Регистрация Войти
Вход на сайт
Качественные бесплатные шаблоны dle скачать с сайта
Другие новости
» » Юлия Корженевская

Юлия Корженевская

24-05-2018, 13:43
Автор: nautilus
Просмотров: 166
Комментариев: 0
Юлия КорженевскаяСегодня к юбилею нашего еженедельника мы начинаем проект «Герои «Городской», в котором расскажем о тех, кто на протяжении всех этих лет появлялся на страницах издания. За это время в жизни наших героев наверняка произошли какие-то изменения, о них было бы интересно узнать читателям. Первой участницей нового проекта стала балетмейстер народного хореографического коллектива «Радость» муниципального Дворца культуры Юлия Павлова, вернее, она уже не Павлова, а Корженевская. Героиней рубрики «Усольские встречи» она была в январе 2012 года.
 

Счастливые перемены в жизни балетмейстера

Спустя шесть лет после публикации в «Городской газете» самое главное, что произошло в жизни Юлии, — это рождение дочери Милославы, она еще совсем маленькая, родилась 19 апреля.

— Для меня это настоящее счастье, все никак не могу привыкнуть к тому, что у меня теперь две дочери, Милолика и Милослава, — говорит Юлия. — Смотрю в глазки своей доченьки и нарадоваться не могу. Я переживала, что старшая дочь Милолика будет ревновать, но все произошло совсем наоборот — мне кажется, Милолика Милославу любит больше всех, нацеловывает ее постоянно и говорит: «Ну как же можно было родиться такой миленькой и хорошенькой?!» Как мама я просто счастлива видеть такие эмоции у своих детей.

Как и с первой дочерью Милоликой, необычное имя Милослава придумала заместитель директора муниципального Дворца культуры Арина Воркунова. Ее и мэра города Максима Торопкина Юлия пригласила стать крестными малышки, и они с радостью согласились.

 

В семье

В общем, главные изменения в жизни Юлии касаются ее семьи. С первым супругом Дмитрием Павловым она развелась, сохранив дружеские отношения, ведь у них растет Милолика. Как поется в песне: «Красивая женщина долго не будет одна», так и Юлия совсем недолго после развода была одинокой. С Николаем они были знакомы давно, встречались в общих компаниях. Кстати, и здесь танцы сыграли важную роль в судьбе нашей героини — близко с Николаем они начали общаться во время подготовки шоу «Танцы со звездами-3», правда, выступить вместе так и не получилось — Юлия выбыла из шоу, потому что сломала ногу во время выступления, убежала за кулисы и упала от болевого шока. Танцевать в проекте она уже не могла, но на работу ходила даже со сломанной ногой — не могла бросить свой коллектив «Радость» и проект «Танцы со звездами», где была постановщиком, в итоге стала в нем членом жюри.


Когда у Юлии начались проблемы с машиной, она попросила помочь Николая, и он не отказал. Постепенно стал проводить за ремонтом машины Юли все больше времени, а потом стал ухаживать за ее хозяйкой, а позже предложил руку и сердце и жить вместе в его квартире. Юле очень нравилось, что Николай внимательный, заботливый, добрый, что к Милолике он относится, как к родной дочери, постоянно ее балует. Ну, а теперь супруги стали еще и родителями маленькой Милославы.

  

В профессии

Те усольчане, которые следят за культурной жизнью города, хорошо знают Юлию как талантливого хореографа. Она не только учит детей красиво двигаться, но и занимается постановками различных шоу. А в «Танцах со звездами» принимала непосредственное участие в парах с Романом Полинкевичем и Семёном Гуменюком. Когда очередной проект закончился, Юлия поняла, что ей очень не хватает танцев, хочется не только учить детей, но и танцевать самой.

 

— Тогда пришла идея создать танцевальный коллектив вместе с теми девочками-хореографами, которые тоже принимали участие в «Танцах со звездами», это было полезно и для души, и для дела, мы реализовывали свой потенциал, как танцовщицы, — рассказывает Юлия. — Так был создан коллектив «Brilliant star», в него, кроме меня, вошли Софья Турчина, Ксения Голубева, Марина Кучма и Ульяна Куракина.

Презентацию своего коллектива девушки устроили выступлением на новогоднем корпоративе администрации города, и очень понравились зрителям. В итоге «Brilliant star» стали приглашать на различные частные мероприятия, и девушки имели неизменный успех, их танцы были одновременно зажигательными и не пошлыми, такого Юлия как педагог себе просто не могла позволить. Коллектив стали приглашать даже иркутские ведущие, слава о профессионализме участниц «Brilliant star» быстро вышла за переделы Усолья.

 

Но, увы, даже таким хорошим начинаниям приходит конец. Случилось то, что было неизбежно: молоденькие участницы повыходили замуж, у них стали появляться дети, и танцевать, как раньше, они по понятным причинам уже не могли. Когда в очередной раз в коллективе осталось только три участницы, Юля решила, что продолжать нет смысла, ведь танец троих уже смотрится не так зрелищно. «Brilliant star» прекратил существование.

  

На работе

В какой-то момент Юля очень устала от своей работы. График у нее был очень напряженный. Милолика захотела заниматься фигурным катанием, для этого нужно было ездить в Ангарск, в Усолье такой вид спорта пока не развивают. Тренировки по три часа шесть дней в неделю. Юля возила дочь на машине, помогала и бабушка.

 

Девочка стала делать удивительные успехи, ее взяли в сборную по фигурному катанию Иркутской области. Но вдруг пришла беда, откуда не ждали: врачи выявили у Милолики аллергию на лед, на холод, каждый раз, когда она выходила на лед, у нее краснели ладошки и ступни. Вердикт медиков был совершенно однозначным: или здоровье, или спорт. Так про фигурное катание пришлось забыть, Юлия повела дочь заниматься бальными танцами.

График, при котором нужно было возить Милолику на фигурное катание, плюс постоянное участие в различных шоу, когда одно еще не закончилась, а уже началась подготовка другого, сделали свое дело. Юлия устала настолько, что начала задумываться об уходе из профессии. И пошла учиться на юриста в «Байкальский гуманитарный институт», который успешно окончила, получив второе высшее образование.


— Но к тому времени упаднические настроения у меня прошли сами собой, — рассказывает Юлия. — Максим Торопкин сделал во Дворце ремонт, стало красиво и уютно, коллектив сплотился, стали помогать друг другу. И я поняла, что никуда не хочу отсюда уходить.

Недавно в коллектив Дворца приняли еще двух хореографов — Полину Гламаздину и Наталью Агапитову. Обе — воспитанницы Юлии и Марины Головковой, вместе с которой занималась с девушками танцами в «Радости» с младшей группы и до выпуска, а теперь они и сами учат детей танцевать.

 

— Сейчас я пока в декретном отпуске, наслаждаюсь общением со своими детьми, мужем, — говорит Юлия. — Но уже сейчас понимаю, что где-то через год вернусь на работу. Потому что все равно немного не хватает для полного счастья, хочется учить детей танцевать, видеть, что у них получается, больше всего я радуюсь успехам своих воспитанников, когда вижу, что они хорошо двигаются. И пусть это тяжелый физический труд, когда показываешь танцевальные движения, да не по одному разу, конечно, устаешь, зато всегда в хорошей форме! Плюс все идеи номеров мы придумываем сами, от постановки танца до подбора музыки и эскизов костюмов. А когда видишь конечный результат, когда все красиво, ярко, весело — появляется гордость за учеников, за себя, что все смогли и сделали.

Ольга КОРОЛЁВА

Рейтинг статьи:
0
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Яндекс.Метрика {mod}