Регистрация Войти
Вход на сайт
Качественные бесплатные шаблоны dle скачать с сайта
» » Соль моей жизни

Соль моей жизни

29-08-2019, 15:58
Автор: nautilus
Просмотров: 99
Комментариев: 0

Город, в котором живешь, всегда занимает особое место в сердце каждого его жителя. Это место, куда всегда хочется поскорее вернуться из любой, даже самой долгожданной и интересной поездки, вдохнуть родной воздух, поделиться впечатлениями. Здесь ждут родные и близкие люди, каждая улочка знакома, здесь прошли значимые события. И без Усолья, как без соли, жизнь покажется пресной. Сегодня мы спросили у наших героев, какое место в их судьбе занимает этот удивительный город.

 

 

Соль моей жизниСергей Мельников: Усолье и есть моя жизнь

Согласитесь, далеко не каждый из нас, коренных усольчан, сделает подобное признание. А вот генеральный директор АО «Усольские мясопродукты», депутат городской Думы, как он сам говорит, реально любит наш город:

- Я просто живу Усольем. За все, что здесь происходит, у меня болит голова.


14-летним мальчишкой Сергей Мельников приехал сюда. Сегодня он уверен, что именно Усолье сделало из него успешного предпринимателя, бизнесмена, политика, семьянина. Ведь если бы в свое время он не принял активное участие в судьбе усольского мясокомбината, то сегодня в городе вряд ли бы удалось сохранить предприятие, обеспечивающее работой более ста пятидесяти человек и выпускающее около 70 наименований качественной продукции, пользующейся спросом по всей Иркутской области. Свой опыт руководителя, менеджера, производственника Сергей Анатольевич передает другим усольским бизнесменам, поддерживает и помогает им. Вот уже несколько лет он возглавляет городской Совет предпринимателей.


Не может Сергей Мельников пассивно стоять в стороне от проблем, от решения которых зависит будущее города, его развитие. Второй созыв он работает в составе местного парламента. Деятельность депутата Мельникова весома и значима для его избирателей.

Наверное, в нашем городе сегодня нет такого проекта, инициативы в социально-культурной сфере, которые не поддержал Сергей Анатольевич. Он помогает спортсменам, самодеятельным артистам, детсадам и школам, церкви, СМИ, приюту для бездомных животных… Перечислить все просто невозможно.


А еще в Усолье родились все дети и внуки С.Мельникова. Вместе с отцом на предприятии «Усольские мясопродукты» сегодня работает его сын, продолжая и развивая дело отца. Думаю, это говорит само за себя.


- Когда я сегодня иду по улицам любимого Усолья и вижу, что город меняется в лучшую сторону, становится благоустроеннее, приводятся в порядок его дороги, улицы, парки, скверы, ремонтируются дома, меня переполняет чувство гордости, - признается Сергей Анатольевич. - Я вижу результаты нашей общей со всеми усольчанами работы. Понимаю, что трудились не зря. Куда бы я ни зашел, люди здороваются со мной, общаются. Вот такое теплое, доброе отношение ко мне земляков – для меня самое ценное в моей жизни.

 

Город детства моего

 

Соль моей жизниНаталья ЕФРЕМКИНА,

председатель Думыг.Усолья-Сибирского:

— Какой он - мой город? Где он - мой город? Волей судьбы мне пришлось жить в разных го­родах России. Родилась я в горо­де Белогорске Амурской области, жила в Благовещенске, Тынде, училась в Бурятии… На летних каникулах ездила в гости в Усо­лье-Сибирское к своим любимым родственникам.

Мне нравился этот малень­кий, уютный, зеленый городок моей Родины. Здесь меня окружа­ли всегда добрые, замечательные люди, которые за 10 копеек мне с сестрой делали маникюр в парик­махерской, на рынке продавали вкуснейшую ягоду и зеленый ща­вель, потом кружили нас на коле­се обозрения и на карусели «Ро­машка», а после обеда продавали билеты в кинотеатр «Кристалл», который поглощал нас в темный, огромный зал на просмотр оче­редного увлекательного фильма.

