Регистрация Войти
Вход на сайт
Качественные бесплатные шаблоны dle скачать с сайта
Городская » Город, события, люди » Мое любимое кулинарное волшебство

Мое любимое кулинарное волшебство

7-12-2023, 12:32
Автор: nautilus
Просмотров: 129
Комментариев: 0
В прошлом выпуске «Городской» газеты мы рассказали ВАМ, дорогие читатели, о старте новогоднего конкурса под названием «Мое кулинарное волшебство». Для участия необходимо приготовить любое угощение, сфотографировать и отправить нам в редакцию вместе с рецептом. Заявки принимаются до 12 декабря включительно.
Итоги конкурса мы подведем 13 декабря, авторы трех лучших рецептов получат призы от наших спонсоров. Не упускайте возможность поделиться с другими своим любимым рецептом и побороться за новогодние призы. 
А пока вы решаете, какое блюдо готовить на Новый год, знакомьтесь с нашей первой четверкой участников. 
Пицца для любимых.
Тесто для пиццы: 
Молоко 330мл., Масло раст. 60 мл., Мука 560 гр., Дрожжи сухие 2 ч. л., Соль 2 ч. л., Сахар 2 ст. л.
Начинка: Майонез, Лук, Колбаса, Помидоры, Маслины, Укроп, Сыр.
Анастасия АРСЕНТЬЕВА. 

Салат «Тиффани»

Куриное филе (предварительно отварить) 500 гр. 
Яйца (отварные) 4 шт. 
Лук (салатный, сладких сортов) 1 шт. 
Твёрдый сыр 100 гр.
Грецкие орехи 100 гр.
Майонез 150 гр.
Виноград 100 гр.
Соль
Куриное филе и яйца предварительно нужно отварить и охладить. Сыр берите твёрдый, без специфического вкуса и аромата. Грецкие орехи заранее обжарьте на сухой сковороде. Виноград лучше брать без косточек, приятного зеленоватого оттенка, лучше сладкий. Также подготовьте подходящую посуду для салата, в которой он будет подаваться на стол.
Первым слоем будет идти куриная грудка. Если при варке она не была подсолена, то следует это сделать сейчас. Порежьте куриное филе некрупными кусочками. Лук очистите и мелко порежьте. Выложите в салат половину нарезанного филе и лука. Сделайте майонезную сеточку или промажьте немного майонезом. Обжаренные грецкие орехи порубите ножом. Выложить половину орехов вторым слоем в салат.
Сыр натрите на крупной или средней на тёрке и выложите половину сыра следующим слоем в салат поверх орехов. Снова сделайте майонезную сеточку. Яйца, отваренные вкрутую, очистите и натрите на крупной тёрке. Смешайте яйца с майонезом и выложите половину яиц следующим слоем в салат. Повторите все слои в той же последовательности, самый последний слой промажьте майонезом.
Виноград промойте и обсушите. Разрежьте каждую ягоду пополам и срезом вниз выложите на салат, слегка вдавливая ягоды в слой с майонезом. Украсьте, таким образом, всю поверхность салата. Салат Тиффани с виноградом и грецкими орехами следует охладить, убрав в холодильник. Можно перед подачей украсить его зеленью.  Приятного аппетита!
Ирина ВОЛОШИНА.


Всеми любимая « Селедка под шубой» 
Картофель – 500 гр
Морковь – 500 гр
Свекла – 500 гр
Сельдь солёная – 1/2 штук
Репчатый лук – 100 гр
Майонез – 250 гр
Яйцо – 4 штуки
Заранее отварите свеклу до мягкости. На это уйдёт 1 – 2 часа. Затем остудите её.
Морковь и картофель также отварите в течение 30 – 40 минут. Овощи остудите. Яйца сварите вкрутую. Селёдку разделайте, удалив голову, плавники, хвост и косточки, а потом нарежьте. Или же купите рыбу сразу кусочками. Очищенный картофель натрите на большой тёрке. Также натрите яйца, очищенную морковь и свеклу. Лук нашинкуйте. Чтобы он не горчил, залейте его кипятком на пару минут. Потом воду слейте.
 Возьмите тарелку для подачи. Выложите первым слоем картофель. Смажьте его майонезом. Дальше распределите слой из селёдки, а неё положите лук. Потом распределите яйца, а сверху смажьте их майонезом. Затем слой морковки с майонезом.  А в конце свекла политая майонезом. 
Оставьте салат на 3-4 часа в холодильнике, чтобы он пропитался. Приятного аппетита!
Юлия ЗИНОВЬЕВА.

Праздничный печеночный торт
Печень куриная - 600 г
Мука - 60 г
Яйцо - 1 шт.
Сметана 20% - 100 мл
Лук репчатый - 250 г
Морковь - 350 г
Майонез - 150 г
Чеснок - 2 зубчика
Петрушка свежая - 1/2 пучка
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Масло растительное - для обжаривания
Подготовить продукты для печеночного торта. Лук и морковь очистить. Нарезать лук тонкими полукольцами, морковь натереть на крупной терке. Пассировать лук и морковь на растительном масле до мягкости. В процессе посолить и поперчить. Куриную печень вымыть, очистить от пленок и протоков. Пропустить печень через мясорубку или блендер. Добавить яйцо, перемешать.
Приправить солью и перцем, добавить сметану и перемешать. Всыпать муку, перемешать до образования однородной массы без комочков. Должно получиться тесто по густоте как на оладьи. Из полученной массы жарить печеночные блины на разогретой сковороде, смазанной растительным маслом. Обжаривать блины с обеих сторон по 1,5-2 минуты. Переворачивать блины удобно широкой лопаткой. Готовые блины складывать стопкой на тарелку. 
Чеснок очистить, пропустить через пресс и смешать с майонезом. Смазать печеночный блин чесночным майонезом. На слой майонеза выложить слой обжаренной моркови с луком, посыпать рубленой петрушкой. Складывать блины друг на друга таким же образом, чередуя слои блинов, майонеза, моркови с луком и петрушки, пока не закончатся все блины.
Верхний блин также смазать майонезом, выложить морковь с луком и петрушку. Убрать печеночный торт в холодильник для пропитывания на 2-3 часа. Вкусный печеночный торт готов. Приятного аппетита
Татьяна НЕВОЛИНА.
Рейтинг статьи:
0
Нашли ошибку?   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Яндекс.Метрика