Регистрация Войти
Вход на сайт
Качественные бесплатные шаблоны dle скачать с сайта

Ирина Лебедева

16-01-2020, 11:43
Автор: nautilus
Просмотров: 35
Комментариев: 0

Ирина ЛебедеваМного лет назад Ирина Лебедева выбрала профессию — делать женщин красивыми и стала сначала модельером-конструктором и стилистом, а затем еще и визажистом. Первую коллекцию она сшила еще в 18 лет и представила ее в 2002 году в Усолье на городском фестивале «Мода и кулинарное искусство». Затем была попытка сотрудничества с модельерами из Санкт-Петербурга. В 2019 году Ирина была визажистом на Неделе моды в Москве. С ноября она – стилист в программе телекомпании «Усолье» «Перекресток».


Клятву не нарушила

На выбор профессии, скорее всего, повлияла работа мамы Ирины, Людмила Степановна работала инженером на швейной фабрике «Ревтруд» и часто брала дочку с собой на смену. Маленькая Ира очень любила перебирать разноцветные лоскутки ткани, представляла себе, как вырастет и станет знаменитым модельером.

 

— Тогда по телевизору шел мексиканский сериал «Просто Мария», и главная героиня - простая деревенская девушка стала модельером, — рассказывает Ирина Лебедева. — Этот сюжет меня очень вдохновил, я даже дала себе клятву, что тоже пойду по этому пути, стану конструировать одежду. Мы с подругой тогда даже начали шить одежду для Барби, тогда такая кукла была практически у каждой девчонки. Даже выставляли нашу коллекцию кукольных нарядов на стенде в школе, пытались продать. Только никто не купил, но поносить просили.

 

После школы Ирина поступила в Ангарский техникум легкой промышленности и, как сама себе обещала, получила профессию модельера-конструктора. Тогда же она получила из администрации города приглашение принять участие в городском фестивале «Мода и кулинарное искусство». Ирина с радостью согласилась, в итоге получила диплом лауреата. К сожалению, те костюмы, главной идеей которых была графичность линий и нестандартные формы, характерные для театра моды, а не для повседневной носки, не сохранились.


— В техникум нам часто приходили предложения принять участие в том или ином профессиональном конкурсе, и я в этом плане была очень активной, — вспоминает Ирина. — Однажды даже стала лучшим дизайнером года. Был и более масштабный проект. К празднованию 300-летия Санкт-Петербурга потребовались костюмы разных эпох. И к нам в техникум пришел запрос создать эскизы одежды жителей Петербурга 1920-х годов. Я отправила свои работы и выиграла, мне пришли деньги на закупку ткани, чтобы эту коллекцию сшить. Предполагалось, что потом мы с моим преподавателем привезем эту коллекцию в Петербург и примем участие в юбилейных торжествах в качестве зрителей. Но, увы, не сложилось: сначала стало известно, что поедет только мой педагог, а потом и вовсе все отменилось, даже не знаю, по какой причине. Моя коллекция костюмов до сих пор хранится в техникуме.


Детскую клятву Ирина не нарушила, модельером-конструктором стала, но действительность оказалась далека от юношеских мечтаний. На практику наша героиня попала на Ангарскую швейную фабрику, где поняла, что никакого творчества здесь не будет. Там шили спортивные горнолыжные костюмы, которые если чем-то и отличались, то только разным расположением карманов. В общем, на швейной фабрике Ирина работать не стала. В разные годы была дизайнером одежды, интерьеров и даже штор, шила костюмы для сборной по спортивной акробатике, в которых девчонки выступали на чемпионате мира.

Полную версию материала читайте в «Городской газете» за 16 января 2020 года или на сайте в понедельник 20 января.

Рейтинг статьи:
0
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Яндекс.Метрика