Регистрация Войти
Вход на сайт
Качественные бесплатные шаблоны dle скачать с сайта
Городская » Криминал » ШЕСТЬ ЛЕТ ЗАКЛЮЧЕНИЯ ЗА СБЫТ НАРКОТИКОВ

ШЕСТЬ ЛЕТ ЗАКЛЮЧЕНИЯ ЗА СБЫТ НАРКОТИКОВ

6-09-2023, 11:40
Автор: nautilus
Просмотров: 546
Комментариев: 0
Сотрудники УФСБ России по Иркутской области выявили и пресекли межрегиональный канал поставки в Иркутскую область наркотических средств в особо крупном размере с целью дальнейшего сбыта.
В октябре 2022 года в Иркутске при получении почтовой посылки оперативники задержали 23-летнего безработного жителя Читы. В полученном почтовом отправлении находилось около 1 килограмма мефедрона – синтетического наркотического средства, спрятанного в корпусе акустической колонки. Задержанный дал признательные показания и рассказал, что прибыл в Иркутскую область за два дня до задержания, получил от анонимных кураторов посылки с другими наркотическими средствами и разложил их в тайниковые закладки на улицах Иркутска, лесных массивах Иркутского и Ангарского районов. В 12 обнаруженных тайниках изъято около 170 граммов кокаина и около 540 граммов гашиша. 
Установлено, что поставки наркотических средств в регион организованы группой неустановленных лиц, предположительно находящихся в Московской области. Через обезличенное общение в мессенджерах поставщики координировали действия оптовых и розничных курьеров в Иркутской области. 
Решением Куйбышевского районного суда г. Иркутска с учетом мнения государственного обвинителя подсудимый признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 5 ст. 228.1 УК РФ и приговорен к 6 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима.
Пресс-служба УФСБ РФ по Иркутской области. Фото пресс-службы.
Рейтинг статьи:
0
Нашли ошибку?   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Яндекс.Метрика