Регистрация Войти
Вход на сайт
Качественные бесплатные шаблоны dle скачать с сайта
» » Желаю тебе, мой город!

Желаю тебе, мой город!

29-08-2019, 16:06
Автор: nautilus
Просмотров: 97
Комментариев: 0

Желаю тебе, мой город!Накануне Дня города мы предложили всем его Почетным гражданам пожелать Усолью чего-то хорошего, как желают человеку в день юбилея. Ведь кто, как не эти люди, знают, в чем нуждается Усолье, какие у него проблемы и радости, кто, как не Почетные граждане болеют душой за развитие любимого города?! За всю историю Усолья здесь было избрано 24 Почетных гражданина, 12 из них здравствуют и поныне. Кто-то живет в другом городе и даже другой стране, но все равно помнит и любит Усолье, хранит в своем сердце. Почетные граждане с радостью откликнулись на нашу просьбу и высказали свои пожелания нашему 350-летнему юбиляру, все они получились непохожими, добрыми, а главное — искренними…


Бронислав Жак,

Почетный гражданин города с 1996 года:

- Несмотря на то, что я много лет живу в Израиле, об Усолье-Сибирском думаю постоянно и очень по нему скучаю. В этом городе у меня было много друзей, я честно работал, никого не подвел и не обманул. О том, что я Почетный гражданин Усолья-Сибирского, здесь знают и очень уважительно к этому относятся. Мы с дочерью внимательно следим по Интернету за происходящим в нашем любимом городе, переживаем, когда читаем о проблемах, которые перед ним стоят.


От всей души поздравляю дорогих моему сердцу усольчан с грандиозным юбилеем! Желаю, чтобы Усолье стало экологически чистым городом, настоящим современным мегаполисом. Пусть у каждого его жителя будет хорошая работа. Мне хочется, чтобы за здоровьем людей следили лучшие врачи, их было много, чтобы медики работали в достойных условиях, имели все необходимое для лечения своих пациентов. Я желаю счастья в каждый усольский дом, в который хочется возвращаться.

 

Геннадий Огнев,

Почетный гражданин города Усолья-Сибирского с 2002 года:

- Я бы пожелал Усолью не останавливаться в том темпе движения, который набран сегодня. За короткое время мэру Максиму Викторовичу Торопкину удалось то, за что даже не пытались браться предыдущие руководители города. Наш Усольехимпром благодаря его усилиям прозвучал на всю страну, начали решать проблемы утилизации вредных отходов, это большое достижение. Ремонтируются дороги, преображается внешний облик города. А какое оживление внес тот же фестиваль скульптур! Пусть энтузиазм не иссякнет, а горожане, видя это, верят, что перемены к лучшему возможны.


Своим коллегам-медикам пожелаю, чтобы во всех учреждениях было в достатке персонала, специалистов, чтобы не копились очереди в поликлиниках, осуществлялось достойное оснащение современным оборудованием и медикаментами. И в любых обстоятельствах главное - гуманное отношение к больным.

Всем усольчанам желаю доброго здоровья и уверенности в завтрашнем дне!

 

Леонид Иванов,

Почетный гражданин города с 2004 года:

- Я родом со Смоленщины. В 1962 году по распределению приехал работать в Усолье, которое стало своего рода средой обитания для меня и моей семьи. И я счастлив, что большую часть жизни прожил в этом славном сибирском городе. Здесь мне довелось работать с хорошими людьми, я обрел добрых друзей и товарищей, здесь благополучно сложилась моя жизнь.


Хорошо помню 300-летие Усолья, стремительно пролетело полвека, и вот мы с вами отмечаем уже 350-ый день его рождения. В этот юбилейный праздник прежде всего я хочу сердечно поблагодарить всех тех, с кем мне посчастливилось работать на Усольехимпроме, сотрудничать во время моей деятельности на посту председателя городского Совета народных депутатов, а также депутатом Законодательного Собрания Иркутской области. Низко кланяюсь всем своим коллегам, я вас всех очень уважаю, можно сказать, люблю. И желаю здоровья, благополучия вам и вашим близким, а всей нашей молодежи - светлого будущего. Город, который выжил, сохранился в сложные, тревожные 90-ые годы, вместе со всей страной будет развиваться и расти. У любимого нами Усолья такие перспективы есть! Надеюсь, что будет у наших детей и внуков стабильно прекрасная жизнь в процветающем родном городе.

