Регистрация Войти
Вход на сайт
Качественные бесплатные шаблоны dle скачать с сайта
Другие новости
» » Третий Золотой Орфей!

Третий Золотой Орфей!

7-12-2017, 11:35
Автор: nautilus
Просмотров: 42
Комментариев: 0
Третий Золотой Орфей!3 декабря главной новостью для коллектива ООО «ИнфоЦентр» стала весть из Тюмени о том, что нашему предприятию вручили премию ТЭФИ-регион и статуэтку Золотого Орфея! В Тюмени состоялась торжественная церемония награждения победителей ежегодной телевизионной премии «ТЭФИ-регион», участвующих в направлении «Просветительское и развлекательное телевещание». В престижном конкурсе соревновались представители от 165 телекомпаний из 84 населенных пунктов России. Сотни телевизионщиков собрались со всей страны  от Калининграда до Владивостока, было представлено 530 работ. ТК «Усолье» победила в номинации «Телевидение и жизнь. Специальный проект». Телеакадемики по достоинству оценили программу «Петербургские хроники «Искателя». Неоконченная война за Невский пятачок», автором которой стал Виктор Верещагин, за которую и вручили нашим телевизионщикам уже третью премию ТЭФИ. Столько Орфеев нет ни у одной телекомпании региона.

 

Победа была нелегкой, ведь наряду с ТК «Усолье» в финал в этой номинации вышли коллеги из городов-миллионников Владивостока и Перми.

Редактор ТК «Усолье» Наталья Петрова, которая ездила на церемонию награждения, рассказала, что главной в этой творческой командировке стала возможность пообщаться с мэтрами профессии, послушать их рекомендации, задать вопросы. Одним из интереснейших мастер-классов стал разговор с ведущим программы «Время» на Первом канале Виталием Елисеевым. Он рассказал, как лучше держаться в кадре, поделился профессиональными секретами, как даже при небольшом бюджете сделать программы рейтинговыми и интересными. Генеральный продюсер компании «Формат ТВ»Оксана Барковская, теле- и радиоведущие Мария Ситтель, Алексей Лысенков, Яна Поплавская, продюсер программы «Смак» Николай Билык, сценарист и писатель Эжен Щедрин, директор фонда «Арт» Этери Левиева и многие другие — это люди-легенды российского телевидения. Каждый из них провел встречу с региональными телевизионщиками, члены жюри разбирали конкурсные работы, объясняли, какие совершены ошибки и как сделать, чтобы их не было.

 

— Организаторы сидеть нам вообще не давали, четыре дня, с 1 по 4 декабря, стали очень насыщенными, это был настоящий праздник, — рассказывает Наталья Петрова. — Кроме мастер-классов, нам устроили экскурсию по Тюмени, это удивительно красивый город со своей культурой и архитектурой, там много улиц с домами, построенными в XVIII-XIX веках, самый большой театр по размерам в России, хотя раньше я думала, что это Большой в Москве. Впечатлений — масса, а главным стала удивительно теплая, дружеская обстановка, которую создавали сами участники. Казалось бы, все мы — конкуренты, но этого не чувствовалось вообще, наоборот, когда нам вручали ТЭФИ, радовались даже наши соперники по номинации из Владивостока и Перми. Их работы тоже были очень сильными, интрига, кто победит, сохранялась до последней секунды. Как нам в процессе разбора объяснили члены жюри, программа «Петербургские хроники «Искателя». Неоконченная война за Невский пятачок» подана очень необычно, хоть на уже и не новую тему, ведь тема Великой Отечественной войны — одна из самых востребованных. «Вашу программу хочется смотреть», — так нам сказали, и это было очень приятно слушать.

 

Напомним, Виктор Верещагин с этой же работой в сентябре уже стал лауреатом на региональном конкурсе «Байкальская пресса-2017». Кстати, автор тоже присутствовал на церемонии награждения и по праву насладился своим триумфом. Хотя, что скрывать, была в нем и толика грусти, ведь несколько недель назад Виктор ушел из ТК «Усолье» ради работы на новом поприще.

 

— Работа телевизионщиков — всегда командная, надо отметить телеоператора Алексей Першина, который занимался монтажом, кстати, Алексей весной этого года на региональном конкурсе «Золотая запятая» признан лучшим оператором Иркутской области. Дизайн оформления, как всегда, на высшем уровне сделал оператор компьютерной графики Аркадий Коновалов,— отметила Наталья Петрова. — Но основная заслуга в создании программы, безусловно — Виктора Верещагина. Он полностью разработал тему, написал текст, и даже впервые сам работал, как оператор, от начала до конца сам снимал весь процесс. Жаль, что Витя - идейный, профессиональный, талантливый журналист ушел из нашей телекомпании. Но дверь за ним не заперта…

Кстати, маленькое Усолье благодаря победам наших телевизионщиков знают уже далеко за пределами Сибири. Особенно приятно, что в прошлом году, когда Всероссийский телевизионный конкурс отмечал свой 15-летний юбилей, был написан гимн ТЭФИ-регион на мотив песни «Московских окон негасимый свет». И в словах этого гимна упомянут и наш город! Вот этот отрывок:

Красноярск, Усолье и Ямал -

Наш разлет по родине не мал.

Чтобы каждый гордо знал,

Что его родной канал

Легко Москву и Питер обогнал.

Усольским телезрителям наверняка захочется еще раз посмотреть программу «Петербургские хроники «Искателя». Неоконченная война за Невский пятачок», это можно будет сделать в двадцатых числах декабря, следите за программой.

Ольга КОРОЛЁВА.

Фото из архива ТК «Усолье».

Рейтинг статьи:
0
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Яндекс.Метрика