Регистрация Войти
Вход на сайт
Качественные бесплатные шаблоны dle скачать с сайта
Городская » Город, события, люди » А вам полиция помогла?

А вам полиция помогла?

10-11-2022, 09:00
Автор: nautilus
Просмотров: 347
Комментариев: 0
10 ноября профессиональный праздник – День сотрудника органов внутренних дел отмечают сотрудники МВД России. 
Ежедневно тысячи полицейских по всей стране выполняют свою основную задачу – защиту прав и имущества граждан, пресекают и раскрывают преступления. В экстренных случаях правоохранители помогают быстрее добраться до больницы, спасают водителей, ставших заложниками снежного плена. В любой нештатной ситуации, если рядом оказался полицейский, именно от него граждане ждут помощи в первую очередь. И нередко те рискуют собой, чтобы спасти людей от гибели. 
Накануне праздника мы спросили усольчан: доводилось ли вам обращаться за помощью в полицию? 
Александр Стародубцев, генеральный директор УК «Усолье Жилсервис»:
– Обращаться за помощью к полицейским мне приходилось дважды. В первый раз больше десяти лет назад, в 2009-2010 году. Тогда на территории нашей организации двое неизвестных подожгли мой автомобиль «Тойота-Королла». Это случилось ранней осенью, под утро. Поджигатели перелезли через забор, облили машину горючей жидкостью, подожгли и убежали. Все произошло настолько быстро, что сторож не успел ничего предпринять. Камера видеонаблюдения зафиксировала момент поджога, но разглядеть лиц виновных не удалось. Дознаватели меня опросили, на этом все и закончилось. Поджигателей не нашли. Буквально через год аналогичная история произошла с моим коллегой. У него подожгли машину на автостоянке, и тоже никого не нашли.
Второй раз я писал заявление в полицию около пяти лет назад – в подвалах нескольких домов, находящихся на обслуживании нашей компании, сняли запорную арматуру, около сотни вентилей. В течение двух недель воров нашли, и нам вернули большую часть арматуры, за исключением той, что они уже успели сдать. 
Ольга Тодорович, пенсионерка:
– Года три назад мы за деньги от сдачи в аренду под рекламу стен нашего дома № 134 по Комсомольскому проспекту установили детский городок. И начался кошмар. По вечерам стала собираться толпа детей и подростков от 10 до 16 лет – они по всему городу ходят и везде все крушат. Пьют пиво, матерятся, ломают городок. Из 13 елочек осталось только пять. Начинаем ругать их, в ответ достают телефоны и записывают, хамят и даже с кулаками кидаются. У нас установлена камера видеонаблюдения охранного агентства, сотрудники приезжали по нашему сигналу, но тоже не могут с ними ничего сделать, эти наглые детки сразу говорят: «Вы не имеете права нас трогать!» Писали заявление и в полицию, но там тоже разводят руками, ссылаясь на то, что дети несовершеннолетние, да и при виде полицейской машины вся эта толпа разбегается. Мне из полиции прислали отписку, где предложили подать заявление в суд. Вот и вся помощь. 
Марина Перевалова, главный редактор «Усольской городской газеты»:
– В полицию я обращалась не только по долгу службы за информацией и комментариями к публикациям в газете, но и как рядовой гражданин. 
Четыре года назад, в День Победы, я ехала на шествие Бессмертного полка в переполненной маршрутке, в которую вошла с мобильным телефоном, а вышла без него. Написала заявление в полицию. Признаюсь, после общения в дежурной части, когда на меня смотрели так, как будто я сама у себя украла телефон и теперь мешаю людям заниматься важными делами, в то, что мой сотовый действительно найдут, не очень верила. Правда, следователь и оперативник с сочувствием среагировали на мою беду, протокол составили и даже домой приезжали, мужа допрашивали.
Спустя месяц я купила новый телефон, и буквально на следующий день мне позвонила следователь и сообщила, что мой телефон нашли. «Приходите, забирайте свой мобильный, дело направляем в суд». Мне полиция помогла.    
Маргарита Усова, пенсионерка:
– Однажды в кулинарии, которая находится в кафе «Водолей», у меня из кармана вытащили кошелек. В кафе за столиком стояли два мужчины, пили чай. Я спокойно положила кошелек в карман и вдруг почувствовала там чужую руку. Денег там было немного, но вместе с ними лежала банковская карта. Я видела мужчину, который стащил кошелек. И запомнила номер машины, в которую он сел. Задержала парня, который беседовал с похитителем за одним столиком. Продавец вызвала полицию. Камеры, установленные в кулинарии, в тот день не работали. Парня отпустили. Меня весь день продержали в отделении, заполняя разные бумаги и составляя фоторобот. Больше ни разу не позвонили. И кошелек не вернули.
Дежурные по рубрике Галина ЛЕМЗЯКОВА, Инна ПРОКОПЕНКО. 
Фото из архивов участников опроса.
Рейтинг статьи:
0
Нашли ошибку?   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Яндекс.Метрика