 

 

Михаил Куклин,

Почетный гражданин города Усолья-Сибирского с 2004 года:

- В далеком 1975 году после окончания медицинского института я приехал работать хирургом в город, признанный в своей категории лучшим по стране в плане благоустройства и озеленения. Поразили масштабы жилищного строительства, новый, прекрасный ДК «Химик», приветливые и благожелательные жители. И вот уже 45-ый год делом моей жизни были и есть ваши жизни, дорогие земляки.


Было все: и радости, и печали. Были лихие 1990-е годы с их злокачественными диагнозами: банкротство, ликвидация, закрытие предприятий, многомесячные невыплаты заработной платы бюджетникам. Казалось, летальный исход для города неизбежен. Но мы выжили. Выжил и город. И только слепой и глухой не видит этого и не верит в это.

 

Я – «православный атеист». Но я верю, что как у человека, так и у города есть ангел-спаситель. И он нас не покинул. Пусть он и далее наставляет нас к благим деяниям. Сохранит от всякого зла и предотвратит беду. Дело за НАМИ. С юбилеем, усольчане!

 

Юрий Рябов,

Почетный гражданин города с 2009 года:

- Считаю наш город благословенным, потому что он любому из нас дает перспективу. Сегодня для родного Усолья главное – производство, которое бы обеспечило ему точку роста. А дальше все само пойдет, появятся новые возможности для развития социальной сферы, культуры, образования, спорта.

Желаю Усолью стабильности и внутренних развивающих моментов, а всем его жителям - сплоченности вокруг какой-то идеи. Наш город, бесспорно, заслужил больше, чем имеет. Я безмерно люблю наше Усолье и очень хочу, чтобы в нем всегда жили МИР, ДОБРО и ЛЮБОВЬ!

 

 

Пётр Шустов,

Почетный гражданин г.Усолья-Сибирского с 2010 года:

— В юбилей города я желаю удачи и успехов всем его жителям. За последние годы они настрадались, развал полнейший. А вот если бы были рабочие места, все складывалось бы по-другому. Все неблагополучие отражается прежде всего на простых людях. Работать негде, и усольчане, чтобы содержать свои семьи, вынуждены ездить на работу в Иркутск, Ангарск, работать вахтовым методом. Поэтому главное, чего я желаю Усолью в его юбилей — вернуть период расцвета. А возможно это только одним путем, путем создания рабочих мест в городе, строительства новых предприятий, возрождения промышленности.

 

От редакции: Кстати, немногие знают, что Пётр Шустов в далекие 1960-е годы стал инициатором расцвета Усолья в самом прямом и буквальном смысле этого слова. Многие жители летом любуются зарослями разноцветной мальвы, особенно много ее на первом участке. Так вот, первым в наш город эти цветы привез именно Пётр Шустов. Он ездил к брату в Магнитогорск Челябинской области и там увидел большое поле цветущей мальвы. Это зрелище показалось ему настолько красивым, что он собрал семена растения, привез домой и следующей весной посадил. Мальва расцвела, и усольчане стали собирать семена и сажать у себя во дворах, тогда ведь не было такого широкого снабжения семенами, как сейчас, хороший садовый материал в основном передавался из рук в руки. Теперь этот кустарник можно встретить в разных районах города, и он неизменно делает его пейзаж красивее. Спасибо за это Петру Шустову.

 

Валентина Костомахина,

Почетный гражданин города Усолья-Сибирского с 2010 года:

- Мое пожелание – для будущего нашего города, для его детей. Как поется в известной песне: «Я хочу, чтобы звонкий, счастливый всюду слышался смех детворы!» Пусть у нас растет здоровое, умное, красивое поколение, честные и целеустремленные юноши и девушки. Важно, чтобы они жили в полных дружных семьях, воспитывались в современных дошкольных учреждениях, где для каждого было место. Всем должно предоставляться бесплатное питание с молочной кухни, как это было у наших детей.