А в выходные мы рассекали воду на моторной лодке по реке Ангаре либо купались в «лягушат­нике» в парке. Незабываемые дни замечательного детства в городе Усолье-Сибирском!

Я всегда ждала, когда вновь приеду сюда. И я вернулась… Опять же волей судьбы. В вось­мой класс я поступила учиться в школу № 15 города Усолья-Сибир­ского, мне было 14…

Незаметно пролетело 25 лет. По-прежнему меня окружают за­мечательные усольчане, которые дали мне путевку в жизнь, при­няли на работу в мою любимую пятую школу, помогли состояться педагогом, директором, выбра­ли в депутаты городской Думы. Здесь родилась моя дочь, роди­лись мои внуки, здесь живут мои лучшие друзья, коллеги, выпуск­ники, знакомые, просто хорошие люди. Уезжая из города, я вновь стремлюсь сюда вернуться.

Это мой город, он располо­жен в Иркутской области на кра­савице реке Ангаре! 350 лет. Как много, и как мало! Процветания тебе, мой родной, любимый го­род! Люди Усолья-Сибирского заслуживают расцвета города и уверенности в завтрашнем дне! С праздником, усольчане!

 

Всё зависит от нас!

Соль моей жизниАрина ВОРКУНОВА,

заместитель директора по творческой деятельности муниципального Дворца культуры:

- В Усолье прошло мое счаст­ливое детство, интересная школь­ная юность, сложилась професси­ональная жизнь. Здесь моя семья, мои родные и друзья. После окончания Восточно-Сибирского института культуры у меня была возможность остаться в Улан-Удэ, но я вернулась домой и ни на миг об этом не пожалела. Во Дворце культуры «Химик» я проходила практику, а затем состоялась как профессионал.

 

Праздничная программа, ко­торую мы подготовили к юбилею, называется «Любимый город гла­зами детей», для меня это первый День города, где я выступаю как режиссер. Это серьезная, ответ­ственная творческая работа, ко­торую мы делаем командой – в одиночку просто невозможно ее реализовать. Вместе со школьни­ками в театрализованном пред­ставлении участвует более 700 человек. Я надеюсь, что наш праздник станет приятным сюр­призом для жителей – мы очень стараемся и хотим, чтобы городу понравилось. За основу мы взяли историю развития нашего города как частички России, Усолье раз­вивалось вместе со всей страной. Сегодня мы говорим о том, что наш город начал развиваться, что у него есть будущее. А будущее невозможно без знания прошло­го. И наши дети, наши внуки должны его знать. Глазами детей увидят историю Усолья и гости праздника.

 

Я желаю усольчанам любить свой город, беречь его, хранить и приумножать то, что у нас есть. Мы сами должны стараться сде­лать свою жизнь в своем городе яркой и красивой. А такой она станет, только если мы сами при­ложим для этого усилия. Все за­висит от нас!

 

Усолье строиться должно!

 

Соль моей жизниАлексей ГОРБОВ,

председатель Обще­ственной палаты г.Усолья-Сибирского:

- Усолье-Сибирское – город, в котором я родил­ся, моя малая родина, без которой я себя не мыслю. С ним крепко связана судьба моей семьи, сюда по комсомольской путев­ке приехали мои родите­ли на сибирскую стройку, хотя могли остаться в Москве.

 

Когда я был маль­чишкой, отец Валерий Алексеевич Горбов во­дил меня по стройкам и рассказывал, где будут школа, Дворец, бассейн, стадион, ведь под его руководством возводили все важнейшие объекты промышленности,соц­культбыта, жилья. Для меня не было вопроса, какую профессию вы­брать, я продолжил дина­стию строителей города.

 

Каким бы я хотел ви­деть родное Усолье? Та­ким, каким город был 25 лет назад: растущим, бла­гоустроенным, зеленым, чтобы повсюду высились строительные краны.

Хочется, чтобы ран­ним утром люди спешили на работу не из города, а на родные предприятия и стройки. Чтобы жили с мечтой о будущем, расти­ли детей, гордились сво­им родным Усольем! Надо строить планы, мечтать, достигать, стремиться только вперед, к лучше­му.


Рейтинг статьи:
0
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Яндекс.Метрика