Регистрация Войти
Вход на сайт
Качественные бесплатные шаблоны dle скачать с сайта
Городская » Город, события, люди » В «ГОРОДСКОЙ ГАЗЕТЕ» наша история

В «ГОРОДСКОЙ ГАЗЕТЕ» наша история

3-08-2023, 10:51
Автор: nautilus
Просмотров: 292
Комментариев: 0
Газета – это люди, их жизнь, их судьбы, их проблемы и успехи. На каждой странице, в любой публикации и даже в самой маленькой заметке есть человек, его имя, фамилия, профессия. 
За четверть века читатели «Городской газеты» кого только ни встречали на ее полосах! Кто-то был героем материала, кто-то давал интервью или выступал в роли эксперта, обращался за помощью, делился своим мнением, давал информацию – словом, так или иначе был задействован  в нашем процессе. Сегодня, в юбилейном номере газеты, они рассказывают, что их связывает с «Городской». 

Максим Торопкин, мэр города:
Справедливо спрашивает и подсказывает
– Много-много лет «Усольская городская газета» для меня – хорошее, искреннее, правдивое, справедливое,  поучительное, всегда необходимое в моей жизни издание. Она выступает не на стороне администрации, как кто-то считает, или кому-то может показаться, а прежде всего за людей. Газета прописывает реальность, задает вопросы муниципальной власти от имени усольчан.  Не скрою, они порой неудобны, но всегда актуальны и злободневны.
«Городская газета» – это наш партнер, который справедливо спрашивает и подсказывает, на что надо обратить внимание, это связующее звено между народом и властью. Со своими читателями она честна и очень ответственна.
Лично мне приятно сотрудничать с редакцией, в которой трудятся красивые, интеллигентные, интересные, высокообразованные люди. Эта команда профессионально и качественно работает, и как бы трудно и сложно ни было, не бросает дело, которое знает и любит,  преданно и верно служит газете.

Наталья Ефремкина, председатель городской Думы, директор школы № 5:
Хроника нашей жизни
– Для меня «Городская газета» – это неотъемлемая часть истории Усолья. На ее страницах судьбы его замечательных жителей, хроника нашей родной провинциальной жизни, где в любом проекте чувствуется характер, душа, любовь к своей малой родине. 
А еще это коллектив профессионалов, которые не умеют «выгорать», а светят нам своей правдой, культурой слова, приоритетами нравственных норм и человеколюбием. Именно поэтому всегда дружу с «Городской», которая сохранила слегка консервативные, но при этом истинные каноны российской журналистики. Но при этом «Городская» остается актуальной, интересной и идет в ногу со временем, легко вписывается в эпоху цифровизации. 
Дорогая, родная наша «Городская газета», ценю, доверяю, уважаю и люблю!

Сергей Мельников, депутат городской Думы, 
генеральный директор АО «Усольские мясопродукты»:
Мудрая и чуткая душа
– «Усольская городская газета» живет одной жизнью с нами, своими читателями, с родным Усольем и регионом. 25 лет в газете – это богатая история и большое количество творческих людей, на которых редакции всегда везло.
Точно знаю, что у «Городской» есть душа. Мудрая, чуткая, в чем я неоднократно убеждался за годы сотрудничества с ней по вопросам моей профессиональной и депутатской  деятельности. Много лет дружу с газетой, ее вдохновителем Мариной Переваловой. И очень признателен коллективу редакции за взаимопонимание, поддержку и креативные идеи и проекты, которые она воплощает вместе с нами. 

Евгений Кустос, генеральный директор ООО «АкваСервис»:
Выглядит достойно
– С «Городской газетой» я неразлучен с идеи о ее создании, когда в первый раз стал мэром города. Для меня она – ребенок, которого любишь всегда. Пожалуй, сейчас нет ни одного выпуска, который бы я пропустил.
У меня всегда есть интерес к газете, думаю, что и у других людей он тоже должен быть. Бывая в разных городах, всегда сравниваю наше издание с другими. «Городская» выглядит достойно. Она на своих страницах объединяет людей разных возрастов. Хочу, чтобы газета была бойцом и более заводной, чтобы влияла на власть, участвовала в дискуссиях, чтобы к ее мнению прислушивались и депутаты, и мэры, и руководители предприятий и учреждений.
Конечно, радует, что в редакции работают профессионалы, которые  делают качественную газету.  

