Регистрация Войти
Вход на сайт
Качественные бесплатные шаблоны dle скачать с сайта
Другие новости
» » Руины на Молотовой

Руины на Молотовой

8-09-2016, 13:37
Автор: nautilus
Просмотров: 490
Комментариев: 0

Руины на МолотовойМикрорайон Усолья возле военкомата и Центрального рынка – место многолюдное и поэтому весьма востребованное у представителей бизнеса. Торговые площади здесь не пустуют, и даже во время экономического кризиса тут ведется строительство новых объектов. Однако удивительно, что при такой нехватке недвижимости уже много лет не востребованно помещение бывшей прачечной в доме № 80А по улице Молотовой. Да и ладно бы, если бы оно просто пустовало – в нем полная разруха.

 

Двери вроде заперты, но проблему это не решает никак. Все окна разбиты, решетки сломаны так, что внутрь помещения можно при желании попасть абсолютно беспрепятственно, к тому же объект никто не охраняет. И этим пользуются все, кому не лень. Про асоциальных личностей, которым негде переночевать, выпить и укрыться от дождя, говорить не будем. А вот по-настоящему серьезное опасение вызывают дети.
– Ребятишки в эту прачечную лезут каждый день, постоянно их там видим, – рассказывают пенсионерки, жительницы первого участка, – что уж они там делают, не знаем. Страшно, что там все разбито, переломано, стекла торчат отовсюду, травму там получить можно очень легко. Участковый из опорного пункта № 6 их регулярно выгоняет, но он же не может круглосуточно там быть.
Кроме травм существует и множество других неприятностей, которые таит в себе каждое заброшенное здание. Ни одному родителю бы не хотелось, чтобы его ребенка туда затащили с недобрыми намерениями. А детей в округе очень много, рядом гимназия № 9.
Кто хозяин этого, постепенно превращающегося в руины, помещения? Кто несет ответственность за сохранность объекта и порядок, как внутри, так и снаружи?

 

«Нежилое помещение, расположенное по адресу: город Усолье-Сибирское, улица Молотовая, 80А, передано в собственность Иркутской области для размещения врачебно-физкультурного диспансера в соответствии с распоряжением министерства имущественных отношений Иркутской области от 31.10.2012 г. № 887/и, – дали нам официальный ответ специалисты комитета по управлению имуществом городской администрации. – Однако продолжительное время оно не использовалось, и врачебно-физкультурный диспансер так и не был в нем размещен. Об этом глава администрации города Олег Жилкин информировал министерство имущественных отношений Иркутской области в июле 2015 года, подчеркивая, что данный объект приходит в негодность в связи с отсутствием надлежащей охраны. В помещении сломаны решетки, разбиты стекла в окнах, что влечет за собой беспрепятственный доступ внутрь помещений асоциальных лиц, что создает реальную угрозу для жителей города. Кроме того, О. Жилкин просил принять необходимые меры реагирования и, в целях предотвращения уничтожения данного имущества, как вариант, передать данный объект в муниципальную собственность.

 

В настоящее время указанное нежилое помещение министерством имущественных отношений Иркутской области передано в пользование филиалу «Ангарские электрические сети» ОГУЭП «Облкоммунэнерго» на праве хозяйственного ведения. Мэр города Любовь Лис обратилась в августе 2016 года к руководству филиала «Ангарские электрические сети» ОГУЭП «Облкоммунэнерго» о срочном принятии мер по охране объекта и приведению его в надлежащий вид. Однако, ситуация не изменилась. На сегодняшний день решение министерством имущественных отношений Иркутской области не принято – объект находится в областной собственности. Администрация города будет настаивать на передаче данного объекта в муниципальную собственность».

 

В общем, городские власти вроде бы действия предпринимают, а результатов, увы, пока никаких. О проблемах ОГУЭП «Облкоммунэнерго» наслышана вся область, у этого предприятия даже на ГСМ для выездов на аварии средств нет, так что ждать, что они сделают в бывшей усольской прачечной ремонт или наймут охранников и говорить не приходится. Позиция же областного правительства в отношении этого объекта напоминает собаку на сене – и сами не пользуются, и другим не отдают.
На одном из заседаний городской Думы было предположение, что в данном здании можно было бы разместить одну из спортивных секций. Дело полезное и нужное. Только, если так дальше пойдет, помещение разрушится окончательно и легче будет построить новое, чем отремонтировать эти развалины.
Ольга КОРОЛЁВА.

Рейтинг статьи:
0
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Яндекс.Метрика