
Автор: nautilus
Просмотров: 160
Комментариев: 0
Усолье захлебывается в мусореНа планерном совещании коммунальных служб в городской администрации 22 мая руководители управляющих компаний практически в один голос сообщили, что контейнерные площадки во всех районах Усолья просто захлебываются в мусоре. 
 
На некоторых участках твердые бытовые отходы (ТБО) приходится вывозить по три раза в день. Стали выбрасывать ветки деревьев, строительный мусор, мебель, о коробках из-под товара и не упоминают, это воспринимается уже как нечто само собой разумеющееся. Проблема в том, что жители частного сектора и хозяева некоторых магазинов не желают платить деньги и заключать договоры на вывоз отходов. Так же, как и те, кто делают ремонты в своих квартирах, ведь по правилам крупногабаритный строительный мусор и мебель нельзя выбрасывать на контейнерные площадки. Но сейчас ситуация стала переходить все разумные пределы, денег, которые платят жители многоквартирных домов за вывоз ТБО, просто не хватает еще и на вывоз отходов частников.
 
- Внутри 24Б квартала, который мы обслуживаем, стоит контейнерная площадка, - сообщила директор МУП «Сервисный центр» Евгения Григорян. - Складывается впечатление, что большинство владельцев участков в расположенных рядом садоводствах выбрасывают мусор именно в нее. Она постоянно завалена отходами. А на прошлых выходных произошло нечто из ряда вон - кто-то выбросил дачный туалет! Надо как-то положить конец этому беспределу. 
 
Кстати, в жизни все взаимосвязано: объявлен особый противопожарный режим, за разведение любого костерочка грозит огромный штраф. Если раньше люди сжигали отходы кто как, то теперь все валят на контейнерные площадки многоквартирных домов. Платить за это деньги никто и не собирается. Способ борьбы пока один: если заметили машину, которая выгружает ТБО в ваш контейнер, сфотографируйте ее и передайте в свою управляющую компанию. Или хотя бы номера запишите. Владельца оштрафуют по решению административной комиссии.
Ольга КОРОЛЁВА.
Рейтинг статьи:
0
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Яндекс.Метрика