Валентина Костомахина, Почетный гражданин города:
Наша газета
– Прежде всего, это моя связь с городом. Со страниц газеты я сейчас узнаю все новости. Если бы вы знали, как я жду каждый четверг! Живу вместе с нашей газетой, по-другому мы ее и не называем. Вместе с «Городской» мы готовим по «Рецептам от души», выращиваем овощи, цветы и ягоды на «Удачном участке», восхищаемся стихами и прозой усольских литераторов в «Лирических тетрадях» и даже переживаем горечь утрат.
Для меня редакция газеты – надежный друг, советчик и единомышленник. Прежде чем воплотить какую-то идею, будь то издание книги,  или проведение какого-то мероприятия, я обсуждаю ее с нашей «Городской», а потом вместе воплощаем, и тогда в успехе задуманного можно не сомневаться. А сколько интересных проектов  газета разработала и реализовала сама?! Особого внимания заслуживает юбилейный, посвященный ее 25-летию. «ГОРОДСКАЯ история на страницах газеты» выше всяких похвал! И пусть эта история успешно продолжается и развивается.  

Алексей Горбов, депутат городской Думы, 
генеральный директор ООО «Центральная строительная компания»:
На позитиве!
– Тесно сотрудничать с редакцией «Усольской городской газеты» я начал, когда стал членом городской Общественной палаты. Журналисты именно этого издания постоянно, подробно и всесторонне освещают работу этого общественного органа. Неплохо идет у нас и освещение деятельности предприятия, которым я руковожу. С помощью газеты мы рассказываем горожанам, чем занимаются строители. Мне очень импонируют принципы работы журналистов этого издания – они стремятся досконально вникнуть в суть освещаемых процессов, у нас складываются искренние отношения, товарищеские и доверительные.
И есть еще одно мое увлечение, которое всегда освещается именно «Городской газетой», – это наша хоккейная команда ветеранов, хоккейный корт «Маяк». Зимой корреспонденты рассказывают о ледовых сражениях, а летом – о подготовке корта к сезону. Подробно читатели «Городской» знакомились с подготовкой и ходом капитального ремонта корта «Маяк», что стало нашей совместной победой. 

Жанна Власенко, Почетный гражданин города Усолья-Сибирского:
Связь с газетой не теряю
– Мое сотрудничество с газетой началось еще во времена «Ленинского пути», затем было «Слово», а последние четверть века – «Усольская городская газета». Краеведческий клуб, литературное объединение – в редакции всегда очень трепетно относятся к тем, кто занимается творчеством. Будучи заведующим отделом культуры администрации города, а затем и заведующим отделом краеведения центральной городской библиотеки, я всегда находила горячую поддержку в редакции газеты. Самые искренние отношения связывают меня с журналистами Мариной Переваловой и Ларисой Волошиной, мы отлично сотрудничаем.
Судьба сложилась так, что мне пришлось уехать из ставшего родным и любимым Усолья. Но благодаря «Городской газете» я постоянно на связи, мы общаемся с редакцией, и мое мнение по различным вопросам появляется на страницах газеты.

Наталья Мельникова, главный врач Усольской городской больницы: 
Внимательно и объективно!
– Вопросы здравоохранения всегда на острие внимания горожан, поэтому и на страницах «Городской газеты» они постоянно присутствуют. И что хотелось бы особо отметить – журналисты относятся к их освещению профессионально, объективно, учитывая точку зрения и пациента, и медиков. С первых дней в должности главного врача я отмечаю этот принцип работы уважаемой редакции. 
Особенно помогало наше сотрудничество в непростой период объединения нескольких медицинских учреждений в единое ОГБУЗ «Усольская городская больница». Доходчиво и подробно освещались все возникающие у населения вопросы, это очень помогало медикам в переходный период разъяснять усольчанам, для чего это делается, и как будет работать новое учреждение. В последние годы мы столь же подробно в репортажах на страницах «Городской газеты» рассказываем о капитальных ремонтах, которые проводятся в больницах и поликлиниках.
И самое приятное – это зарисовки и очерки об усольских медиках, которые постоянно появляются на страницах газеты. Спасибо редакции за плодотворное сотрудничество! 

