Регистрация Войти
Вход на сайт
Качественные бесплатные шаблоны dle скачать с сайта

Ольга Тютрина

2-08-2018, 10:33
Автор: nautilus
Просмотров: 804
Комментариев: 0
Ольга ТютринаПочти месяц назад отдел спорта и молодежной политики администрации города возглавила Ольга Тютрина. Тогда многих усольчан удивила информация, что до своего назначения новая начальница работала в школе № 17 учителем физкультуры. Высказывались мнения о резком скачке карьеры. Хотя Ольга Владимировна была несколько лет не просто учителем, а еще и завучем по учебно-воспитательной работе. Так что опыт организационной работы у нее есть. К тому же, большая часть жизни Ольги Тютриной плотно связана со спортом, с детства она профессионально занималась легкой атлетикой, в ее копилке достижений - призовые места на различных соревнованиях всероссийского уровня, не говоря уже о победах на региональных чемпионатах, имеет звание кандидата в мастера спорта. Так что, кому, как не бывшему спортсмену, знать, что нужно в этой сфере. 
 
Спортсменка, отличница, красавица 
Дорогу в большой спорт Ольге обеспечила тренер Екатерина Константинова, она пришла в школу № 16, где на тот момент во втором классе училась наша героиня, чтобы провести очередной набор в секцию легкой атлетики ДЮСШ № 1. Подвижная и веселая девчушка сразу привлекла внимание опытного педагога. С тех пор Оля со спортом не расставалась. 

 

Удивительно, где она только брала силы на такой плотный график: тренировки проходили по шесть раз в неделю. К тому же юная спортсменка еще и увлеклась баскетболом, ходила после уроков в школьную секцию.

— Меня всегда притягивал именно спорт,— рассказывает Ольга Тютрина. — Другим девчонкам нравились танцы, занятия вокалом, изобразительным искусством, меня же это совершенно не привлекало. Даже удивительно, ведь и в семье у нас, можно сказать, я — первая спортсменка, ни мама, ни папа никогда не увлекались физическими нагрузками. Младшая сестра Алёна не пошла по моим стопам, окончила музыкальную школу.

 

Где-то с девятого класса увлечение легкой атлетикой стало, можно сказать, основным для школьницы, она завоевала второе место на кубке России, в старших классах на соревнования страны съездила в Москву, Омск, Кемерово. Успевала при этом все, училась только на «четыре» и «пять». Когда подошел черед выбора профессии, сомнений не было никаких. Ольга поступила в Иркутский филиал Московского университета физической культуры, спорта и туризма. И будучи студенткой, активно занималась легкой атлетикой, участвовала в соревнованиях.

 

Все это длилось до третьего курса, по две тренировки в день, но потом началась череда травм, и мне было очень тяжело, — вспоминает О.Тютрина. — Приходилось постоянно перед соревнованиями колоть обезболивающие препараты. Мама видела, как я мучаюсь, и в один прекрасный день сказала, что хватит. Да и я тогда уже поняла, что смысла себя гробить нет, побед выше тех, что уже есть, вряд ли получится достигнуть.

 

 

В школу не пойду никогда!

Пятый курс специалитета Ольга оканчивала заочно. Параллельно, оценив ответственность студентки, ее пригласили работать в деканат на должность методиста заочной формы обучения. Ольга с радостью согласилась, потому что с первого курса была уверена, что работать в школе не будет никогда, ее это не то, чтобы пугало, но не привлекало. Ездить на работу приходилось каждый день, уезжала в шесть утра, возвращалась в девять вечера.

— Тогда мне, конечно, очень помогала мама, я приезжала на все готовое, все бытовые вопросы она взяла на себя. К тому времени я уже вышла замуж, и это очень много значило, — вспоминает наша героиня.


С будущим мужем Сергеем познакомились случайно, в маршрутке в Иркутск — он ехал со своей однокурсницей, приятельницей Ольги, с которой они раньше вместе тренировались. В пути разговорились, оказалось, что Сергей Тютрин учится в том же вузе, увлекается волейболом, нашлось много общих тем. В итоге встречи стали регулярными.


