Регистрация Войти
Вход на сайт
Качественные бесплатные шаблоны dle скачать с сайта

Ольга Карышева

10-09-2020, 11:04
Автор: nautilus
Просмотров: 116
Комментариев: 0

Ольга Карышева Сегодня мы расскажем о героине, которую в лицо знает, не побоюсь такое сказать, каждый житель нашего города. Потому что большой баннер с ее свадебной семейной фотографией украшает фасад отдела службы ЗАГС по Усолью и Усольскому району. И это не единственный повод написать о ней именно сейчас. Потому что 9 сентября — Всемирный день красоты, а 13 сентября — День парикмахера в России, и все эти праздники имеют к Ольге Карышевой самое непосредственное отношение. Потому что она делает красивыми своих клиенток практически ежедневно, принадлежит семейной династии парикмахеров, да и чего уж скромничать — и сама настоящая красавица. И именно 9 сентября 17 лет назад семья Ольги открыла в Усолье свой салон красоты!


 

Семейный бизнес


Решение об этом было принято на семейном совете. Идея пришла к старшей сестре, сейчас известному в Усолье парикмахеру Татьяне Завадской. Родители — Валерий Алексеевич и Мария Дмитриевна полностью поддержали старшую дочь. К тому времени она уже несколько лет отработала мастером в муниципальной парикмахерской, набралась опыта, уважения клиентов и видела свое будущее только в этой профессии.

 

Сначала купили одну квартиру на первом этаже, а когда поняли, что дело, как говорится, пошло, места становится мало, купили еще и соседнюю квартиру и расширили салон. Татьяна стала главным мастером, Мария Дмитриевна взяла на себя ведение бухгалтерского учета и всю финансовую составляющую, а Валерий Алексеевич занимается всеми строительными и ремонтными работами.

 

Персонал набирали постепенно, главным критерием при отборе мастеров была не только высокая квалификация, но и любовь к своему делу. Вместе учились на различных курсах парикмахерского искусства, вместе развивались, участвовали в конкурсах. Их у коллектива салона было немало. От городских и областных, до всероссийских и даже международных. И везде — неизменные призовые места.

 

Наша героиня впервые проявила себя в семейном бизнесе как модель на конкурсе. На ее длинных волосах старшая сестра творила настоящие произведения парикмахерского искусства. Дебют Ольги, как модели, состоялся в начале 2000-х на одном из самых красивых фестивалей нашего города «Мода и кулинарное искусство». Прическа нашей героини стала жемчужиной коллекции «Египет», представленной семейным салоном. С тех пор Оля неизменно сопровождала Татьяну на большинстве конкурсов, где выступала в качестве модели.

 

Фея красоты


Кроме ярких представлений семейного салона на различных конкурсах, Ольга лет в 16 начала постепенно учиться у старшей сестры и парикмахерскому делу. Приходила после школы, смотрела, как она стрижет, красит, укладывает. Начала помогать, особенно это актуально в самые «патовые» дни для парикмахеров — под Новый год и 8 Марта. После окончания школы поступила в Усольский филиал Иркутского политехнического института на вечернее отделение, а днем ездила в Иркутск на курсы парикмахеров.

 

К тому времени у меня был уже приличный опыт в парикмахерском деле, и наши преподаватели всегда предлагали именно мне показать другим девочкам, как делать ту или иную процедуру с волосами, — рассказывает Ольга. — На контрасте с теми, кто пришел на курсы, ни разу не держав в руках ножницы, я, конечно, выделялась. Моим главным первым учителем была сестра Таня. Потом, несмотря на диплом о высшем образовании, я решила связать свою жизнь с нашим семейным делом и ни разу об этом не пожалела.

 

Самым главным в своем деле Ольга считает обратную связь, когда дамы приходят за красотой, видят свое преображение, благодаря умелым рукам мастера, и в буквальном смысле расцветают, чувствуют себя красивыми, становятся увереннее.

