Регистрация Войти
Вход на сайт
Качественные бесплатные шаблоны dle скачать с сайта
» » И снова «Виктория»!

И снова «Виктория»!

27-07-2017, 12:42
Автор: nautilus
Просмотров: 174
Комментариев: 0
И снова «Виктория»!Давно ставший традиционным ежегодный фестиваль клубники «Виктория» стал популярным не только в Иркутской области, но и далеко за ее пределами. Из года в год ширится география гостей фестиваля, которых привлекает, конечно же, не только замечательная байкальская клубника, но и все сопутствующие фестивалю атрибуты. В первую очередь, культурная развлекательная программа и несравненные красоты Байкала.
 
Нынешний неординарный сезон, отметившийся более чем прохладной весной, а затем засушливым жарким летом, не типичным для Прибайкалья, внес свои коррективы. В связи с этим фестиваль «Виктория-2017» было решено провести на две недели раньше, чем обычно, с 14 по 16 июля. 
Правда, клубники в Байкальске было заметно меньше, чем обычно. Местные жители сетовали на неблагоприятные погодные условия, выпавшие на период созревания этой ягоды, нежной и чувствительной. Это сказалось на ценах. Если обычно в период проведения фестиваля стоимость клубники составляла 800-1000 рублей за обычное ведро, то в этот раз цены подскочили практически вдвое. Тем не менее, желающих приобрести ягоду – царицу фестиваля было предостаточно. 
 
Но вернемся к программе фестиваля. Как всегда, культурных мероприятий было немало. Со своими программами выступали коллективы художественной самодеятельности, детские ансамбли песни и танца. Правда, нынче их было меньше, чем в прошлом году, и их представительство ограничилось Иркутской областью.
 
И снова «Виктория»!И снова «Виктория»!И снова «Виктория»! 
 
А вот в ярмарке товаров и предметов народного творчества были представлены предприятия, частные предприниматели и мастера не только из Прибайкалья, но и других городов Иркутской области, например, Тулуна, Черемхово и даже из Красноярского края. Обилие сувениров, изделий мастеров резьбы по дереву, гончарного производства, специалистов по работе с мехами и кожей, а также трикотажных изделий, как всегда, было полным.
 
Торговые ряды изобиловали и различными продуктовыми товарами, в первую очередь, кондитерскими изделиями. Среди участников фестиваля не было равнодушных. Многим хотелось отведать выпечку с клубникой и торты, которые являлись произведениями искусства.
 
Представители народных ремесел предлагали покупателям изделия из бересты, шедевры вязания и цветного литья. Кузнецы предлагали посетителям своими руками выковать себе памятные медали. Приятной и неожиданной оказалась встреча с единственным на ярмарке художником и  поэтом-бардом Юрием Алексеевым из Байкальска, который представил выставку своих картин и небольшой импровизированный концерт авторской песни.
«Виктория-2017» прошла на высокой ноте, и ей не помешала даже гроза, разыгравшаяся в самый разгар субботних гуляний. Праздничный фейерверк порадовал всех гостей, которые, слегка промокнув под теплым дождем, довольные разбегались под крыши.
Как всегда, в рамках фестиваля было много мероприятий, конкурсов и развлечений для самых маленьких. А на турбазах «Утулик» и «Байкал» прошли турниры по пляжному волейболу в четырех номинациях: среди мужчин, женщин, ветеранов и миксе (мужчина и женщина). Усольские волейболисты в соревнованиях не участвовали, а автор этих строк присутствовал на турнире в единственном числе. Все призовые места поделили между собой команды из Иркутска и Ангарска.
 
Заключительным аккордом фестиваля, по установившейся традиции, было купание в Байкале, температура воды в котором вполне позволяла купаться, катание на катерах по глади озера и подъем по канатной дороге на вершину Соболиной горы. Большинство участников фестиваля посещают Байкальск уже не первый год и планируют приезжать сюда и впредь, чтобы снова и снова заряжаться энергией и положительными эмоциями на берегу величайшего из озер в мире, славного моря Байкал.

Евгений ДЮНДИК.
Фото автора.
Рейтинг статьи:
0
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Яндекс.Метрика {mod}