Регистрация Войти
Вход на сайт
Качественные бесплатные шаблоны dle скачать с сайта

Дарья Кулешова

17-01-2019, 08:57
Автор: nautilus
Просмотров: 662
Комментариев: 0
Дарья КулешоваВсегда интересно наблюдать за тем, как с течением времени меняются люди, что нового происходит в их жизни. Еще интереснее следить за тем, как растут и взрослеют дети, какими они становятся. Особенно, если ребенок – яркая, одаренная личность с раннего детства. Несколько лет назад, в конце 2012 года, на сцене муниципального Дворца культуры я впервые увидела девочку, мимо которой просто не смогла пройти. И в декабре того же года восьмиклассница стала героиней нашей постоянной рубрики «Усольские встречи».  Прошло шесть лет, и сегодня Дарья Кулешова, теперь уже студентка вуза, вновь побывала в гостях в редакции нашей газеты – в первый же день приезда домой, в Усолье, где она бывает теперь только дважды в год, после зимней и летней сессий. 

 

Как «Мисс Усолье» попала в… казарму

За шесть лет в жизни нашей героини много чего произошло, но обо всем по порядку. Победа в дебютном городском конкурсе среди школьниц «Длинная коса – девичья краса» в 2012 году (Дашину коллекцию причесок «В плетении танца» жюри признало лучшей) стала лишь первой в череде множества следующих. Были еще победы и в этом конкурсе, и в танцевальном, но самой блистательной стала другая – в городском конкурсе «Мисс Усолье» в 2015 году, где старшеклассница школы № 3 завоевала не только титул «Мисс Усолье», но и приз зрительских симпатий. Школу, кстати, девушка окончила с золотой медалью. Казалось бы, все у нее должно складываться гладко, но не тут-то было – разносторонне одаренная усольчанка совсем не из тех, кто выбирает проторенные дорожки.

 

- По совету родственника я подала документы в Военно-космическую академию имени Можайского в Питере, - рассказала Даша. – Подумала, что здесь есть перспектива карьерного роста и загорелась этой идеей. А когда приехала туда, быстро поняла, что такой образ жизни, когда кто-то мной командует, не для меня. Да, можно дослужиться до какой-то высокой должности, но на это нужно время. Мне было дискомфортно в казарме, и я забрала документы – уже после того, как меня приняли, перед началом занятий.

 

Не до конца разобравшись в себе и не решив окончательно, какую профессию хотела бы выбрать – проблема, с которой сталкивается большая часть выпускников школ – несостоявшаяся военнослужащая остановилась на запасном варианте и поступила в Красноярский Сибирский федеральный университет, на специальность «Строительство автомобильных дорог», где и учится сейчас на третьем курсе. Но главным делом ее жизни остаются по-прежнему танцы, которыми Д.Кулешова увлечена с четырех лет.

 

Уличный танец мира

К счастью, возможность продолжать танцевать вуз усольчанке предоставил – с первого курса она влилась в студенческую танцевальную команду «Ak`Cent Dance Team», работающую в направлении «Уличные танцы», основной стиль которого – хип-хоп. А в конце второго курса студентка поступила еще и в известную в Красноярске студию хип-хоп танцев «Harleen Joker's», где ее сразу заметили и предложили поехать в составе команды на чемпионат мира по хип-хопу в Нидерланды в октябре 2018-го.

 

- В нашей категории участвовало около 30 команд со всего мира, - поделилась моя собеседница. – Из студии ездили три команды разных возрастов – взрослые, юниоры и кадеты, и все три завоевали «золото». У нас были сильные соперники и из России, но в тройку лидеров они не вошли. Потом вместе с университетским коллективом я ездила на конкурс в Москву, и в столице мы тоже заняли первое место.

 

Чтобы поехать на чемпионат мира, Дарье пришлось практически все лето работать – домой она сумела вырваться всего на две недели. Устроившись продавцом в продуктовый магазин возле вузовского общежития, девушка на себе испытала все «прелести» ежедневного многочасового общения с покупателями. Уставала так, что, приходя домой, хотелось все вокруг крушить – столько негативной энергии шло от посетителей магазина. После такого опыта Даша твердо решила для себя, что ничем подобным сама она в дальнейшем заниматься не станет, чтобы не страдала семья. И сделает все, чтобы найти для себя дело по душе.