Все школы должны быть обеспечены современным оборудованием для учебы, занятий спортом, бассейнами для плавания, студиями по интересам. Пусть дети поют, танцуют, играют в театре, соревнуются в различных видах спорта.

Как хочется, чтобы лето дети проводили в загородных лагерях с современными благоустроенными корпусами, с различными формами досуга, в согласии с природой.


Ученые, артисты, чемпионы, пусть они прославляют наш любимый город, продолжая его славные традиции. Пусть для них будут открыты двери дворцов, стадионов, скверов, спортивных площадок. Чтобы никто из детей не мечтал о том, как бы покинуть Усолье, свою малую родину.

 

 

Владимир Саловаров,

Почетный гражданин города Усолья-Сибирского с 2013 года:

- От всей души поздравляю с годовщиной образования, рождения нашего города всех, кто здесь родился и вырос, кто приехал сюда строить и развивать растущий город, кто выбрал его местом, где можно встретить старость и посвятить время внукам.

 

День рождения города – это хороший повод еще раз проанализировать наши совместные достижения и успехи и обозначить новые задачи для реализации. В этот день хочу пожелать всем здоровья, благополучия, удачи и успехов во всех делах и начинаниях. А любимому городу желаю развитияпромышленности, побольше рабочих мест, благоустроенности и создания комфортных зон отдыха и спорта, красивых проспектов и ухоженных улиц. Желаю жителям города чистоты во всем: в чувствах, помыслах и делах.

 

Жанна Власенко,

Почетный гражданин города Усолья-Сибирского с 2013 года:

- В 60-ые годы прошлого века Усолье-Сибирское стало для меня второй родиной. 50 лет я прожила в городе, который для меня стал самым любимым. И как бы ни было красиво в Белгородской области, где я сейчас живу, нет лучше усольской земли. Ведь именно здесь чужие люди стали мне родными. Я всегда с особой теплотой вспоминаю все праздники, интересные мероприятия во Дворце культуры, на Комсомольской площади, на курорте.

 

Любимый город, дорогие усольчане, поздравляю вас с 350-летием! Встречайте каждый День города, каждый юбилей с чувством достоинства, любви и уважения к историческому прошлому. Спасибо сибирским казакам братьям Михалёвым за то, что они основали наш любимый город У СОЛИ. Спасибо всем краеведам и журналистам за то, что они изучали и писали его историю. Желаю городу и всем усольчанам счастья, мира, благополучия и процветания!

 

Галина Зайцева,

Почетный гражданин г.Усолья-Сибирского с 2014 года:

— Я поздравляю всех усольчан с таким значимым юбилеем! Желаю всем вам любви к родному городу, каждому – своего личного участия в его жизни, личного вклада в его красоту, уют и чистоту. Чтобы мы все вместе делали его привлекательным для своих детей и внуков. Осознанность жителей, понимание, что нужно заботиться о месте, где мы живем, очень улучшают эмоциональное и физическое состояние территории. Чисто там, где не сорят, красиво там, где приумножают эту красоту. И в этом плане каждый из нас должен начинать с себя, со своего, пусть хотя бы небольшого, вложения в жизнь Усолья. Это юбилей каждого его жителя! Всем усольчанам желаю здоровья, а чтобы о нем заботиться, наш курорт «Усолье» всегда рядом!

 

Тамара Молоткова,

Почетный гражданин г.Усолья-Сибирского с 2015 года, к его юбилею даже написала стихи:

Сегодня день рождения

Наш город отмечает,

Желаю я всем жителям,

Чтоб счастье повстречали,

Пусть город наш ухоженный

Растет и развивается,

И новые в нем жители

Пусть каждый день рождаются!

— Дорогие жители, сегодня особенный праздник, праздник для всех нас.

Поздравляю с Днем города и от всей души хочу пожелать, чтобы мы были дружны и едины, чтобы наши старания, стремления, силы и надежды помогали развиваться и процветать нашему городу. Пусть каждый здесь будет счастлив, любим и успешен в своем деле. Всем мира и добра!

Рейтинг статьи:
0
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Яндекс.Метрика