Александр Стародубцев, член Общественной палаты города, 
генеральный директор ООО «Усолье Жилсервис»:
Родная и всесторонняя
– Начиная чуть ли не с первых номеров «Усольской городской газеты», с 1998 года, мы сотрудничаем, еще со времен ГПТЖХ. Коммунальные проблемы всегда воспринимаются горожанами остро, а некоторые, даже не обращаясь к нам, спешат позвать корреспондентов на помощь. И что всегда отличает журналистов этого издания – объективность и корректное отношение ко всем, с кем они работают. Они не просто освещают проблемы, стремятся вникнуть в суть и разобраться. И не только в коммунальных, но и других вопросах, включая политическую жизнь города.
За эти годы газета многим усольчанам стала близкой и родной, к ее мнению прислушиваются и доверяют.

Иван Бортников, прокурор города:
Всегда чётко и с пониманием
– С «Городской газетой» я сотрудничаю уже лет 20, когда курировал работу следствия по тяжким и особо тяжким преступлениям, давал информацию по завершенным делам. Газета всегда четко, с пониманием дела публиковала материалы, в том числе и в целях профилактики преступлений. 
Сегодня мы эту работу продолжаем, да и в целом на страницах «Городской» печатается много актуальных, на злобу дня статей. Случается, что именно по вашим информациям мы инициируем прокурорские проверки. 
Желаю, чтобы газета процветала, наша совместная работа продолжалась. У вашей газеты много читателей – пенсионеры города и района, руководители предприятий и организаций. Коллективу желаю дальнейшей успешной работы – вы нам нужны.

Александр Серебренников, 
Почетный гражданин города, директор музыкальной школы:
На высоком профессиональном уровне
– Сотрудничество детской музыкальной школы и «Городской газеты» началось очень давно, наверное, со дня ее основания. Тогда я сам только приступил к исполнению обязанностей директора. 
В этом году нашей школе исполнилось 60 лет, и в газете рассказали о каждом отделении. Со страниц «Городской» усольчане постоянно узнают о достижениях музыкальной школы, освещаются и проблемы культурной жизни. И всегда это делается на высоком профессиональном уровне, объективно. 
Я от души поздравляю «Городскую газету» с юбилеем и желаю отзывчивых читателей, которые будут давать поводы для новых интересных статей.

Лидия Круглова, ветеран педагогического труда:
Нить, связывающая власть и народ
– «Городскую газету» читаю с тех пор, как она начала выходить, и не представляю, как можно не читать главную газету города. Прочитываю все, от первой страницы до последней. Нравятся все рубрики, но особенно люблю статьи и новости о делах города, о том, как живут и развиваются предприятия. Интересно читать о людях – и тех, которые мне знакомы, и тех, о которых раньше не знала. «Городская газета» – это нить, связывающая власть и народ, с нею считаются, и она не должна прерываться. Желаю коллективу процветания и новых побед!

Виктор Голубков, ветеран усольского бокса:
Содержательно и достоверно
– С «Усольской городской газетой» нас, боксеров разных поколений,  связывает многолетнее сотрудничество. Все любители этого вида спорта и не только читали новости о событиях в жизни спортсменов, об их победах. Информации у журналистов получаются содержательные и достоверные. Бывая в редакции газеты, заметил, какая доброжелательная и теплая атмосфера здесь царит. 
От имени любителей бокса и от себя лично поздравляю «Городскую газету» с юбилеем. Желаю новых ярких репортажей, интересных тем и всегда отличного настроения!
Дежурные по рубрике Лариса ВОЛОШИНА, Евгения КИДЕЕВА, Марина ПЕРЕВАЛОВА и Инна ПРОКОПЕНКО. 
Фото из архива УГГ.
Рейтинг статьи:
0
Нашли ошибку?   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Яндекс.Метрика