 

Когда на все это смотришь, чувствуешь себя настоящей феей красоты, — улыбается наша героиня. — И самой становится легко и радостно на душе, силы появляются творить дальше. Вообще, наша работа тесно связана с энергетикой, мы это давно заметили. Уже точно знаем, что волосы собирают на себя негатив, который есть вокруг человека. И когда их подстригаешь, даже совсем немного, убирается и плохая энергия, клиент чувствует себя обновленным, ему становится легче, за долгие годы они и сами нам об этом уже много раз говорили. Можно как угодно к такой теории относиться, но это действительно есть! И еще, когда у меня спрашивают, что нужно сделать, чтобы стать красивее, я всегда отвечаю — полюбить себя, баловать себя! Потому что, когда человек себя любит, он о себе начинает заботиться — в салон красоты регулярно ходить, правильно питаться, заниматься спортом и так далее.

 

Еще как мастер Ольга заметила, что все кудрявые хотят свои волосы выпрямить, а девушки с прямыми волосами — их завить. Хотя во всем есть так называемые противопоказания. Например, обладательницам тонких волос лучше кератиновое выпрямление не делать, хотя это сейчас очень модно, можно остаться без волос.


Сейчас в тренде естественность, теплые оттенки волос, разные варианты каре. Если не хватает объема, подойдет наращивание, кстати, его можно сделать и менее радикальным с помощью специальных заколок — трессов. Главное, чтобы любые изменения подходили именно тебе. Бывает такое, что Ольге приходилось отговаривать своих клиенток от их планов, потому что есть стрижки, которые ну никак не подходят определенному типу лица или структуре волос. И советы, которые она дает по подбору прически или цвета, всегда оказываются кстати.

Я никогда не забуду свою первую невесту, — рассказывает Ольга. — Она была глухонемая, и это, конечно, добавило драйва в ситуацию. Во-первых, это такой ответственный день для человека, поэтому я, как мастер, должна была не ударить в грязь лицом. Во-вторых, чтобы ее понять, чего она хочет, что нравится, что нет, тоже пришлось постараться. Она писала на листочке, и так мы общались. У нее были длинные густые волосы, пришлось повозиться, но результатом мы обе остались довольны, и она ушла, счастливая, в новую жизнь.

 

Девушка с баннера


Сама Оля в семейной жизни счастлива. Вместе с мужем Алексеем они воспитывают сына Ивана и дочь Валерию. Иван в этом году пошел в первый класс, а Лере 2 сентября исполнилось 5 лет, так что праздник получился продолжительным и насыщенным.

 

История появления свадебной фотографии семьи Карышевых на баннере довольно интересная. Это случилось три года назад, когда служба ЗАГС отмечала свой юбилей. И на него, как супругов, счастливо отметивших пятилетие семейной жизни, пригласили Ольгу и Алексея. Был объявлен конкурс на лучшую свадебную фотографию, они решили поучаствовать, и выиграли! Теперь их фото встречает всех молодоженов в день свадьбы.

 

Познакомились они в юности — общались в одной компании. Алексей был старшим братом ее подруги. И уже потом он рассказал, что Оля понравилась сразу троим парням, но они стеснялись ей об этом сказать. А он решил действовать, взял у сестры номер телефона, позвонил, стали дружить. Длилась эта дружба до свадьбы пять лет, и не потому, что сомневались друг в друге. Дело в том, что Алексей хотел заработать сам на свадьбу, квартиру, машину, не просить денег у родителей. Со временем это ему удалось, сейчас занимает руководящий пост в ООО «РЖД» в Иркутске.

 

Предложение Ольге сделал на 8 Марта, когда все три сестры (да, есть еще младшая Юля) с родителями собрались за одним столом, отец встал, чтобы сказать поздравительный тост, а Алесей перебил его, ко всеобщему поначалу недоумению, просьбой отдать руку дочери. С кольцом, все, как положено, в лучших традициях. Все присутствующие рыдали, и это был очень трогательный момент, который в семье вспоминают до сих пор.

 

Вообще, семья у Ольги очень дружная — с родителями, сестрами, мужьями, детьми любят вместе уезжать отдыхать. Побывали в разных местах, новое открывать всегда интересно — в Таиланде, Вьетнаме, Турции, Объединенных Арабских Эмиратах. И, как говорят они сами, главное - не где отдыхать, а с кем, ведь в хорошей компании везде хорошо!

Ольга КОРОЛЁВА.

Фото из архива Ольги КАРЫШЕВОЙ.

 

Рейтинг статьи:
0
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Яндекс.Метрика