Регистрация Войти
Вход на сайт
Качественные бесплатные шаблоны dle скачать с сайта
Городская » Главная » 30 лет в эфире творческая и амбициозная команда энтузиастов

30 лет в эфире творческая и амбициозная команда энтузиастов

18-10-2021, 10:12
Автор: nautilus
Просмотров: 107
Комментариев: 0
Днем рождения усольского телевидения считается 13 октября 1991 года. Тогда  вышел в эфир первый выпуск новостной программы «Телекомпас», сейчас передача называется «Новости дня». Три десятилетия канал радовал зрителей достоверной и актуальной информацией, забрал множество наград на Всероссийских конкурсах и завоевал доверие более 144 тысяч жителей Усолья и Усольского района.
Информационное вещание 11 канал начал одним из первых в Иркутской области. Телепередачи немногочисленный коллектив первого усольского ТВ выпускал три раза в неделю и только по вечерам. С того времени журналисты телекомпании уже 30 лет с успехом создают интересный контент и привлекают этим зрителя. А хорошо выполненная работа, как известно, приносит свои плоды. Программы и сотрудники телеканала неоднократно становились лауреатами национальной телевизионной премии «ТЭФИ» и других профессиональных наград. 
За плечами телерадиокомпании годы успешного сотрудничества с популярными музыкальными радиостанциями: «Авторадио», «Дорожное радио» и «Love радио», с крупными федеральными каналами: СТС, РЕН ТВ, «Домашний», «Че», «Звезда» и «Продвижение». В 2007 году телекомпания «Усолье» была признана «Самым ответственным партнером телеканала РЕН ТВ». 
С 1 января этого года телекомпания столкнулась с новой трудностью: сетевое партнерство с федеральными каналами было завершено. Однако вещание наши телевизионщики не прекратили. В год своего 30-летия они открыли собственный телеканал, который стал называться «11 канал Усолье».
‒ Команда 11 канала всегда была творческой и амбициозной, это коллектив энтузиастов. Без таких просто нечего делать на телевидении, – считает главный редактор Наталья Петрова. ‒ Мы очень долго и сильно переживали, когда четко поняли, что цифровизация неминуема. Эта тема не касалась нас долгое время, и мы о ней говорили только в глобальных каких-то моментах. Тем не менее вскоре стало ясно, что город рискует остаться без телеканала. Наши телезрители звонили и спрашивали о будущем канала. Конечно, нам хотелось удержаться и найти выход из непростой ситуации. 
Мы продолжили работу на двух телеканалах: «Звезда» и «Продвижение», но здесь есть ограничения временными рамками, нам выделяется определенное количество часов в эфире. В итоге запустили собственный телеканал, контент которого состоит из передач для семейного просмотра, документальных программ, мультфильмов, художественных фильмов, концертной программы «Мы желаем счастья вам!» и информационной программы «Новости дня». Сегодня наш канал – это большая и великолепная возможность развивать телевидение Усолья-Сибирского. Наша телекомпания очень молодая, ее ждет светлое будущее, и конечно, оно невозможно без телезрителей. Не зря у нас есть слоган «Мы – команда, которая работает для вас!»
Сегодня в коллективе телеканала 13 сотрудников. С некоторыми из них нам удалось пообщаться.
− Работаю в телекомпании уже семь лет, хотя азы журналистики постигала в «Городской газете» и хотела работать там, но случилось так, что ушла на телевидение. В первый месяц здесь вообще думала, что зря пришла и хотела все бросить, но коллектив меня всегда поддерживал, и я шла вперед, через какое-то время мне стало нравиться то, чем я занимаюсь. Телевидение для меня схоже с адреналиновой привычкой, в дальнейшем ты без него больше не сможешь, – поделилась журналист Татьяна Курникова.
‒ В команде телеканала уже 12 лет, пришел на телевидение совершенно случайно, до этого пять лет успешно работал продавцом бытовой техники, но в 2008 году попал под сокращение. Оставшись без работы, был в поиске новой, и в «Городской газете» увидел объявление, что в телекомпанию требуется оператор. Я прочитал много профессиональной литературы, попрактиковался и через месяц стажировки меня взяли в штат. Сама работа мне очень нравится, она интересна и увлекательна, ‒ рассказал оператор Максим Полонин.
– Коллектив 11 канала можно назвать большой и дружной семьей. Идею пойти сюда работать мне подсказал друг. Решил рискнуть, и это дело меня затянуло. Работаю здесь уже более десяти лет. Образование мое никак не связано с профессией оператора, меня можно назвать самоучкой. Процесс нравится тем, что ты всегда в движении, не сидишь на месте, снимаешь интересные кадры, потом их монтируешь и получаешь хороший сюжет для программы новостей, – сказал оператор Максим Николенко.
Анна Бикетова свой путь на 11 канале начала с информационно-развлекательной телепрограммы «Перекресток», потом перешла в «Новости дня». С января прошлого года стала ведущей рубрики «Глас народа».
– Сама по себе работа на телевидении достаточно сложная, постоянно находишься в состоянии большого стресса. Помимо того что нужно искать актуальные темы для очередного выпуска, в этот же день идет подготовка материала, пишешь текст и выходишь в эфир. Но есть свои плюсы – ты всегда находишься в гуще событий, узнаешь много нового, знакомишься с интересными людьми. Главное в нашей работе – это команда, журналист с оператором неразрывно связаны, и оба отвечают за сюжет, здесь нельзя быть независимым, мы одна команда, единое целое, – считает она.
1 октября 25-летний юбилей своей деятельности на телеканале отметил оператор-монтажер Александр Кириченко. 
– Работаю в основном с концертной программой, поздравлениями и объявлениями. В общем, занимаюсь тем, что лучше всего получается. С утра записываем материал, в обед проводим видеомонтаж, а вечером программа выходит в эфир. Праздничные дни самые сложные, особенно перед Новым годом, на все выходные нужно записать программы, чтобы зрители могли с удовольствием их посмотреть. В современном мире работать удобно, сейчас все компьютеризировано, записал и можешь проводить монтаж. В 90-ых все записывалось на видеокассеты, мы могли до ночи пропадать на студии, – поделился А. Кириченко.
Всегда очень увлекался компьютерами и решил попробовать себя в графическом дизайне Максим Горницкий.
– Работа классная, создаешь что-то новое и общаешься с новыми людьми. Одно время я работал с успешными режиссерами и сценаристами, которые сейчас создают контент для федерального телеканала ТНТ, они молодцы. А мне и здесь хорошо, сплоченный коллектив и интересная работа – вот что мне надо! – считает он.
– До работы на телеканале я занимался любительской фото- и видеосъемкой, опыта подобной работы у меня не было. Благодаря коллективу компании, атмосфере доброжелательности и радушия я быстро вписался в эту команду. Было интересно и познавательно открывать для себя что-то новое. У нас всегда весело и в то же время волнительно. Надеюсь, впереди будет еще много интересной работы, которую мы будем делать вместе, – говорит оператор Максим Титов.
Сегодня ТК «11 канал Усолье» кроме вещания в кабельной сети продолжает сотрудничать с двумя телеканалами – «Звездой» и «Продвижением». Впереди у нашей телекомпании много идей по выпуску телепрограмм нового формата. В планах создание спортивных и детских передач.
С коллегами общалась Екатерина ДУДЧЕНКО.
Фото из архива Т. Курниковой.
Рейтинг статьи:
0
Нашли ошибку?   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Яндекс.Метрика