— Месяца через два нашего общения Сергей подарил мне большого зелено-желтого попугая Гошу, вместе с клеткой и запасом корма, — вспоминает Ольга. — Я очень люблю животных, и, очевидно, в разговорах обмолвилась, что хотела бы попугая. Необычному подарку удивилась и обрадовалась. Хотя, как выяснилось, держать в доме такую птицу довольно проблематично, по утрам на рассвете он просыпается и начинает весьма громко грызть клетку, клювы у них сильные очень, звук жуткий, шумит, поет. Уже потом, когда стали жить вместе, Серёжа шутил, что, если бы знал, что мы поженимся, никогда бы в жизни не подарил такого проблемного соседа.

 

Влюбленные поженились, в 2010 году в семье родилась дочь Настя. Когда уходила из университета в декретный отпуск, Ольга уже прекрасно понимала, что назад не вернется: все-таки в доме маленький ребенок, к тому времени молодые перебрались в собственную квартиру. Так что отъезды мамы и жены ранним утром и возвращения поздним вечером вообще не рассматривались.


— Как-то гуляла с дочкой на улице, встретила приятельницу, и она сказала, что в школе № 17 свободна ставка учителя физкультуры, — вспоминает Ольга. — И я как-то сразу решила сходить на собеседование, хотя раньше работу в школе вообще для себя не представляла. Меня приняли, первое время было непросто. Во-первых, нагрузка на полторы ставки, во-вторых, училась общаться с детьми. Ведь раньше я работала со взрослыми людьми, заочниками. А тут малыши с первого по четвертый класс. Первые полгода я ходила без голоса, потому что постоянно среди шума на улице, на стадионе, в спортзале пыталась что-то донести ребятишкам словами, свистком тогда вообще не пользовалась. Думала, что без голоса останусь хронически, но со временем всему научилась. И была удивлена, насколько комфортно общаться с детьми, от них невероятная отдача, они, в основном, очень добрые, отзывчивые — дарят огромное количество положительных эмоций. Теперь я понимаю, что учителя не только дают знания детям, но и сами многое от них получают.

 

Со временем, видя, какой у учителя физкультуры прекрасный контакт с детьми, ей предложили должность завуча по учебно-воспитательной работе. И в новые обязанности Ольга окунулась с головой, они тоже доставляли ей огромное удовольствие. Она организовывала большинство школьных мероприятий, а также те, в которых участвовала школа на уровне города. Нашей героине очень нравилось воплощать творческие идеи от замысла до финала.

 

Ну, а затем Ольга снова ушла в декретный отпуск, в семье родился сынок Саша, сейчас ему уже почти два года. Уже в сентябре наша героиня планировала выходить на работу в школу № 17, но судьба преподнесла новый сюрприз.

 

 

Работа находит сама

— Совершенно неожиданно мне позвонила первый заместитель мэра города Людмила Николаевна Панькова, — говорит Ольга. — И предложила прийти на собеседование в качестве кандидата на должность начальника отдела спорта и молодежной политики администрации города. Собеседование я в итоге прошла. Новая работа меня не пугает, наоборот, решила, что нужно обязательно попробовать себя в этом качестве, человеку же необходимо расти, развиваться, нельзя стоять на месте. И, кстати, пришла в голову мысль, что в моей жизни все должности, которые занимала, находили меня сами, ни разу не было, чтобы я искала работу, получалось так, что в разные периоды мне поступали неожиданные предложения. И впоследствии я всегда была рада, что ими воспользовалась.

 

Сейчас в новом качестве Ольге интересно все: общаться с людьми из своего круга, круга спортсменов, узнавать много нового, учиться разбираться в экономике и финансах, ведь на муниципальном уровне все это взаимосвязано. Пригодился и опыт организатора мероприятий, отдел спорта их проводит на уровне Усолья довольно много.

 

Сейчас одна из главных задач Ольги Тютриной — сбор и подготовка документов для строительства крытой ледовой арены в районе стадиона «Машиностроитель». Пока это только проект, но чтобы он стал реальностью, нужно сделать много. Новый начальник отдела спорта и молодежной политики прекрасно понимает, какая на ней лежит ответственность, и очень старается.

Ольга КОРОЛЁВА.

Рейтинг статьи:
0
Нашли ошибку?   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Сервис обратного звонка RedConnect
Яндекс.Метрика