Регистрация Войти
Вход на сайт
Качественные бесплатные шаблоны dle скачать с сайта
» » Четыре года колонии-поселения за смерть ребёнка

Четыре года колонии-поселения за смерть ребёнка

16-05-2019, 13:30
Автор: nautilus
Просмотров: 93
Комментариев: 0

Четыре года колонии-поселения за смерть ребёнкаПриговор виновному в гибели 13-летнего подростка водителю вынес Усольский городской суд 8 мая. Трагедия произошла около девяти часов вечера 1 октября 2018 года. В это время мальчик ехал на велосипеде домой по обочине автодороги улицы Магистральной. А навстречу ему двигалась «Тойота-Кроун» с 60-летним водителем за рулем. Мужчина жил то в Усолье, то в Черемховском районе, а в тот день, находясь в состоянии алкогольного опьянения, он вез по Магистральной в сторону улицы Менделеева компанию молодых людей.

 

Иномарка ехала сначала посередине дороги, а потом и вовсе перебралась на встречную полосу. Владелец с гордостью демонстрировал способности своей «лошадки», разогнавшись почти до 90 километров в час – при 60-ти разрешенных. Момент столкновения с велосипедистом водитель даже не заметил, отвлекшись в это время на что-то другое, более интересное, но удар почувствовал. Стал тормозить, но остановиться «Тойота», летящая на большой скорости, смогла лишь через полсотни метров. К сбитому ребенку подошли пассажиры, у водителя такого желания не возникло. Приехавшая на место происшествия бригада «скорой» ничем не смогла помочь мальчику, он умер на месте. Подросток получил тяжелую черепно-мозговую травму, травму живота с разрывом селезенки, переломы плеча и бедра.

 

По ходатайству следствия мерой пресечения обвиняемому в преступлении суд избрал содержание под стражей, мотивировав это тем, что мужчину неоднократно привлекали к административной ответственности за правонарушения, посягающие на общественный порядок и общественную безопасность. Есть в его биографии и правонарушения в области дорожного движения. Сам обвиняемый не оспаривал тот факт, что в момент столкновения был пьян и употреблял алкоголь даже во время управления машиной. Суд посчитал, что, находясь на свободе и продолжая управлять транспортным средством, мужчина может нести угрозу жизни и здоровью людей.

 

- Суд признал подсудимого виновным в совершении преступления по статье 264 части четвертой Уголовного кодекса Российской Федерации – нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть человека, - рассказала старший помощник прокурора города Надежда Крючкова. – Свою вину он признал, активно способствовал расследованию преступления. Суд назначил ему наказание в виде четырех лет лишения свободы с отбыванием в колонии поселении и лишением права управлять транспортными средствами сроком на два года. В законную силу приговор пока не вступил.


Н.Крючкова пояснила, что в конце апреля президент России В.Путин подписал закон, ужесточающий наказание для скрывшихся с места аварии виновников ДТП, в которых есть пострадавшие и погибшие. Если ранее им грозило лишение права управления автомобилем на срок от года до полутора лет или административный арест до 15 суток, то сейчас в случае причинения тяжкого вреда здоровью пострадавшего предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до четырех лет, в случае смерти пострадавшего – от двух до семи лет, если погибли двое и более лиц – от четырех до девяти лет.

Инна ПРОКОПЕНКО.

Рейтинг статьи:
0
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Яндекс.Метрика