Регистрация Войти
Вход на сайт
Качественные бесплатные шаблоны dle скачать с сайта
Другие новости
» » Из Зимы в Усолье приехал делать закладки 25-летний наркодилер

Из Зимы в Усолье приехал делать закладки 25-летний наркодилер

4-12-2018, 09:53
Автор: nautilus
Просмотров: 61
Комментариев: 0

Из Зимы в Усолье приехал делать закладки 25-летний наркодилерТочно зная, что сбыт наркотиков – это прямая дорога в места не столь отдаленные, люди, тем не менее, не хотят отказываться от этого несложного способа разжиться деньгами. По проторенной дорожке пошел и уроженец города Зимы.


Жизнь у 25-летнего Ильи не задалась. По окончании школы парень решил выучиться на повара и поступил в среднее специальное учебное заведение Ангарска. Во время учебы познакомился с девушкой, которая пристрастила его к наркотикам. На профессии повара можно было поставить крест, и мама забрала сына домой. Надо было как-то устраиваться, зарабатывать деньги. На глаза Илье попалась информация о распространении наркотиков через Интернет, и в сентябре 2017 года незаконный заработок для зиминца начался. Ему присылали фотографии места, где он должен забрать закладку с крупной партией синтетического наркотика, зависимость от которого не поддается лечению. Он расфасовывал ее, делал закладки по городу и отправлял снимки мест оператору. Взамен ежемесячно получал фиксированную денежную сумму. Но в один далеко не прекрасный для парня день им заинтересовался местный криминал – наркосбытчик зашел на чужую территорию, и ему пришлось в спешном порядке покинуть родной город. Новым местом проживания Илья выбрал Усолье. Снял квартиру и с января 2018 года продолжил делать наркотические закладки, теперь уже в нашем городе.

 

- В отдел полиции поступила оперативная информация, и за молодым человеком началось наблюдение, - рассказала помощник прокурора города Екатерина Панова.Вскоре полицию вызвала хозяйка квартиры, которая пришла и застала Илью в состоянии сильного наркотического опьянения. В ходе обыска у него нашли 21 расфасованный сверток синтетического наркотика, после чего задержали, предъявив обвинение в покушении на незаконный сбыт наркотических средств с использованием интернет-сети. С самого начала обвиняемый оказывал содействие следствию, описывал места закладок, объяснял, как связывался с оператором, предоставил архив переписки. При вынесении приговора была применена статья 64 Уголовного кодекса Российской Федерации о назначении более мягкого наказания, чем предусмотрено за данное преступление, и Усольский городской суд назначил ему наказание в виде пяти с половиной лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима.

Инна ПРОКОПЕНКО.

Рейтинг статьи:
0
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Яндекс.Метрика