Регистрация Войти
Вход на сайт
Качественные бесплатные шаблоны dle скачать с сайта
Другие новости
» » Коса длинная, сила дивная!

Коса длинная, сила дивная!

19-11-2015, 10:57
Автор: nautilus
Просмотров: 794
Комментариев: 0

Коса длинная, сила дивная!14 ноября на сцене муниципального Дворца культуры в четвертый раз состоялся конкурс «Длинная коса – девичья краса». Среди участников есть как постоянные, не пропустившие ни одного состязания мастериц косоплетения, так и те, кто выступает не каждый год. Если вначале конкурсантки делали упор на прически, создавая из волос моделей настоящие произведения искусства и умело демонстрируя результат, то сейчас каждый показ коллекции – своего рода мини-спектакль, но, к сожалению, рассмотреть «девичью красу» участниц удается не всегда. Да и по уровню сложности нынешние косы уступают тем, первым.

В этот раз свои коллекции представили девять учебных заведений города и  модельно-эстетическая студия «Новый стиль». Подготовкой моделей занимались в общей сложности 40 мастериц в возрасте от 11 до 17 лет. Самые большие команды – у школ №№ 3 и 5. Первой свою коллекцию «Белый лебедь» под задорную песню ансамбля «Форсаж» авиабазы Белая показала студия «Новый стиль». Уделять много внимания нарядам здесь не стали, сосредоточившись на главном – укладках волос. «Мадонна. Чистейшей прелести чистейший образец» - так назвали свою коллекцию участницы из школы № 10. На сцену выходили дамы с кавалерами, а на экране в это время шли кадры из фильма «Война и мир» с первым балом Наташи Ростовой. Девятнадцатый век сменился сказкой – коллекция школы № 13 «Безумное чаепитие» создавалась по мотивам известной сказки «Алиса в стране чудес». Даже кролик в этой веселой компании оказался с косами, но рассмотреть это удалось только в конце выступления. Сказочную идею поддержала школа № 2 с коллекцией «Гензель и Гретель. Пряничный домик». Пожалуй, этот выход можно назвать  лучшим из всех перечисленных – мастерицы потрудились на славу, украсив головы моделей замысловатыми прическами.

Привлекли внимание и оригинально заплетенные косы девчонок из школы № 12. В коллекции «Танцы на ТНТ» сменяли друг друга разные танцевальные стили, и каждому соответствовали свои наряды и укладки. Большой плюс заслужила школа № 5 – одни из немногих свое выступление под названием «Практическая магия, или Красота спасет мир» конкурсантки выстроили так, что дали возможность зрителям со всех сторон, не торопясь,  рассмотреть «плетенки» девушек. Начало выступления гимназии № 9 вызвало некоторое недоумение зала. На экране шли кадры из фильма «Вий», на сцене же в течение нескольких минут не происходило ничего, лишь где-то в уголке лежала панночка, а  над ней читал молитвы богослов Хома. И лишь когда зрители полностью переключились на фильм, на сцене началось действо – безумный танец нечисти во главе с панночкой, пытавшихся добраться до несчастного Хомы. У симпатичных чертей на голове, как водится, росли рожки, скрученные из волос.

Так совпало, что победители выступали в финале. «Прогулке по Парижу»  (автор Алина Сабитова) лицея № 1 члены жюри присудили третье место. Довольно неожиданно среди очаровательных француженок появились испанки. Хотя почему бы им тоже не погулять по Парижу? Но изюминкой лицеистов стал малыш, так виртуозно танцевавший хип-хоп, что вызвал восторг всего зала. Правда, на его фоне как-то потерялись все «косы». Самой серьезной стала коллекция школы № 17 «Ночные ведьмы», посвященная 70-летию Победы в Великой Отечественной войне. Девчонки с аккуратными косами, в камуфляже и с оружием в руках напомнили о легендарном женском авиаполке, наводящем ужас на немецких летчиков. Это выступление заняло второе место (авторы Ольга Тютрина и Наталья Печерская).

Лучшей в десятке оказалась коллекция школы № 3 – «ГТО». Ей присудило первое место жюри и отдали свои симпатии зрители. Зрелище получилось настолько масштабным, что сцена Дворца едва вместила всех занятых в выступлении «спортсменов». Идейный вдохновитель – Дарья Кулешова побеждает в конкурсе уже в третий раз. Ее коллекции всегда настолько мастерски подготовлены, что не отметить их просто невозможно.

Инна ПРОКОПЕНКО.

Фото Игоря ДОРОХОВА. 

Рейтинг статьи:
+5
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Яндекс.Метрика {mod}