 

А пока вместе с коллективом «Ak`Cent Dance Team» она участвует в организации всевозможных благотворительных акций, съемке танцевальных клипов. Предпочтение отдает масштабным, требующим серьезной подготовки делам – «проходные» выступления, что-то вроде подтанцовки, ее не привлекают. У студии хип-хоп танцев «Harleen Joker's» впереди также много важных соревнований – сначала на уровне Красноярского края, затем Сибирского федерального округа, России и в финале, в случае победы на уровне страны – новый чемпионат мира. Учеба в студии танцев дает девушке главное – возможность двигаться дальше, развиваться, а не стоять на месте. Поэтому, успевая сдавать зачеты и экзамены на «хорошо» и «отлично», она находит время и для ежедневных тренировок. Физическая нагрузка на них такая, что на спорт сил не остается, хотя еще в школе Дарья начала заниматься каратэ, и довольно успешно – стала кандидатом в мастера спорта. Кроме того, на добровольных началах студентка занимается в качестве тренера с ребятами из танцевального коллектива университета.

 

Для отдыха – бисер и рисование

С учетом такой нагрузки может показаться, что ни на что другое времени и сил у девушки просто не остается. Но ничего подобного – в ее жизни есть место и другим увлечениям для души. Она продолжает плести замысловатые косы и хочет научиться делать сложные прически. Приезжая в Усолье, по-прежнему ходит с дедушкой в походы, когда удается. Увидев как-то на выставке шикарное дерево из бисера, задалась целью сделать что-то подобное. И сделала.

 

- Времени на него потратила очень много, но результат того стоил, - считает рукодельница. – Собираю деревья, цветы из бисера, и это занятие мне не надоедает. Но делаю только для себя, а если дарю, то лишь самым близким людям – ведь я вкладываю в свои работы душу. И плести на продажу, за деньги, я бы не хотела, да и не смогла бы.

 

Самостоятельно освоила Д.Кулешова и еще одно творческое дело – рисование. Как-то раз попробовала нарисовать портрет, и получилось неплохо. Стала рисовать портреты друзей, родных. Потом начала организовывать конкурсы в instagram и дарить портреты победителям. Но как только вменила себе это дело в обязанность, интерес пропал. Поэтому сейчас она старается что-то делать тогда, когда хочется самой, а не когда кому-то пообещала рисунок или поделку.

 

Живу здесь и сейчас

Наверное, как и всем подросшим детям, которые впервые надолго улетают из родительского гнезда, на первом курсе усольчанке не терпелось поскорее вернуться в родной город, к своей семье – к маме и папе, бабушке и дедушке, младшей сестренке Кате, которой всего три года. Несмотря на большую разницу в возрасте, сестры искренне радуются друг другу, когда видятся. Привыкла Даша и к Красноярску – городу удобному, одновременно и большому, и маленькому, от которого, что важно, не устаешь. Вполне возможно, что после учебы она там и останется. Еще на первом курсе, когда ответственную девушку выбрали старостой, однокурсники, у родителей которых уже есть свои фирмы, заверили ее, что обязательно возьмут к себе на работу директором или управляющим – обязательными и надежными людьми в наше время не разбрасываются. Хотя сама Даша уверена, что офисная работа, если она только не связана с частыми разъездами, не для нее.

 

- Мне очень хочется сказать «спасибо» всем, кто помог мне стать такой, какая я есть, - призналась моя собеседница. – Поблагодарить педагогов школы № 3, которые очень многое в меня вложили. Моего руководителя танцевального коллектива «Экспрессия» Елену Васильевну Сабитову, привившую мне любовь к танцам. Тренера по каратэ Евгения Юрьевича Ахантьева – он поверил в меня, и я добилась успеха в спорте. И, конечно, мою семью. Благодаря родителям у меня сильный, стойкий характер, бабушка и дедушка научили меня увлеченности во всем, чем бы я ни занималась. Мне очень повезло с моими родными, они всегда меня поддерживали и говорили: «Что бы ни случилось, мы всегда с тобой!» Я всегда об этом помнила и знала: есть люди, которые готовы прийти на помощь. Спасибо и моим друзьям – каждый из них дал мне какой-то опыт, чему-то меня научил.

 

Впереди у героини нашей встречи еще полтора года учебы в университете. О том, как сложится ее жизнь после, она пока не задумывается, предпочитая жить настоящим, здесь и сейчас, а проблемы решать по мере их поступления. В идеале, как и шесть лет назад, ей бы хотелось найти работу, которая позволит ездить по разным городам и странам. Работу, которая не только приносила бы неплохой доход, но и нравилась. Если же она будет связана с главным увлечением усольчанки – танцами, то о большем и мечтать не придется.

Инна ПРОКОПЕНКО.

Фото из архива Д.Кулешовой.
Рейтинг статьи:
0
Нашли ошибку?   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Сервис обратного звонка RedConnect
Яндекс.Метрика