Регистрация Войти
Вход на сайт
Качественные бесплатные шаблоны dle скачать с сайта
Городская » Город, события, люди » «Байкальская звезда» это круто!

«Байкальская звезда» это круто!

30-03-2017, 15:31
Автор: nautilus
Просмотров: 1 288
Комментариев: 0
«Байкальская звезда»  это круто!Именно такими словами выразили свое отношение к фестивалю «Байкальская звезда», с 1997 года шагающему по Иркутской области, его нынешние участники. И ожидания мальчишек и девчонок из социальных учреждений, приемных семей Приангарья оправдались – они нашли новых друзей, вышли на большую сцену, раскрыли свои таланты и получили много подарков, что для них тоже немаловажно.
 
Один из отборочных туров фестиваля по традиции прошел в Усолье, куда на два дня, 27 и 28 марта, съехались ребята из Ангарска, Черемхово, Эхирит-Булагатского, Баяндаевского и Усольского районов – в общей сложности 205 участников. Дети исполнили песни Владимира Шаинского и танцевали под них, читали стихи местных поэтов и представили поделки по мотивам произведений Эдуарда Успенского. 
 
«Байкальская звезда»  это круто!«Байкальская звезда»  это круто!«Байкальская звезда»  это круто! 
 
Чебурашка и крокодил Гена, старуха Шапокляк и пластилиновая ворона, почтальон Печкин и кот Матроскин, дядя Фёдор и Шарик – от обилия этих известных каждому ребенку героев мультфильмов разбегались глаза. Невероятно интересно было сравнить, как разные участницы проиллюстрировали на сцене песню «Ожившая кукла». Сердца зрителей просто таяли, когда на сцене появлялись малыши пяти-шести лет, которые и лихо танцуют, и стихи рассказывают, как заправские чтецы. Бурю аплодисментов сорвал Артём Куликов из Ангарска, подняли настроение похожие на яркие цветы девчушки из Черемхово и малыши из Усолья, исполнившие песенку «Антошка», потрясла своей гибкостью поистине гуттаперчевая девочка Яна Перфильева. Трогательно звучали в устах юных декламаторов стихи усольских поэтов Ольги Чуйкиной, Валентины Астапенко, Ираиды Поляковой, Валерия Туровца, Евгения Тихонова, Юрия Кочуры, Александра Акимова. 
 
«Байкальская звезда»  это круто!«Байкальская звезда»  это круто!«Байкальская звезда»  это круто!«Байкальская звезда»  это круто!«Байкальская звезда»  это круто!«Байкальская звезда»  это круто! 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
- За 20 лет у фестиваля появились свои гимны, - отметила заместитель министра социального развития, опеки и попечительства Татьяна Плетан. – Это праздник друзей, который помогает раскрывать таланты. Особая благодарность руководителям, которые учат детей, помогают готовить выступления, сопереживают и всегда готовы подставить плечо. Пусть «Байкальская звезда» продолжает сиять на небосклоне Иркутской области!
В этот раз в гала-концерте участвовало как никогда много ребятишек из Усолья и Усольского района, они показали 15 номеров из 24. И каждый стал настоящим подарком для зрителей и маленькой победой для них самих.
Инна ПРОКОПЕНКО.
Рейтинг статьи:
0
Нашли ошибку?   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Яндекс.Метрика