Регистрация Войти
Вход на сайт
Качественные бесплатные шаблоны dle скачать с сайта
Городская » Криминал » Разоблачены две преступные группы по сбыту наркотиков

Разоблачены две преступные группы по сбыту наркотиков

11-03-2022, 10:08
Автор: nautilus
Просмотров: 696
Комментариев: 0
Приговором Братского городского суда 22-летний местный житель признан виновным в совершении ряда особо тяжких преступлений в сфере незаконного оборота наркотиков, предусмотренных ч. 3 ст. 30 п. «а», «г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств, совершенное с использованием информационно-телекоммуникационных сетей, организованной группой, в крупном размере), ч. 3 ст. 30 ч. 5 ст. 228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств, совершенное с использованием информационно-телекоммуникационных сетей, организованной группой, в особо крупном размере), п. «а» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ (незаконный сбыт наркотических средств, совершенный с использованием информационно-телекоммуникационных сетей, в значительном размере, организованной группой), п «б» ч. 3 ст. 229 УК РФ (хищение наркотических средств, совершенное в крупном размере). 
Преступления выявлены и пресечены сотрудниками УФСБ России по Иркутской области во взаимодействии с коллегами ГУ МВД России по Иркутской области. Уголовное дело находилось в производстве УФСБ. 
Установлено, что в период с января по ноябрь 2020 года житель Братска К. незаконно сбывал наркотические средства в составе организованной преступной группы, созданной жителем Нижнеилимского района. К. фасовал, перевозил и закладывал с соблюдением конспирации наркотические средства в лесных массивах Братска, Усть-Илимска, Усть-Кута, Железногорска-Илимского. В дальнейшем информацию о тайниках братчанин сообщал своему «куратору», получая от него денежные средства на счет банковской карты. 
Кроме того, с апреля 2020 г. К., продолжая «работать курьером», стал похищать у «куратора» остатки наркотических средств и для их обезличенной реализации посредством закладок организовал собственную преступную группу с привлечением двоих знакомых ему молодых людей. 
Таким образом, в результате оперативно-розыскной деятельности, сотрудниками УФСБ в ноябре 2020 года пресечена деятельность двух преступных групп, задержаны шестеро молодых людей в возрасте от 18 до 22 лет, из незаконного оборота изъято около 800 граммов (примерно 3000 разовых доз) наркотических средств синтетического происхождения (a-пирролидино-валеронфенон, содержащее производное N-метилоэфедрона), запрещенных к обороту на территории Российской Федерации.
С К. по его ходатайству прокурором заключено досудебное соглашение о сотрудничестве, условия которого местный житель выполнил, сообщив правоохранительным органам о новых эпизодах преступной деятельности, изобличив других участников организованной группы. Явка с повинной, активное содействие следствию, наряду с положительными характеристиками, учтены судом в качестве смягчающих наказание обстоятельств.
Суд, с учетом мнения государственного обвинителя, назначил К. по совокупности преступлений наказание в виде 8 лет лишения свободы, с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Ранее в отношении одного из соучастников незаконной деятельности Нижнеилимский районный суд вынес приговор, назначив ему наказание в виде 3 лет 6 месяцев лишения свободы. Уголовное дело в отношении остальных соучастников находится на рассмотрении в Братском городском суде. 
Пресс-служба УФСБ России по Иркутской области.
Рейтинг статьи:
0
Нашли ошибку?   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Яндекс.Метрика