Регистрация Войти
Вход на сайт
Качественные бесплатные шаблоны dle скачать с сайта
» » Закрывается фанерный комбинат

Закрывается фанерный комбинат

25-01-2018, 11:56
Автор: nautilus
Просмотров: 1200
Комментариев: 1
Закрывается фанерный комбинат22 апреля 2018 года отметило бы 130-летие одно из старейших предприятий города  спичечная фабрика, открытая иркутским купцом П.Паршаковым на улице Молотовой. Спички, которые были визитной карточкой Усолья, в городе уже давно не выпускают, но на месте фабрики много лет работало фанерное производство, сменившее несколько названий. В мае 2015 года по улице Молотовой, 103 зарегистрировано ООО «Усольский завод фанеры». Его собственником стал Андрей Барахтин, директором  Алексей Зуев. 

 

Вместо подготовки к предстоящему юбилею коллектив предприятия готовится к его закрытию. И своему увольнению. Таково решение собственника, о котором работники узнали в конце прошлого года, а потому вряд ли встретили Новый год в хорошем настроении.

 

- Мы работали на давно устаревшем оборудовании выпуска середины 60-х годов, - объяснил ситуацию в телефонном разговоре Алексей Зуев. – Собственных средств на модернизацию у нас нет, а кредиты в том объеме, какой требуется, нам не дают. Последнее время вроде бы пошли какие-то финансовые послабления для предприятий, но уже поздно, принято решение о закрытии производства. Часть людей на предприятии останутся, примерно 70 человек, мы продолжим заниматься лесопилением, вывозом леса, останется служба жизнеобеспечения. Хочу сказать, что никаких долгов по взносам в Пенсионный фонд и по налогам у нас нет. Мне самому очень жаль, что предприятие закрывается, я тоже проработал здесь много лет.

 

В городской Центр занятости информация о сокращении в связи с ликвидацией предприятия поступила 20 ноября. Причем не с одного, а сразу с трех: ООО «Усольский завод фанеры» - 178 человек, ООО «Тимблер» - 50 человек, ООО «ВудЛайн» - четыре человека. Всего 232 работника, за каждым из которых стоит семья. В подавляющем большинстве это люди трудоспособного возраста, пенсионеров всего девять, 64 процента сокращенных имеют большой стаж работы на одном предприятии.

- Сразу же после получения уведомления о сокращении мы направили информацию в областное Министерство труда и занятости и в администрацию города, - рассказала директор городского Центра занятости населения Инна Сидорова. –На предприятиях разместили наш информационный стенд, подготовили раздаточный материал для попавших под сокращение людей. Для города это большая потеря, без работы остаются более 200 человек. 150 из них были задействованы в деревопереработке, а за весь 2017 год мы получили лишь 17 вакансий этой отрасли! Найти для них работу очень проблематично.

 

 

18 января стало известно, что с 9 января работников, попавших под сокращение, отправили в отпуска с последующим досрочным увольнением. Их трудовые будни закончились, а когда и где они начнутся вновь, неизвестно. А их место работы превратилось в фантом – слово, по иронии судьбы, до странности напоминает одно из названий «фанерки» - ООО «Усольефанком» (Усольский фанерный комбинат).

Инна ПРОКОПЕНКО.

Рейтинг статьи:
0
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии (1)
  1. forest 1 февраля 2018 23:16

    Конечно пилить левый лес и продавать его Китайцам за валюту намного выгоднее, чем заниматься производством. Сталина на вас нет!

    Цитировать          1
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Яндекс.Метрика {mod}