Регистрация Войти
Вход на сайт
Качественные бесплатные шаблоны dle скачать с сайта
Другие новости
» » Четыре в одном

Четыре в одном

14-04-2016, 14:33
Автор: nautilus
Просмотров: 697
Комментариев: 0

Четыре в одном6 апреля, образно выражаясь, вновь напомнила о себе БОЛЕВАЯ точка Усолья – здравоохранение. На заседании профильного комитета Законодательного Собрания Иркутской области депутаты в очередной раз обсуждали ситуацию в усольской медицине. Поводом стало письмо 120 работников городской детской больницы. Коллектив ее сомневается в целесообразности проведения реорганизации лечебных учреждений Усолья путем объединения роддома, станции «скорой помощи», детской и городской больниц в единую структуру, которая будет оказывать медпомощь жителям Усолья и Усольского района.

  

Работникам непонятно: зачем эта реформа? Ведь материально-техническая база, врачебные кадры, обеспеченность диагностическим оборудованием останутся прежними. Детская больница, по мнению коллектива, успешно работает в системе ОМС и не имеет таких серьезных проблем, как например, родильный дом, которому реорганизация, может, пойдет на пользу.

 

На лентах информационных агентств и в СМИ региона сообщается, что, давая пояснения на заседании комитета Законодательного Собрания, министр здравоохранения Иркутской области Олег Ярошенко подчеркнул:
- Целью объединения учреждений является повышение качества и доступности медицинских услуг. Новая структура была согласована и завизирована главными врачами, – сказал О.Ярошенко. – Дьявол в мелочах: сейчас у всех главврачей 19 замов, а по новой структуре - только 9. Кое-кому есть что терять. Главное – все нынешние главврачи становятся замами главного врача новой единой структуры – городской больницы. Нынешние замы станут заведующими отделений. Все врачи и младший персонал остаются на своих местах, сокращается только административный – около 29 процентов – бухгалтеры, специалисты по охране труда, юрисконсульты. Экономия фонда оплаты труда составит 8,5 миллиона рублей. Никакого ущерба качеству и доступности медицинской помощи не будет.

 

На заседании в ЗАКСе представителями детской городской больницы поднимался вопрос управления единой структурой. Ведь при новом штатном расписании на одного человека ляжет широкий спектр вопросов, с которыми невозможно будет справиться. Пострадает оперативность принятия решения. Кроме этого, штат детской больницы уже прошел оптимизацию, сокращать дальше некуда.

 

Тем не менее, в большинстве своем депутаты одобрили предложения регионального Министерства здравоохранения. В защиту детской больницы Усолья высказалась уполномоченный по правам ребенка Светлана Семёнова. Она отметила, что принципиальное решение принято, но о последствиях судить заранее трудно – в системе образования и социальной защиты аналогичная оптимизация привела к тому, что некоторых руководителей невозможно застать на месте, они – в постоянных разъездах. Председатель комитета Андрей Лабыгин в ответ заявил, что технологии не стоят на месте, и современные информационные средства позволяют руководить сложными системами, не просиживая весь день в кабинете.
- Слишком мало мы уделяли внимания этому городу и получили то, что имеем, – констатировал А.Лабыгин.
По материалам ИА и СМИ
Марина ПЕРЕВАЛОВА.

Рейтинг статьи:
+5
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Яндекс.Метрика {mod}